ПН, 22 июля 2019 | В Нижнем Тагиле:+13.7°C

«Митинговать – так у министерства природы!» Жители Черноисточинска опасаются нового массового мора рыбы

По данным отдела по экологии и природопользованию мэрии, водоросли, отравляющие пруд, погибли, и пруд не цветет. На совещаниях по качеству водоснабжения, которые регулярно проходят в администрации, отмечают, что показатели воды из Черноисточинского пруда пришли в норму.

Однако у местных жителей другое мнение. Они утверждают, что пруд продолжает цвести, и опасаются повторения массового мора рыбы 26 августа. 8 сентября член координационного совета по экологии Андрей Волегов организует митинг против грязной воды в Нижнем Тагиле. Но его коллеги по совету уверены: если и проводить акцию протеста, то в Екатеринбурге под окнами областного министерства природы.

Фотографии сделаны 2 сентября

«Пруд снова цветёт. Такая же ситуация, как сейчас, была перед последним мором рыбы. Боюсь, что он может повториться завтра-послезавтра. Надежда, что похолодает, не оправдалась. Эти водоросли в прошлом году до ноября были. При том уровень воды падает катастрофически. Чтобы не было возмущений качеством воды, применят больше химии. Я не знаю, будет ли эффективен митинг в Нижнем Тагиле. Местные власти и так идут нам навстречу. Нам надо достучаться до минприроды и губернатора. Значит, надо ехать митинговать в Екатеринбург», — поделился активист и житель Черноисточинска Рамиль Хакимов.

Он уверен, что всё, что могли на сегодняшний день сделать местные власти и общественность, уже сделано. Активисты собрали подписи под обращением к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой на федеральном уровне заняться решением проблемы питьевого водоёма, который стремительно загрязняется. Тема была поднята на выездном совещании областного правительства. В курс поставлен полпред президента в УрФО Игорь Холманских, он заинтересовался вопросом и обещал оказать содействие в его решении.

Но вода в пруду продолжает портиться. Конкретных действий для экстренной нормализации состояния пруда предпринято не было. Хотя, по мнению общественников, спасительным может стать использование хлореллы, которая истребит водоросли в короткие сроки. «Водоканал-НТ» запускал в пруд этот микроорганизм, пока позволяло финансирование. Возможно, это решение не панацея – в «Водоканале», например, сомневаются в эффективности хлореллы. Но существуют и другие способы борьбы с водорослями, которые можно применить уже сейчас, говорит Рамиль Хакимов.

В любом случае, в непрекращающийся с прошлой осени полилог «Водоканала», Роспотребнадзора, общественности, городских и окружных властей должно вступить министерство природы, в чьей собственности находятся водные ресурсы, а значит и пруд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Прежде чем майданить и мешать государственным людям работать — задумайтесь, кому вы больше верите: заверениям законноизбранной Администрации или своим лживым глазам?

    Ответить
  2. Лендовский казачек Хакимов опять истерит.

    Ответить
    • Сахрановский побегушник.

      Ответить
  3. Давайте еще в Москву побежим на Большую Грузинскую, если Пруд принадлежит по закону Российской Федерации. Проблемы вокруг нужно решать начиная с самих себя.

    Ответить
  4. за кого интересно впишутся зелёные местного масштаба? :scratch:

    Ответить
  5. В Черноисточинске не горит ни один фонарь вечером. Это нормально? Люди ходят с лампами-фонарями на аккумуляторе. При советской власти горели фонари вечером через один.
    Проблему с водой решают с весны. Уже осень. Так ничего и не решили…

    Ответить
  6. А если утопить , уровень изменится ?

    Ответить
    • Надо все пробовать.

      Ответить
  7. Можно параллельно проводить акции: тагильчане — в Тагиле, а желающие черновляне и тагильчане — в Е-бурге у минприроды. Чего делить? Проводите и там, и там!
    Кстати, в 1988-90 г. зеленые активисты проводили митинги не в Е-бурге и не Москве, где располагалось Минчермет, а в Тагиле. Прогремели на всю страну.

    Ответить
  8. Скажите лучше спасибо инициативной группе черновлян .За то что отстояли Юрьев Камень.а то пили бы воду из карьеров.Вокруг города их много.Сейчас парни бьются за пруд что был чистым,Водоканал за 42 года не копейки не вложил на очистку пруда.Пруд засрали.Посмотрите что с очисных в пруд стекает.А потом пишите кто чей прихвостень.Послушайте докторов биологичских наук,которые на анализ воду и илы брали в июне Носов тоже не верил,а сейчас и сам в ужасе.

    Ответить
    • Кто виноват? И что делать?

      Ответить
    • Просто надо проверить куда организованы стоки канализации из массы домов уважаемых людей, расположенных на береговой линии

      Ответить
    • Вот правильно пусть начнут «защитнички» черноисточинские от накрученной ими проблемы Щебеночного завода и подогреваемой в своих статьях Валерой Климцевым, начнут убирать и приводить свою территорию где живут в порядок, в каждый день, а не только в пятницу перед выборами.

      Ответить
    • А что «доктора» народные дали какое-то заключение? его кто-то видел?

      Ответить
  9. Что делать — не понятно, но зато я из заметки узнал новое слово: «полилог». Афигеть.

    Ответить
  10. Вода опять завоняла на ГГМ B-)

    Ответить
    • Дело то не в запахе, это у захарова с носовым считается признаком качества воды.Поискала информацию на эту тему.Можно иметь нормальные показатели по отдельным параметрам,но вместе соединение примесей имеет свойство становиться ядовитым.И защитничкам носова пруд принадлежит не только нам,но эксплуатируем его мы.Шлам не чистится, нет защитной природоохранной зоны.Сам волегов защищает водоканал,оказывается они герои,из говна делают конфетку,используя огромное количество химии.А содержать должным образом не пробовали? Носов тоже защищает варваров водоканала,кто поверит,что анализы в норме,когда вода продолжает цвести, усугубляет ситуацию гниение рыбы,я нет.Так, игра на легковерную публику.Другой бы махом собрал и утилизировал дохлую рыбу,опять общественность призываем.Представьте себя собирающего тухлятину,и куда ее?
      http://www.ural.kp.ru/daily/26577.7/3591968/
      А что мы пьем в городе,когда нет очистных,никто не озаботился попутно.Надо делать независимый анализ,как холодной воды так и горячей.забор которой ведется НТМК из городского пруда.

      Ответить
      • Статья прикольная, полный цирк, молодец автор, насмешил.

        Ответить
        • Ага
          Водоканал-молодец! ахаха
          насмешили

          Ответить
    • Вода грязная, горячая на вагонке пошла. Тут ни Минприроды виновато а город с его предприятиями.

      Ответить
      • Такой же запах как и в Августе был, только послабже.

        Ответить
        • Побольше химии,вот и запах послабже.

          Ответить
          • Да и Слава богу, хоть так. А то вообще не стерпимо.

            Ответить
        • Ничего не изменилось, вода с тем же вкусом, как-будто марлю в рот напихали. Знакомый главврач говорит, что у нас онкологией больше всех болеют, умирают и дети и взрослые.

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: