ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+0.7°C

Из-за смерти мальчика в детской больнице возбуждено уголовное дело

Инцидент квалифицировали как «Причинение смерти по неосторожности в следствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей», рассказали ИА «Все новости» в следственном управлении СК по Ленинскому району Нижнего Тагила.

Стали известны подробности трагедии. Напомним, пятилетний ребёнок скончался в реанимации детской больницы на улице Кузнецкого. Произошло это 4 ноября. Изначально ребёнок неделю провёл в инфекционнной больнице Нижнего Тагила. Туда он поступил 18 октября с болями в животе и тошнотой. 24 октября его выписали всвязи с улучшением состояния. А 3 ноября мальчику снова стало плохо. Его отвезли в больницу на Кузнецкого, там он умер.

«В инфекционной больнице ему сделали промывание желудка, проткнули желудок и отправили домой», — пишет один из читателей сайта ИА «Все новости», утверждающий, что знаком с ситуацией.

Впрочем, причину гибели ребёнка следователи пока не называют. Заключение патологоанатомов будет подвергнуто тщательной проверке. Также в результате расследования будет дана оценка действиям врачей инфекционной и детской больниц.

Детская больница, улица Кузнецкого

Детская больница, улица Кузнецкого

Напомним, что накануне, спустя пять лет после инцидента, следователям и прокуратуре удалось довести до конца и передать в суд уголовное дело по факту гибели трёхлетнего Савелия Гладыша. В 2011 году с предварительным диагнозом «пневмония» его доставили в городскую инфекционную больницу, а оттуда – на рентген в детскую горбольницу №3, но уже с подозрением на заворот кишок. Там первоначальный вердикт врачей подтвердился, и мальчика отправили назад. В инфекционной больнице Савелий скончался. Перед судом по этому делу предстанет Светлана Кексель — бывший заместитель главного врача инфекционной больницы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. Ужасная ситуация в Тагиле с врачами! В том числе детскими. Мед.оборудование допотопное. Больницы и поликлиники убогие, ветхие. Женская консультация на Вагонке- ужас и кошмар! Зато Сирию бомбим, и Донбассу помогаем.Все новости про Алеппо, про выборы в Америке, про Украину, Сирию и прочую лабуду.Весь бюджет уходит воякам и силовикам! Гроши на медицину, образование,науку.. Страшное время! Тем, у кого есть дети, советую, (и сам так поступаю)- если что- везите в Екат, в платные клиники. Да,дорого, да, время. Но здоровье наших детей стоит дороже. Там и аппаратура новейшая, врачи- кандидаты и доктора медицины. То, что они говорят про Тагил, озвучивать не буду. Забанят.

    Ответить
    • Давайте не путать мухи и котлеты,как говорил наш президент! Помогать братскому народу Сирии и Донбаса наш долг. Там люди гибнут от вражеских пуль и от голода! Вот поэтому наш народ шлет им помощь гум.конвои в Аллепо. Это главное. Ну а врачи это конечно надо профподготовку пройти,чтоб не было подобного.

      Ответить
      • В Сирию и Донбасс наш долг?И мы им шлем гумпомощь. гум конвои в Алеппо?Ну ну. Расскажите это Носову. Ему плевать на вашу Сири и Донбасс, В то время. когда Россия шлет финансовую помощь всем им, то Носов сносит рынки по городу, которые платили налоги в бюджет города, на которых работали предприниматели и тоже платили налоги. Но Носов просит денег из федерального бюджета, а ему то что, ему дадут денег из федерального бюджета, можно эти рынки сносить, дорожки из мрамора выкладывать по городу..загоняя город в долги.

        Ответить
    • Полностью согласен. Но это ворпрос скорее к ублюдкaм, которые выбирают путина и единую россию, которых развал страны полностью устраивает.

      Ответить
  2. «За плечами каждого врача стоит кладбище лечившихся у него пациентов. Только у хорошего врача — это маленький сельский погост, у плохого – мемориал».

    Ответить
  3. 1000% за первый отзыв, также ездим с ребенком в Екат. Всем помогаем,, благотвоители,,,,,,,, а страна в ..опе

    Ответить
    • Такая же ерунда. Сначале ездил с братом и мамой, сейчас с ребенком. И наше население продолжает голосовать за путина и компанию, который распродает Россию за копейки.

      Ответить
  4. Надо Сирии ещё помочь,продуктами,деньгами,а они ж братья наши.Да…и Чечне обязательно!

    Ответить
  5. Ну, вряд ли врачи сознательно хотели смерти малыша. Явно никто не ожидал такого результата. По поводу оборудования согласна, мало его. По поводу бюджета воякам и силовикам можно возразить? Речь ведь идет о нашей коллективной безопасности. И не надо говорить, что нам никто не угрожает. И в открытую угрожают, и тайком сделают все, чтобы Россию ослабить и навязать свои правила игры. Как говорится, ищи, кому выгодно. А выгодно многим. Уж лучше сейчас перетерпеть, чем потом бог знает чем все окончится. А деньги найти на медицину можно. Олигархов заставить поделиться, коррупцию извести. Да, детям помощь нужна уже сейчас. Плохи дела с детским здоровьем. Рождаются слабыми и растут слабыми. К конкретному случаю это не относится. Малыш ни в чем не был виноват, и у его смерти есть причины. Соболезнования семье.

    Ответить
    • Зомбоящик поменьше смотри «коллективная безопасность». Когда у тебя заберут сыновей умирать за абстрактные идеи, когда тебе разбомбят дом и ты лишишься всего я бы посмотрел на твои коменты. Ты может еще и в барабашек веришь???

      Ответить
      • 08:50. Речь идет о смерти ребенка, а вы хе..ей развлекаетесь! Не стыдно? Нашел, где проповедывать, праведник!

        Ответить
    • Это кто ж Вам в Сирии-то угрожает коллективно??? Война выгодна только тем кто на ней не хило зарабатывает, а случайно выжившие в этой стране дети потом ещё и защищать её от кого-то обязаны, только когда они этот долг заработать успевают, и перед кем этот долг, перед жирномордыми генералами, у которых дети за бугром живут.
      Да зачем я распинаюсь, для кого, все это понимают только под дурачков косят, так же проще.

      Ответить
  6. О, Господи, опять «кругом враги» и » надо еще потерпеть»!! Тут клинический случай, не хватает только -» надо сильнее сплотиться вокруг Путина!»

    Ответить
    • давай сплотись-набери себе команду и водите хоровод вокруг него-как вокруг ёлки….ВСЕМ поможем -везде сунемся и залезем-а наши дети да вообще мы все будем выживать-счас вот ждёмс января-должны аж 5 тыщ подкинуть—а сколько уже караванов с гуманитаркой ушло???-

      Ответить
  7. У друга там умерла дочка лет девять назад. Вообще страшное место, лежал разик с сыном. Натерпелся горя и насмотрелся ужасов! Путина с Медведевым туда на недельку отдохнуть от мирских дел, побыть поближе со своим народом, ведь они верят во власть!

    Ответить
  8. Да, в Америке клятой,привезла человека неотложка в больницу-пока на каталке везут, уже все анализы берут, тут же доктора осматривают, сразу все обследования, операции, если нужно.. Вот это и есть настоящая платная медицина. А у нас… Прости Господи. Все по принципу — » к житью- значит, выживет». Именно по этому я не смотрел сериал Интерны. Угорать над тупыми студентами- медиками это, наверное, цинизм.К докторам люди идут за помощью, с надеждой..Люди, не болейте!

    Ответить
    • Басни про медицину в Америке не рассказывайте. Из 19 цивилизованных стран США имеет самое низкое качество медицинского обслуживания, которое выражается в самой высокой детской смертности.США — единственная из ведущих держав, не имеет системы обязательного медицинского страхования. 108 млн. американцев не могут себе позволить сходить к зубному врачу. У 45 млн. американцев нет мед. cтраховки, среди них 10 млн. детей. Для многих американцев болезнь — прямой путь к разорению. Бешенная стоимость лечения отчасти объясняется тем, что в нее заложена стоимость потенциальных судебных разбирательств.

      Ответить
  9. Инфекционка- ужасное место! Хамье, равнодушие и непрофессионализм. На все вопросы- нам мало платят! Ну @@@@@@ снег убирать и улицы подметать, раз работать не хотите! Лично я сбежала с ребенком утром (поступили вечером накануне). Но мне не повезло, что я под выходные попала- дежурный врач вообще амеба…Назначили полоскание ребенку 1 год))) и супрастин как обычно))) и все. ТАК я могу дома «лечиться»

    Ответить
    • И что в последнем комментарии Путин виноват? Мы сами,на своих местах,не хотим работать порядочно, как как это должно быть. А только всех и всё хаим. Помните у Крылова…»не лучше бы на себя оборотиться…». Извините, если резко, наболело.

      Ответить
      • Да правильно все сказали! Какого-то лешего приплетают Путина везде и всюду, скоро уже винить его будут, что место кто-то в автобусе не уступил конкретному Анониму.

        Ответить
        • Чего то Путина приплетают? Так Путин гарант конституции. Если нас едрос Носов выкидывает граждан на улицу. а Путин потом приезжает и жмет этому Носову руку, то для меня Путин такой же как этот Носов. Я против буду Путина и можете меня уничтожить. как в Украине убивают несогласных и противников киевской власти. Только тогда чем вы, будете отличаться от этих киевских нацистов.

          Ответить
      • где в моем комментарии слово «Путин»????? я говорю про инфекционку, больницу на Сухоложском!!! андестенд??? Кстати про дет.больницу на Кузнецкого лично я плохого ничего не скажу, там посознательнее что ли люди работают…

        Ответить
      • Путин — гарант конституции. Обеспечить качество медицины в стране, и её БЕСПЛАТНОСТЬ в муниципальных учереждениях, его ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ.
        Но Сирия, видимо важднее, потому что нефть приносит друзьям-олигархам, его дочери и зятю хорошую прибыль.

        Ответить
  10. И при чем тут Сирия? Врачи наши конечно малопрфессиональные,надо учиться,а помогать Сирии надо. Посмотрите по телеку как там гибнут люди,голодают,поэтому и идет помощь от нас. Ведь сказал Путин,мы не бросим в беде братские народы.

    Ответить
    • В Сирию и Донбасс наш долг?Ну ну. Расскажите это Носову. Ему плевать на вашу Сири и Донбасс, В то время. когда Россия шлет финансовую помощь всем им, то Носов сносит рынки по городу, которые платили налоги в бюджет города, на которых работали предприниматели и тоже платили налоги. Но Носов просит денег из федерального бюджета, а ему то что, ему дадут денег из федерального бюджета, можно эти рынки сносить, дорожки из мрамора выкладывать по городу..загоняя город в долги.

      Ответить
  11. Уважаемая редакция! Закройте пожалуйста срач читающих и скучающих обывателей. И уважаемые (надеюсь) читатели — если статья предполагает комментарии о состоянии медицины в городе Нижний Тагил, то не надо обсуждать темы, которые статьи не касаются. Если есть что сказать по теме — говори. А коли сказать нечего — не засоряй тему.
    П.С, В нашем городе проведена оптимизация здравоохранения и состояние её только ухудшилось. Увы.

    Ответить
    • Согласен с комментариями про удручающее состояние здравоохранения в Тагиле.
      Это показатель отношения государства к своим гражданам.
      Рассчитывайте только на себя и на своих близких.
      Травма на Вые — это *******! Жалость к людям кто там работает!

      Ответить
  12. Итог оптимизации по всей стране.Кто виноват? Враги?

    Ответить
  13. Хорошо. давайте я на пальцах обьясню тем, кто не понимает, как связана Сирия, Путин и медицина в Н-Тагиле, Невьянске, Реже и везде. И не только медицина. У страны есть бюджет. Этот бюджет страна тратит на свои нужды. И если на военных и силовиков страна тратит почти 22% то на здравоохранение- 3% , и эти 3% еще уменьшены на следующий год! Почувствуйте разницу! Далее-3.6%- на образование, 0.6 (!)- на культуру, 0.4 (!)- на спорт и.т.д. Все цифры в открытом доступе. В переводе на русский, условно,- мы выпустим еще несколько десятков отличных ракет «калибр» по Сирии, создадим кучу смертоносного оружия,будем гордиться героическими ВКС, а в медицине так и будет полный НОЛЬ! Потому что НЕТ ДЕНЕГ! Нет денег- нет врачей, нет оборудования, нет больниц! А те, что есть, естественно, в первую очередь пойдут в МСК, СПб, ЕКБ и.т.д. Теперь то понятно ?! А Путин- это тот, кто решает, в каком направлении будет двигаться страна. И вектор этого движения очевиден!
    Какие еще вам нужны факты, люди!

    Ответить
    • Людям проще искать виновных за пределами нашей страны.Так проще.И безопаснее.

      Ответить
  14. Ну нельзя ослаблять нашу оборонку,нельзя! Вон враги только и ждут пока мы подскользнемся,сразу накинутся всей сворой. По мне так надо наооборот побольше отчислять денег на тот же ВКС, и другие вооружения! Сейчас не то время чтобы стенать как нам трудно,придется немного потерпеть раз такие дела. Вот завоюем Сирию и заживем как прежде в достатке,а пока затянем пояса.

    Ответить
    • Оборонку ослаблять нельзя? А предпринимателей выкидывать на улицу можно? Они ведь несут в казну деньги, когда платят налоги. Рынки сносить можно? И делать вместо них дорожки асфальтовые, которые[ОЙ!] никому не нужны. Но ведь пустота красивее, и зачем деньги эти нужны.ЗА ЭТИ РЫНКИ, ЗА КОТОРЫЕ ПЛАТИЛИ ПО МИЛЛИОНУ В ГОД АРЕНДНУЮ ПЛАТУ. Но вот НОСОВУ пофигу эти деньги. которые платили предприниматели, ему дают из бюджета, в бюджете же много денег, но почему тогда Путинский Медведев говорит пенсионерам- денег нет! Но вы держитесь.А Носов рынки сносит! А Путин ему руку жмет.

      Ответить
      • Вы утомили уже со своими рынками.

        Ответить
      • Мне нужны дорожки асфальтовые. А шмотки я и через Интернет куплю.

        Ответить
    • Во-первых,у нас всегда «не то время!,во-вторых для терпения существуют специальные дома.Они так и называются:»дома терпимости».Можно рассуждать бесконечно,но когда дело коснётся кого-то из близких,что делать будем,а? Искать способ спасения или последнее понесём в оборонку?

      Ответить
      • Дома терпимости для тех, кому невтерпеж, вообще-то.

        Ответить
  15. Бюджет верстает правительство. Президент по конституции- просто нотариус не имеющий реальных рычагов. У нас парламентская страна.Вы например президента Германии знаете? И у нашего такие же полномочия как у немцев. В правительстве же заседают министры, заинтересованные в уничтожении страны ( не все , но большинство). Иначе не объяснить их решений по здравоохранению, образованию, науке , ЖКХ и пр. А Путин стремится вытащить страну и объединить вокруг себя людей, ориентированных на усиление и освобождение страны от западной системы управления, навязанной нам в 90 годы. Борется теми методами, которые есть в наличии. А чтобы сломать систему, разрушающую государство, нужно менять Конституцию, за которую мы голосовали в 1993 году. А теперь удивляемся: нет права на идеологию, верховенство международных законов, ювенальная юстиция. Что посеяли, то и пожинаем. А без изменения системы, хоть сам Господь Бог будет президентом, ничего не изменится. Вы у себя на предприятии, являясь лишь винтиком процесса, многое можете изменить?

    Ответить
    • Вы голосовали за Конституцию 1993 г.? Про себя и пишите. У кого были мозги и совесть за Конституцию, принимаемую практически сразу после кровавого расстрела парламента не голосовали.

      Ответить
  16. В нашей стране президент имеет все возможности и неограниченную власть, он выстроил очень сильную вертикаль власти, никто вякнуть не посмеет, но эта система обречена. И то что происходит сейчас с здравоохранением, образованием, ЖКХ и т.д. это закономерный процесс и деградация будет продолжаться, было бы наивно полагать что Президент не знает что творится в его стране например в такой значимой сфере как здравоохранение. Вывод: в первую очередь рассчитывайте на себя, думайте побольше о себе о своей семье, близких, а не о политике, Сирии, Донбассе, танках и ракетах….
    Радуйтесь, что пока нет войны и нет Чечни, бандитизма и беспредела.

    Ответить
  17. А как думать если заработки упали. Тогда у меня один вопрос,когда мы будем жить богато?

    Ответить
  18. Сирия, Алеппа, Сирия там люди, а мы россияне не люди всех их кормим поим помагаем, а сами в нищите живём. Гибнут наши дети им ни кто не помогает. Ни кто из других стран не отправляет гуманитарную помощь, нашим больницам чтоб хоть как то нашим больницам помочь.

    Ответить
  19. у нас в Тагиле полный бардак надо всех гнать с кресел особенно зажравщий следст коммитет там одни ко….лы работают за деньги все спрячют упакуют и в красивой коробке подадут вместе с моргом на 25 квартале там Толстых точно такой же продажный за деньги так напишет экспертизу что прямо сказка пока такие люди работают так и будет продалжаться а родителям потерявших детей будут старатся добиватся правды также был случай про молодого человека который смешно просто утонул в фонтане а что ток был и все знают умолчали по видео которое я видел там прекрасно видно как было поражение и парень который пытался его достать он молодец героический поступок совершил а те которые приехали и замяли ко…….лы

    Ответить
    • правильно сказано надо митинг организоватьпо беспределу в Тагиле а Тагил и правду рулит

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: