ВТ, 24 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

Священники Нижнего Тагила будут молиться об окружающей среде

Год назад Священный Синод Русской Православной Церкви избрал в качестве ежегодного дня особой молитвы об окружающей среде первое воскресенье сентября и утвердил «Чин молебного пения о сохранении творения Божия».

Четвертого сентября священнослужители Нижнетагильской епархии будут посвящать проповеди проблемам заботы об окружающей среде. Церковь призывает прихожан и духовенство к проведению экологических акций и мероприятий, проповедующих бережное отношение к природе и окружающему миру.

Пожалуй, одной из главных экологических проблем Нижнего Тагила сегодня является состояние Черноисточинского пруда, из которого пьют жители двух крупнейших районов города – Вагонки и Гальянки.

Между тем, в Нижнетагильской епархии отмечают, что РПЦ уже давно занимается вопросами экологии. На рубеже XX и XXI веков об этом был принят целый ряд церковных документов. В частности, тема экологии поднималась на заседании Архиерейского Собора 1997 года и получила развитие в документе «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви». В 2008 году эта тема была поднята в документе «Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. Поздновато спохватились отцы-угодники. Надо было Носову втемяшивать в мозг, когда еще первые деревья при нем начали уничтожать и первых животных убивать.
    А вот Ивану Васильевичу Окуневу не надо было проповедей читать, он сам все понимал, хоть и был коммунистом. Поэтому при нем и Вагонка была садом, и УВЗ называли — завод-сад. А тех, кто ломал ветки деревьев на заводе пинком под зад высаживал с завода. Он бы и Носову с Рощупкиным уши надрал за уничтоженные деревья на Вагонке. А жэковскую и УК-м.р.а.з.ь , уничтожающую березы, вообще бы растер в стенке.

    • Эти мягко говоря нехорошие люди,а точнее вредители-диверсанты,не просто срубили берёзы.Они же их с корнями !!! Специально,чтобы не росли больше.Им плевать что их когда то дети во дворах сажали!

  2. ОТЛИЧНО сказано-Спасибо!
    А вот мой МУР расформировывают-будет ли лучше нашим гражданам -вопрос?

  3. Носову они ничего не смогли втемяшить ибо кадило об голову разбили. На этом все и завершилось и остается им только в сентябре на проповеди вспоминать об экологии и тп.

  4. Молитву надо сотворить о наличии мозгов у всей правящей верхушки страны и о повышении благосостояния граждан этой страны.

  5. Нет предела идиотизму в России

  6. Ааааа, я щас абасуся!!!!! Скока эта литургия стоить денег будет? Вместо очистных надо свечей да ладану купить побольше!

  7. К семи неверующим добавился восьмой.

    • лучше бы предложили святым отцам очистные денюжкой снабдить, люди они не бедные, справятся, вот тогда верующих и прибавил бы бог!

  8. Отмаливать надо души невинноубиенных трудоармейцев и спецпереселенцев,коих штабелями стыдливо закапывали красные дьяволята. Весь оный град стоит на прахе мученников,о которых современная историография предпочитает не вспоминать.

  9. Я объявляю богу войну

  10. Между тем, в Нижнетагильской епархии отмечают, что РПЦ уже давно занимается вопросами экологии.
    >был принят целый ряд церковных документов

    :scratch:

  11. :angel:

  12. Покупайте акции свечного заводика, не прогадаете!

  13. Это какая-то позорная акция,друзья!Церковники только и делают,что поддерживают власть и держут нас за ослов

  14. Кадило крутиться лавэхи мутятся :)

  15. Люди без веры живые трупы.

  16. Священники будут молиться , депутаты будут бороться , полиция будет называться гвардией и народ в это верит.

    • НЕ верит уже не кому -плачущее небо -под ногами

    • БУДУТ молиться, БУДУТ бороться…
      а НАДО: священники МОЛЯТСЯ, водоканал ЧИСТИТ питьевой водоем, депутаты ИДУТ в отставку
      и народ НЕ ВЕРИТ

  17. А все-таки мертвых больше, чем живых…

  18. А я по ночам рога из окна вижу,может грешил много,или что бодягу пью? Иногда чо то говорят они ,да ну их в баню!

  19. А я верю то в Бога, то в карму. Сейчас больше в карму.

Оставить комментарий или два