ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Группа школьников из Нижнего Тагила ушла в поход и в назначенное время не вышла из леса

В лес недалеко от Синегорского отправились вчера старшеклассники школы №80. Их сопровождает инструктор клуба туристов «Азимут». Читатель ИА «Все новости» Сергей считает, что дети заблудились:

«Маршрут планировался на 2-3 часа. В назначенное время дети не вернулись. Руководитель группы поздно вечером вышел на связь, сообщил, что вынуждены ночевать в лесу, ориентиров нет. Ночные поиски, в том числе с использованием квадроцикла, результата не дали», — рассказал Сергей.

Пресс-секретарь мэрии Галина Кобяк подтвердила, что школьники действительно вовремя не вышли из леса и заночевали там. По её словам, в назначенное время группа не появилась в точке выхода, где её ждал транспорт. Руководитель похода принял решение остаться в лесу на ночь, потому что стало темнеть, и была опасность заблудиться, отметила Галина Кобяк.

С собой у школьников было всё необходимое для ночёвки, уверены в мэрии. Руководитель похода регулярно выходит на связь. Сегодня утром он позвонил и сообщил, что все ребята живы и здоровы. На поиски школьников отправилась муниципальная служба спасения и представители «Азимута».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Что за инструктор? Где его откопали? Такой же, как на Сям-озере в Карелии? Не умеет ориентироваться в пространстве и во времени! Не знает, во сколько темнеет, не знает, как в пасмурную погоду (без солнышка) определять направления. Ну и самая жесть: спутникового навигатора нет!!! Ты берешь на себя ответственность за жизнь и здоровье целой группы детей и идешь в лес без навигатора!!! Кто ты после этого?
    Очень сомневаюсь, что школьники, собираясь на 2-3 часовую прогулку взяли с собой палатки, спальники и были готовы ночевать в лесу под дождем.
    Все здоровы? Это не надолго…
    Клуб «Азимут» серьезно себя скомпрометировал.
    Буду рад, если ошибаюсь.

    Ответить
  2. Информация на 10.00 : группа уже вышла из леса. С детьми все в порядке. Они сели в маршрутку и едут домой.

    Ответить
  3. Ну славо Богу! Не надо ходить по лесам ,там все блудят.Риск огромный!

    Ответить
  4. ****… Иван сусанин блин …

    Ответить
  5. КТО сделает из этого оргвыводы?
    А погода и вовсе дрянь.нашли время в поход ходить.

    Ответить
  6. Компетенция инструкторов клуба «Азимут» вызывает много вопросов в августе из группы под руководствам инструктора этого клуба погибла 17 летняя девушка п походе, сейчас детей в лесу заблудили

    Ответить
  7. Администрация должна сделать вывод по поводу работы клуба туристов «Азимут»

    Ответить
  8. Вполне допускаю некоторое искажение информации.На месте инструктора я поступил бы так же, в случае если невозможно было засветло вернуться в точку возврата. лучше организовать ночевку, а поутру нормально выйти. Ибо ночью веток в лесу много, а глаз у человека всего 2! Ситуация конечно непонятная, но! В районе Синегорска детей обычно водят на Кораблик. Где там сбиться с пути? Плутануть можно, если не вовремя, когда уже стемнело,резко стартануть. Тогда да, бывают сбои в навигации. В таком случае инструктор поступил правильно — организовал ночевку, а поутру нормально вывел людей.Это первое. Во-вторых — а действительно ли инструктор клуба был? Клуб обычно всегда организовывает транспорт. И можно было уехать, даже если и поздно. По поводу возгласов про навигатор — лично есть, но хожу обычно без его использования. Да и не нужен он там, если это обычное ПВД с детьми.
    …Ночные поиски с использованием квадроцикла… Да ужжж….. Даже если так, то глупо. Только природу-матушку квадриками и джипами портят.
    А вот анониму 05.10.2016, 10:39 — тот поход был организован не от клуба Азимут!

    Ответить
    • Клуб туристов « Азимут» как обычно не причем, А что тогда везде в прессе написано что инструктор из »Азимута»?
      Или как везде инструктор вчера написал заявление об увольнение по собственному желанию ?

      Ответить
    • Инструктор поступил правильно? Как-то все-таки непонятно, если поход был всего 2-3 часовой они что во второй половине дня отправились? А если с утра, то вполне можно было засветло вернуться. И очень сомнительно, что для такого кратковременного похода у них было все необходимое для ночевки. «Азимут» оказался ненадежен!

      Ответить
    • «По поводу возгласов про навигатор — лично есть, но хожу обычно без его использования. Да и не нужен он там, если это обычное ПВД с детьми.»
      В данном случае выходит, что не помешал бы он. Если нет ориентиров, то смог бы хотябы координаты передать и, глядишь не пришлось бы детей всю ночь мариновать. ПВД получилось совсем не обычным, т.к. ДЕТЕЙ, собравшихся на 2-3 часовую прогулку, заставили ночевать в лесу под дождем при температуре около 5! На месте кого-то из родителей я бы головы поотрывал и инструктору и всему Азимуту, если он при делах.

      Ответить
  9. Столько происшествий у Азимута а меры не кто не принимает, куда смотрит администрация города ?

    Ответить
  10. Зануда,оправдываешь свой ник. Написал ведь, что информация изложена в усеченном и скомканном виде. Из нее толком не понять ситуацию. Я вот толком и не понял, куда они в ПВДшку поперли. В основном на скалы идут, и плутать там не особо есть где. А вот если куда далее в лес пошли, то да, есть где блуждать. Главное не координаты передать, что детей ночью выводили, а сделать все возможное для нормальной ночевки. Что и было сделано. При этом, ситуация периодически передавалось посредством сотовой связи. Утром, сориентировавшись они спокойно вышли. А тащить ночью детей через лес…. это не от большого ума. Была бы ситуация критическая, дали бы знать и сориентировали бы в какой район двигать. А там бы их и засекли, и по костру и по шуму. Так что не ссать!

    Ответить
    • А что усечённая информация? Детская группа месте с учителями и инструкторам пошла в поход в лес при этом не учли погодные условия и местность похода, пошли на 2-3 чеса и потеряла все ориентиры и ей пришлось заночевать что здесь не понятно ? если бы инструктор спланировал поход грамотно не пришлось бы ночью не кого не куда тащить .

      Ответить
  11. Так елки-иголки! Что вы все к слову ИНСТРУКТОР привязались? Инструктор там, где есть учебная группа. Автошкола, школа, альплагерь, секс-инструктор)) и т.д. Если кто-то кому то оказывает услуги — то либо это гид-экскурсовод, либо просто знакомый, с которым можно сходить в лес. Гид-экскурсовод ведет группу по заранее намеченному плану, где все расписано, каждый пук. Тут скорее всего второе — вместе со школьниками и 2 учителями в сопровождении 2-х людей, помогающих в проведении похода. В данной «новости» надо исходить из того, что …Читатель ИА «Все новости» Сергей считает, что дети заблудились … Дети? А куда делись взрослые? взрослые скорее всего поняли, что не успевают, темно, ориентирование затруднено, поэтому лучше переждать до утра. Организовали ночлег, вышли на связь и всех кого надо оповестили. Утром группа вышла. Все. хэппи-энд.

    Ответить
  12. Дети та заблудились по чей вене заблудилась, они кто виноват в этом ? клуб туристов Азимут как рас занимается организацией походов как с детьми так и со взрослыми.

    Ответить
    • Аноним 14:28, вы в школе учились? Нельзя делать столько ошибок. Подумаешь, дети переночевали в лесу, для них романтика, я уверена, что взрослые организовали костер и все, как положено, чтобы дети не мерзли, что нудить-то, сейчас рано темнеет, а в темноте лучше не ходить по лесу. Если там был ваш ребенок, то в следующий раз не отпускайте его или идите в поход с ним.

      Ответить
  13. Не знаю по чей вене. Я с наркоманами не общаюсь. И почему вы написали «клуб», а не «клуп»?
    Нельзя детям заблудиться в присутствии взрослых. Взрослые тогда чем занимались? Делали ставки — сориентируются и ли нет?

    Ответить
    • Если детям заблудиться в присутствии взрослых , значит взрослые заблудились в присутствии детей, когда собеседник начинает переходить на личности это означает что у него закончились аргументы

      Ответить
    • Страх управляет людьми,можно было и в темноте дойти нормально,видимо всем захотелось романтики.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: