ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-18.7°C

Знаменитый корт на Володарского обновится к 19 ноября

На эту дату запланировано открытие реконструированной площадки. Напомним, что корт в одном из вагонских дворов прославился на весь Нижний Тагил благодаря местному жителю Юрию Бессонову и конкурсу косметического бренда Nivea.

Сначала тагильчанин самостоятельно пытался поддерживать спортивное сооружение в работоспособном состоянии. А потом отправил каток на конкурс и вместе с друзьями обратился за поддержкой к СМИ. По условиям конкурса корт должен был получить наибольшее количество голосов на сайте Nivea, чтобы косметическая фирма за свой счёт реконструировала площадку. В итоге наш город попал в тройку лидеров и таки получил в подарок ремонт корта. В начале октября старую площадку начали разбирать. Подрядчиком по реконструкции выступает фирма «АВРОРА Спорт Строй».

В настоящее время решаются вопросы с документационным обеспечением проекта. Произведены геодезические работы. По словам подрядчиков, сложностей нет, все вопросы решаются в рабочем порядке. Уже в начале следующей недели на реконструируемой спортплощадке заменят светильники, к среде будет залит ленточный фундамент и начнется отсыпка корта.

«Во вторник из Владивостока будет отправлено искусственное травяное покрытие для корта, — отметил директор Уральского представительства компании «АВРОРА Спорт Строй» Виктор Ивакин. – 5-7 ноября в Нижний Тагил будет поставлена хоккейная коробка».

На спортивное сооружение строители дают трехлетнюю гарантию, отмечают в пресс-службе мэрии. Корт будет находиться в оперативном управлении МАСОУ «Спартак».

Корт в процессе демонтажа

Корт в процессе демонтажа

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. вот только не совсем понятно, что значит он пытался его самостоятельно поддерживать? он за зарплату это делал и в рамках трудового договора.

    Ответить
    • Без договора потому-что -Человек !

      Ответить
      • не веселите меня

        Ответить
      • Муха , зря не сядет.

        Ответить
      • И налоги платить не будет ? Договор нужен , а так это противозаконно.

        Ответить
    • сам он его заливал,,,видел я это всё и знаю его хорошо

      Ответить
      • сам. никто не спорит. только за зарплату.

        Ответить
        • Вы за 500 удавитесь -страшно это- тысячи дебилов душонка ваша так и будет скитаться на просторах -Вселенной

          Ответить
          • 7 000 получаешь и за 100 на перо оденешь.

            Ответить
  2. Вот Вам не[ОЙ!] , дело вперёд ?

    Ответить
  3. Знаменитый корт. Чем знаменит . Радаев или фурман в детстве катался на валенках и вылезли в депутаты. ?

    Ответить
  4. У этого парня группа по продаже самогонных аппаратов. Ролик , который все так репостили и рекламировали содержит ссылки на эту группу.

    Ответить
  5. Странно у нас как то в стране, какая то кремовая организация конкурсы на восстановление кортов занимается. А сами то в администрации города и городов, а также работники молодежных организаций чем занимаются??? Деньги пилят???

    Ответить
    • чего пилить? чего нет?

      Ответить
  6. Повезло жителям

    Ответить
  7. Ерундой какой то занимаются. Зачем нам этот корт нужен?Нам он вовсе не нужен. Лучше бы стоянку автомобильную там сделали, нам авто ставить некуда.У меня две машины и у жены моей три машины ,у наших соседей на всю семью три машины, у нас весь двор уставлен атомобилями, утром на работу еле выезжаем из этого скопища автомобилей, А тут какой то корт делают.Дети пусть мозги развивают, в шашки сидят по клубам играют и в шахматы.

    Ответить
    • По углам корта поставят по автомату » Боярка » . Вот Вы и заживёте припеваючи Что ревёте , детишки ,вино рекой и гальюн на Лисьей горе бесплатный .. Радуйтесь !

      Ответить
      • бесплатный гальюн -не знал я ! Пойду с Вагонки пяшком

        Ответить
    • Работнику УВЗ! @@@@@@@@@, подать гранату чтобы ты самоустранился?

      Ответить
    • Ставь свои вёдра на стоянку!

      Ответить
    • Продажи машины.

      Ответить
  8. Чо опять с водой холодной на ГГМ — воняет гнилью, воданал ты когда нормально работать начнешь или тебе кырдык устроит @@@@@@@@ :devil:

    Ответить
  9. Я житель этого двора. Юрий Бесонов первый год заливал корт в сезоне 2015/2016, до этого корт пустовал. А заливал он его по программе благодаря администрации города, т.к на эти цели были выделены деньги. Он со своей женой был устроен на Спартаке и за заливку получал деньги с ноября по март месяц по 15-18 тыс.рублей. Его энтузиазма хватило на ноябрь, декабрь когда были комиссии, потом корт не заливали и не чистили. Заявку подал не он, а администрация города в 2015 году, а потом ходили и агитировали по всем детским клубам, чтоб голосовали за этот корт, хотя есть кота которые нуждаются в модернизации и достойны не меньше этого корта.

    Ответить
    • Наталья, я заливал корт с 2014 года, да действительно зарплату я получал но не 15-18 т.р. а 14 т.р. Я вкладывал в корт всю душу и многие об этом знают. То что с января 2016 года корт не заливался, это ложь, я его заливал регулярно, единственное когда были большие снегопады времени на заливку не оставалось т.к. очень много времени уходило на его очистку. За прошлую зиму я заработал хроническое воспаление сухожилия правого локтя (эпикондилит). На свои деньги приобрёл 10 лопат 7 скребков т.к. выделеные спартаком быстро вышли из строя. В этом году планирую купить снегоуборщик за свои деньги которые заработал в прошлом году. Мер нашего города приезжал на корт в феврале и видел состояния корта, во время его посещения я попросил его поменять фонари освещения, после чего они были поменяны на более современные и яркие. Заявки на участие я подавал лично по собственной инициативе первый раз в 2015 году когда выиграть не удалось, и второй раз в 2016 году. После подачи заявки я обратился в Спартак, Администрацию города с просьбой помочь организовать голосование. Во время голосования у меня появились единомышленники с которыми мы составляли письма и рассылали в учебные заведения города, обращались к СМИ (телевидение, радио, публичные группы ВК, в молодёжные организации города, агитировали в маршрутках, трамваях и т.д. Да у нас есть корты которые заливают, и там тоже люди получают зарплаты, но почему то они не пользовались такой популярностью как наш корт, многие люди с тех дворов приходили кататься к нам. Наталья не знаю, что вами движет но мне не приятно читать такие комментарии. Очередной раз вспоминаешь поговорку «Не делай добра не получишь зла».

      Ответить
      • В зимние каникулы вы сколько раз залили лед? нисколько……. Сколько раз чистили? нисколько………… Вы бросили скребки и лопаты, хочешь кататься чисти сам корт. Неоднократно дети и их родители чистили корт и мы в том числе. А также чистили корт мужики-арендаторы, которые катались несколько раз в неделю выгоняя наших детей с корта. А перед проверкой вы загнали грейдор чтоб почистить корт, что была сломана калитка. Просто обидно, что из Вас наше СМИ сделало национальным героем. В первую очередь Вы это делали ради вашего сына, который ходит в спутник, как всем известно в школе не хватка льда, а для пацана который целыми днями проводит на льду во дворе своего дома это большой плюс.

        Ответить
        • Наталья зачем врать я не пойму. В каникулы я действительно уезжал и по 5 января не чистил. 6-го лёд был вычещен и залит. Орендаторов никаких не было это опять наглая ложь. Грейдер приезжал чтобы отгрести от бортов потому что некуда было кидать снег, сугробы за бортами были выше человеческого роста. Калитка была не сломана а снята. А то что мне помогали чистить это да. Одному вычистить при снегопадах не реально. Помогали друзья, единомышленники, приходившие кататься, так и должно быть. СМИ подключали чтобы оповещать людей и набрать голоса. А вы срач устраиваете. Радоваться должны что выиграли корт.

          Ответить
      • Мы рады, что у нас будет такой корт. Бог Вам в помощь и Бог Вам судья, но только пиарить себя не надо и «Я»-коть. А СМИ чем писать надо проверять всю информацию. Говорите не правду ВЫ, да еще на весь город и на всю Страну. В предыдущие сезоны наши дети постоянно ходили кататься на Спартаковец это по Юности, а на этом корту играли в футбол, т.к все было завалено и затоптано снегом. Где Вы были? без финансирования!? Почему в предыдущие года не заливали и не чистили? Ответьте на эти вопросы. А все что писала это все происходило на наших глазах и многие родители не довольны статьями про наш корт.

        Ответить
        • Все СМИ прекрасно знали что корт состоит на балансе у Спартака. На балансе Я когда первый год начал заливать в 2014 г. я сказал администрации Спартака что мне ни каких денег не надо обеспечте меня водой и инструментом. Но в итоге устроился по совместительству. А за финансирования и воду Администрации города и Спартака Огромное Спасибо! А пиар мне не нужен, он нужен корту чтобы администрация видела проблему и помогала. Подругому не получается. Результат как вы говорите пиара новый корт за 3 миллиона рублей.

          Ответить
        • Лена Боярская

          Наталья, здравствуйте. Я не знаю, в чём причина вашей обиды на Юрия. Или зависти. Или ещё чего-то, о чём знаете только вы. Безусловно, у каждого своя правда. И вы имеете полное право на вашу правду. Но для нас эта история выглядит так, как она у нас описана. Она про то, что и один в поле воин. Юрий боролся за этот корт. И это его победа. С этим вряд ли кто-то может поспорить. И мы поздравляем Юрия! И всех ребят, кто сможет заниматься там.

          Ответить
        • А вы то барышня хоть что то сделали полезного в своей жизни, или только комменты строчить научились? Хотя бы ради ваших же детей и чтоб ещё десяткам других было бы столь же радостно? Купили СВОИМ по планшетику поди и сидят они КАК ВСЕ деградируют, а мама комменты строчит. Человек дело делает, денег у вас не ворует при этом, и сборов бабла не ведёт. Я вот в офисе штаны за 14000 просиживаю и мне перед ним стыдно за это. А вы самая настоящая сварливая бабенция. :sick:

          Ответить
          • Я не сварлива «бабенция». Я знаю в действительности как все было, меня возмутил тот факт, что написали сми. Где сейчас Юрий? -Руководит кортом!!!! С 22 ноября по 12 часов в две смены заливают корт то волонтеры, то наемные рабочие. 23 ноября пригнали пожарные машины для заливки корта. А он только ходит и указывает что делать, еще ни одной минуты не вышел на заливку льда, лопату в руки еще не брал. Почему сми про это не пишут сейчас, а при открытии корта будут его нахваливать какой он хороший. Это заслуга не его а заслуга города.

            Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: