ВС, 19 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Прокуратура добилась сноса недостроенного дома престарелых на Вагонке

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил иск прокуратуры о сносе долгостроя по улице Максарёва. Решение о строительстве дома-интерната для инвалидов и престарелых по улице Максарёва было принято ещё на рубеже 80-90-х годов прошлого века. Первоначально застройщиком выступил «Уралвагонзавод», но промышленного гиганта захлестнул экономический кризис, и недостроенное здание было передано «Управлению капитального строительства Свердловской области» (УКС). В 1997-1998 годах было возведено несколько этажей, а потом стройку вновь заморозили.

Уже почти 20 лет долгострой притягивает подростков, экстремалов и наркоманов. Несколько раз игры на территории заброшенного здания приводили к несчастным случаям. В феврале этого года с высоты третьего этажа сорвался 17-летний парень. Вместе с друзьями подросток бегал по перекрытиям и оступился. С травмами головы его госпитализировали в ЦГБ №1.

dolgostroy-na-maksaryova

Продолжительное время УКС открещивалось от здания. Но в мае Кировский районный суд Екатеринбурга установил, что ведомство является застройщиком дома престарелых в Нижнем Тагиле, и несёт бремя по его содержанию. Тогда прокуратура Дзержинского района потребовала ограничить доступ к опасному зданию: выставить ограждение и охрану, а также законсервировать объект.

Эксперты выяснили, что эксплуатировать здание нельзя и его нужно снести. Суд удовлетворил требования прокурора и возложил на УКС обязанность по демонтажу долгостроя до 1 октября 2017 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Походу щас кто то из некого ведрмства построит себе не один коттедж из разобранного дома престарелых. Или кто то все продаст и будет счастлив???

    Ответить
    • В ТОЧКУ! Других мыслей просто нет!

      Ответить
  2. Чо ерундой заниматься. Проще достроить его чем сломать.

    Ответить
  3. Фурманёнок был депутатом , лепту может тоже вложил .. Что то по ящику ЛИЦО не видно.

    Ответить
  4. А по какому признаку признали аварийным? Во первых он не достроен! Во вторых бетон 80-х годов всяко простоит дольше(гораздо долльше лет так еще 80) чем нынешний из которого рушаться дорогущие гостинницы

    Ответить
  5. Во!спецы подтянулись! Диванные эксперты по качеству бетона.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: