ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Задержан первый подозреваемый в гибели четырёх человек на заводе имени Калинина

В ходе расследования уголовного дела об обрушении кровли на заводе имени Калинина был задержан первый подозреваемый. Напомним, трагедия произошла в Екатеринбурге 9 ноября. ЧП повлекло за собой гибель четырёх работников. Еще четырнадцать получили различные травмы.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек. В ходе расследования в производство было дополнительно возбуждено дело по ч.3 ст.238 УК РФ – выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшего за собой смерть более двух лиц. В настоящий момент дела объединены в одно производство.

Второе уголовное дело возбуждено после того, как в ходе следствия вскрылись нарушения строительных норм и технологий, которые были допущены при ремонте кровли обрушившегося строения. Установлено, что ремонт проводили две подрядные организации, подконтрольные одному предпринимателю из Екатеринбурга. Он был задержан в ночь на 11 ноября в одном из городских кафе. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливается возможность причастности других лиц к произошедшей трагедии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Наказание невиновных, награждение непричастных…

    Ответить
  2. Вот вредитель! Надо еще проверить может он умышленно это сделал.

    Ответить
    • Теперь его зовут Трамп и он будет писать во всех подъездах Россиян!

      Ответить
  3. С ходу начали искать стрелочника, а копать-то надо гораздо глубже. Этот цех, насколько я понял, был построен еще в 60-х годах прошлого века. Обрушение произошло из-за деформации и разрушения стальных конструкций ферм, которые изготовлены из марки стали старых стандартов, не применяемых в современном строительстве. Это не первое подобное обрушение таких конструкций. Из опыта могу с уверенностью сказать, что скорее всего причиной явилась элементарная усталость металла (есть такое понятие в сопромате), а никакие ремонтные работы по самой кровле, которые никоим образом не влияют на несущую способность металлоконструкций стропильных ферм. Думаю, что в комиссии найдутся грамотные специалисты, которые достоверно определят причину обрушения.

    Ответить
    • дааа -навалило снега аж 25 см…и сразу рухнула крыша…а до этого она стояла лет 50..и снега вааще небыло…да это был теракт—писали же что видели вспышку..

      Ответить
  4. А вместо легких дорогих материалов для ремонта крыши они таскали на крышу дешёвую щебенку, говорят рабочие цеха.

    Ответить
  5. Да скорее теракт. Щас время такое неспокойное,цех ведь воееный,может этот задержаный и наподлянил. Надо еще проверить его на связь с Игловцами.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: