ПТ, 24 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

В мэрии Нижнего Тагила рассказали, куда переселят чиновников из приватизируемых зданий

Депутаты комиссии гордумы по предпринимательской деятельности поддержали включение в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017 год пяти административных зданий. Речь идёт об объектах, которые сейчас занимают филармония (Циолковского, 2 корпус 3а), управление соцпрограмм и семейной политики, Центр по работе с ветеранами (Ленина, 15), Центр бухгалтерского обеспечения учреждений образования (Карла Маркса, 28а), ТФОМС, Центр защиты населения и территории, отдел гражданской защиты населения, учебно-методический центр по ГО и ЧС и профсоюз работников здравоохранения (Циолковского, 16). В пятом здании по адресу Новострой, 21 раньше находился детский сад, сейчас объект не эксплуатируется.

prognoznyiy-plan-pritvatizatsii-na-2017-god

По словам начальника управления муниципальным имуществом Марины Михайловой, пустить с молотка сразу пять зданий в мэрии решили «исходя из экономической ситуации и текущих бюджетных процессов». Чиновница уверена, что на продаже мэрия может заработать до 60-70 миллионов рублей, учитывая, что три лота будут выставлены на торги вместе с земельными участками (Ленина, 15, Карла Маркса, 28а, Циолковского, 16 – прим. ред). Правда, в пояснительной записке указана совершенно другая сумма доходности – 30-40 миллионов рублей. Сейчас только за коммунальные услуги в этих объектах администрация перечисляет ресурсникам больше миллиона рублей в год.

В ведомстве Михайловой уже подыскали помещения для чиновников, которых затронет новый виток «распродажи» муниципального имущества. Основная часть сотрудников переедет в здание бывшей гостиницы «Северный Урал». Управление социальных программ и семейной политики сейчас занимает 210 квадратных метров на Ленина, 15. В «Северном Урале» это подразделение займёт половину этажа – почти 600 квадратов. Вероятно, будет сделана перепланировка, и подчинённые Лии Мигуновой в результате получат ещё и просторный зал для встреч ветеранов.

Центр бухгалтерского обеспечения учреждений образования также разместятся в здании на Ленина, 6. В перспективе туда же переедут управление по развитию физкультуры и спорта, а также управление образования. Последнее освободит площади для филармонии, под нужды которой отдадут здание нынешнего Общественно-политического центра по Ленина, 31.

Марина Михайлова уверена, что после переезда у чиновников лишь «улучшатся условия», но не уточнила, сколько бюджетных средств потребуется на ремонт изрядно изношенных помещений «Северного Урала».

Бывшая гостиница "Северный Урал", проспект Ленина, 6

Бывшая гостиница «Северный Урал», проспект Ленина, 6

Сейчас в этом здании рарсположены управление соцпрограмм и Центр по работе с ветеранами

Сейчас в этом здании рарсположены управление соцпрограмм и Центр по работе с ветеранами

Центр защиты населения и территории из здания по Циолковского, 16 переедет на Кулибина, 64. Сейчас на Новой Кушве базируется только муниципальная поисково-спасательная служба. Отдел гражданской защиты населения обоснуется по адресу проспект Мира, 53. Ведомство Андрея Жбанова потеснит Службу заказчика городского хозяйства. Это муниципальное учреждение будет расположено компактно в здании по Газетной, 45а.

Спикер городской думы Александр Маслов предложил начальнику управления Марине Михайловой исключить из плана приватизации бывшие здания ДПП и «Северного Урала», поскольку они будут использоваться администрацией, а продать их мэрия так и не смогла. Но Михайлова уклончиво попросила повременить с этим решением.

Утверждать план приватизации депутаты будут на думском заседании 24 ноября.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. А куда съедет куча организаций, которые там сейчас находятся ???

    Ответить
  2. Какой северный урал там и так уже проехать негде

    Ответить
  3. В городе нездоровая ситуация, объекты малого предпринимательства сносят, на их месте остаются пустыри, имущество продается. Что администрация построила, прежде чем что то сносить? Кому мешают эти павильоны, кафе, рынки, автостоянки? Если вы не можете полноценно собирать с них налоги передайте в аренду добросовестным предпринимателям, или смените управленцев в администрации. Все кричат запретить стоянку авто во дворах, назовите хоть одну стоянку в центре города!!!

    Ответить
    • Как его -посадишь-эти придурки -всегда и везде

      Ответить
    • Мне мешают эти павильоны, кафе, рынки, автостоянки — допотопное, первобытное, пережиток прошлого. Админинстрация ничего не должна строить ни кому. Их нет и никто в городе это не заметил.

      Ответить
      • А ты наверное не ходишь ни в кафе, ни на рынок и машины у тебя нет.ты нищеброд

        Ответить
        • Ты, член городской мэрии, не снимай с себя прямых обязанностей по развитию городской инфраструктуры. Администрация города как раз и обязана заниматься решением этих проблем. И не п…. о том, что в твоей башке не помещается ввиду отсутствия содержимого.

          Ответить
  4. Пока переселят -бедолаг -а потом -рядом офис 3этажа на -не кому -+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Ответить
  5. вообще, у таких постановлений должна быть мотивирующая часть — почитали и поняли, почему

    Ответить
  6. Год постройки до 1917. Степень износа 23%. Умели раньше строить!

    Ответить
  7. Здание новое пустует.никто не заселился.то что напротив бывшего вендиспансера….его то что не купят? Администрация города и занялась бы им….

    Ответить
  8. на север их переселить, и топоры дать, чтоб лес рубили :)

    Ответить
  9. Занялись бы переездом с К,Маркса дворца детского,здание старое,там много кружков…ютятся,т.к теснота.А кружков могло бы быть еще больше.Сколько желающих записаться,но места ограничены.Да и театр кукол маловат.Мэрия….подумайте о детях!

    Ответить
    • Именно о детях «они » и думают.ага.ага…День и ночь,ага.

      Ответить
      • О детяхньгах они думают…

        Ответить
  10. некогда сирию надо бомбить и мост вкрым ваш строить. а через прудок ваш лет через 10 может быть……

    Ответить
    • Один ноль не дописал. А то и два!

      Ответить
  11. Мост через прудок будут активно строить в 2018, чтобы за нынешнего президента активно голосовали. А здания приватизируют, потому как денег не хватает даже на самое необходимое — миллиардеров же они не могут попросить вернуть незаконно нажитые средства. Вот и распродают последнее.

    Ответить
  12. Все правильно делается, надо чиновников уплотнить. А вот филармонию, наконец-то. собрать в одном месте.

    Ответить
  13. 30-40 миллионов рублей, очень скромная сумма для зданий, при том что этот «Сейчас в этом здании рарсположены управление соцпрограмм и Центр по работе с ветеранами» памятником считается, разве нет ?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: