ВТ, 11 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+1°C

Сообщение о бомбе в тагильской школе пришло силовикам по электронной почте

Стали известны подробности утреннего инцидента в Центре образования №1 в Нижнем Тагиле. Напомним, что сегодня более 840 человек были эвакуированы из здания этой школы, среди них 796 детей. Учебный год в ЦО№1 разделён на триместры, а не на четверти, поэтому сегодня у школьников был обычный учебный день, а не каникулы.

В 9.30 в полицию поступило сообщение о том, что на электронную почту одного из силовых ведомств Среднего Урала пришло письмо криминального содержания. Данные из этого письма решено было проверить, чтобы не подвергать жизни и здоровье школьников возможной опасности. Старших детей отправили по домам, младших временно разместили в детском саду и школе-интернате, расположенных неподалёку.

Помещение школы обследовала собака Нострадамус, натренированная на поиск взрывчатки. Опасных предметов обнаружено не было. В 14.10 проверке дали отбой, говорит руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сейчас сыщики уголовного розыска и региональная ФСБ ищут автора электронного письма. Его задержат и привлекут к уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. преступник (а он преступник) должен быть сурово наказан
    приравнять к терроризму

    • Незнайка

      Абсолютно согласен , так как такие действия можно расценивать как проверку перед реальной закладкой взрывчатого вещества. В наказании не церемонится и никаких смягчающих…

    • Собака не заслуживает кличку Нострадамус, иначе она должна была ещё в отделении сказать, что это шутки какого-то малолетнего недоумка и подрываться не стоит :yes:

  2. А если было отправлено через TOR?

    • Какая разница? В наше время вычислить отправителя — дело техники.

      • а доказать?

      • Вот раньше было легко, по голосу школьников вычисляли на раз. А теперь сложнее стало. Эта школота могла прямо с урока отправить это письмо, и теперь неделю разгребать, откуда оно пришло.

  3. найдите мне этого урода!!! Он мне нужен живым!!!

  4. спасибо учителям начальной школы за слаженную работу

  5. благодарность персоналу школы № 15, приютивших детей на время прверки

  6. А «террористу» может и 10 нет. Пока службы проверку проводили ,можно было все узнать об авторе электронного письма!

Оставить комментарий или два