СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.9°C

Претензий не было только к дороге в Сокол – в Нижнем Тагиле прошла приёмка 18 дорог

Общественные контролеры и чиновники администрации во главе с мэром Нижнего Тагила побывали на улицах Выйская, Верхняя Черепанова, Кузнецкого, Сланцевая, Садовая и других объектах дорожного строительства.

В этом году МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-Сервис» отремонтировали 18 автомобильных дорог. В ходе приемки комиссия проверила выполнение подрядчиками выданных ранее предписаний. Большинство из них касалось уборки строительного мусора, необорудованных съездов с дорог, скопления воды на пешеходных переходах и в парковочных карманах. Дорога в поселок Покровское-1 стала единственной, не вызвавшей ни одной претензии со стороны контролеров.

Основные нарекания выездной комиссии вызвали улицы Балакинская, Сульфатная и Черноморская. Директор МУП «Тагилспецдорремстрой» Руслан Пшизов сказал, что недочеты, выявленные на улице Балакинской, устранить в этом сезоне не получится по объективным причинам. В следующем году подрядная организация отремонтирует подъезд к железнодорожному переезду и дополнительно укрепит швеллером горловины колодцев, проседающие под массой большегрузного транспорта. На улице Черноморской контролеры отметили трещины дорожного полотна. Решение о приемке этого объекта примут после лабораторного заключения о качестве асфальта.

В ходе объезда мэр Сергей Носов обратил особое внимание на элементы водоотведения и обустройство газонов вдоль дорог.

«В некоторых местах слой земли гораздо выше бордюрного камня. Это значит, что весной грунт с обочин окажется на проезжей части и грязь будет разноситься машинами по городу», — отметил мэр и дал поручения «Службе заказчика городского хозяйства» и главам районов решить этот вопрос до наступления холодов.

По словам председателя общественного движения «Тагил без ям» Никиты Чапурина, все выявленные замечания находятся на контроле «Службы заказчика» и общественников. Дефекты, образовавшиеся в ходе эксплуатации, подрядчики устранят в рамках гарантийных ремонтов в следующем году, отмечают в пресс-службе городской администрации. Акты приёмки будут подписаны после оценки качества образцов – «вырубок» асфальта.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. А вырубки в асфальте ,взятые на пробу , будут в этом году заделывать, просто мне кажется что с этих дырок и начнёт асфальт долбиться, особенно на Ульяновской.

    Ответить
    • Да и пусть. Со снегом дорога весной растает

      Ответить
  2. ну какие вырубки?кто их будет заделывать то!!!!!!!!!!!на свердлова когда сделали дорогу?а вырубки не кто и не заделывал.только одно название -ПРИЁМКА!слово то какое

    Ответить
  3. Чапурин, посодействуй, пусть отладят светофор на перекрестке Юности -Ленинградский, там пробки на ровном месте. В час пик просто труба!

    Ответить
    • @@@@@@ ваш Чапурин, что ему скажут то и пересказывает, где он и другие обученные общественники были когда по снегу и дождю Черноисточинское шоссе катали?

      Ответить
      • Этому клоуну обшесствэннику нельзя вякать, а то махом от кормушки отлучат и другого микитку-бездельника найдут.

        Ответить
  4. Незнайка

    Дорога в Покровское не вызвала претензий , только потому , что ее фигачат каждый год , ожидая то одного то другого правителя. А на остальные болт положили…Знаем. Знаем и удивляемся как еще к приезду Айфона местных военных пареньков-срочников не заставили траву красить.

    Ответить
    • А-а-а,эта та самая дорога,которая ведёт из аэропорта Салка до города???Ну понятно-ВИПов самолётами часто возят в Тагил))))

      Ответить
  5. А чем вообще занимается МУП «Тагилспецдорремстрой»?, что за муниципальное предприятие?

    Ответить
  6. «В некоторых местах слой земли гораздо выше бордюрного камня. Это значит, что весной грунт с обочин окажется на проезжей части и грязь будет разноситься машинами по городу» Прозрел наконец-то Носов.Такое «обустройство» повсюду, убирать надо землю, проезжая часть дорог и тротуары должны быть выше уровня так называемых газонов! Хотя в ЕКБ некоторые горе-специалисты думают что она из-за реагентов http://www.e1.ru/news/spool/news_id-454649.html

    Ответить
    • Думается, что грязь на дорогах от многих причин:
      1) вода плохо стекает с дорог/торутаров и плохо смывает с них пыль и грязь;
      2) зимнее посыпание дорог и тротуаров песком, шлаком, чем угодно — прямое засорение улиц, которое после весеннего таяния забивается в углы и щели, а потом постепенно оттуда вымывается, выдувается, выметается на просторы городских улиц;
      3) грязь с лысых газонов стаскивается на асфальт колесами авто и смывается дождем и талой водой;
      4) шипы зимних покрышек выковыривают асфальт из дорожного покрытия и превращают его частички в грязь;
      5) выбросы пром. предприятий создают серьезный слой (всю зиму они накапливаются в снеге, а весной оседают на дорогах, газонах и т.п.) Два года не доходили руки до мытья окон. В этом году, когда начал протирать горизонтальные поверхности снаружи и охренел от слоя черной пыли, а, ведь часть её уже сдуло ветром или смыло дождем;
      ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

      Ответить
  7. «недочеты, выявленные на улице Балакинской, устранить в этом сезоне не получится по объективным причинам»
    А появляются недочеты тоже по объективным причинам?
    Что мешает сразу делать так, чтобы недочетов не было?

    Ответить
  8. Делали дырки на Вагонке .По кубометру глины с одной дырки, сегодня трактором раскидали по газонам.Газоны загадили . Весна ,ливень и вся глина на дороге. Глинновая грязь по вагонке. Круто ! Раз газоны загажнны — засраны.. Весело живём райкомхозявцы .или светлый город в в цвете детской неожиданности.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: