ВС, 19 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Не обострять ситуацию в Бродово попросил Алексей Балыбердин

Депутат Госдумы от Нижнего Тагила побывал в селе Горноуральского городского округа, чтобы на месте разобраться в проблемах с подключением к газу домов и квартир в Бродово.

dscn4321

Там, напомним, реализуют пилотный проект по переходу на индивидуальную систему теплоснабжения. То есть в село приходит голубое топливо, каждая семья устанавливает газовый котёл и подключается к трубе, чтобы самостоятельно отапливать свою квартиру или дом. На старте требуются значительные затраты по покупке котла, его установке и переделке внутренней разводки в доме. После подключения ожидается явная экономия на коммунальных платежах. Красиво эта схема пока выглядит только на бумаге. На деле в зиму село входит с серьёзными проблемами в отоплении домов и с огромным количеством вопросов от местных жителей. Часть из них селяне смогли задать на встрече с депутатом Балыбердиным и чиновниками, которые приехали вместе с ним.

dscn4315

Разговор с местными жителями получился эмоциональным.

dscn4340

Например, жители многоквартирных домов переживают, что они станут заложниками соседей. Газовики их напугали, что не подведут газ, пока все жители дома не подключатся. Но на встрече с Алексеем Балыбердиным жильцов многоквартирников убедили, что всех, кто будет готов к пуску газа в квартиры, тут же будут подключать индивидуально.

А кого-то в принципе такой способ обогрева в многоквартирнике не устраивает после взрывов бытового газа в Иваново и Рязани.

Сомневающихся убеждают, что газ – это безопасно. А в срыве старта программы чиновники Горноуральского городского округа обвиняют бывшего главу Бродовской территориальной администрации Анатолия Реймера. Алексей Балыбердин встал на их сторону и заявил: часть вины в коммунальных бедах посёлка – на авторитетном среди земляков Анатолии Николаевиче. По мнению депутата, осенью, когда газ так и не появился в трубе, он напрасно обнадёживал бродовцев тем, что власти не бросят людей в беде и включат старую котельную.

 

Для удобства здесь выложена tekstovaya-versiya-chasti-diskussii-v-sele-brodovo

Но на деле одна из систем жизнеобеспечения села Бродово оказалась сознательно отключена до того, как ей была подготовлена альтернатива. И это решение не на совести бывшего главы Бродово – это просто не его уровень компетенции. Он как раз пытался убедить руководство Горноуральского городского округа запустить старую котельную на этот сезон, чтобы не заставлять выживать людей, пока они покупают дорогие котлы, устанавливают их, получают согласование у пожарных и в технадзоре. Даже если бы газ, как и обещали, дали бы в общую трубу в августе, далеко не все успели бы подготовиться к старту отопительного сезона. Но газ село Бродово получило только 14 октября – когда на улице уже лежал снег. А в экстремальные ноябрьские холода, когда температура воздуха опускалась до минус 35 градусов, в местной школе было всего 10-12 градусов тепла.

dscn4368

Сейчас, когда на улице совсем слабый минус, в школе потеплело до +15, +17 градусов.

dscn4403

Депутат Госдумы Алексей Балыбердин и заместитель главы администрации Горноуральского городского округа Андрей Гебень считают, что здесь недорабатывает администрация школы – по их мнению, батареи не были промыты перед стартом отопительного сезона и напрасно трубы спрятали за фанерным кофром. Директор школы оказалась в отпуске, поэтому к ответу призвали местного слесаря.

dscn4389

Впрочем, власти Горноуральского городского округа обещают, что как только три двухэтажных дома, которые сейчас временно запитаны от котельной, рассчитанной только на школу и детский сад, перейдут на индивидуальное отопление, дети в классах перестанут замерзать.

Пока же продолжается работа по подключению к газовой трубе семей, живущих в Бродово. Всего от старой котельной больше 30 лет получали тепло в батареи 215 семей. 91 квартира должна подключиться к газу в этом году. По данным на вторник, от своих котлов грелись 24 семьи. Ещё 17 полностью готовы к техприсоединению. В 35-ти готова разводка, в 27-ми домах установлены котлы, ещё 17 семей их оплатили, в том числе 7 человек согласились на установку котлов в рассрочку. 21 домохозяйство отказалось от газа.

Совсем не газифицирована улица Мира – к ней даже не подведена труба. Дело в том, что в проекте была ошибка. Его пришлось переделывать. В декабре, как ожидается, он пройдёт Госэкспертизу. Но газ на эту улицу придёт не раньше следующего года. Пока местные жители закупили электрокотлы – такое тепло очень дорогое, но альтернативы нет.

Газификация села Бродово – пилотный проект. Власти Горноуральского городского округа планируют создать такие же индивидуальные системы теплоснабжения и в других населённых пунктах. Например, в Новоасбесте. Но прежде предстоит учесть все ошибки, допущенные в Бродово.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

54 комментария

  1. Напрасно было ждать, что Балыбердин против Кулиша выступит. Едрос едроса не клюнет. Вот и решили Реймера крайним сделать

    Ответить
    • — Вы ко мне?
      — Спокойно, товарищ!
      — Мы к вам, профессор — и вот по какому делу!

      Ответить
    • — Мы к вам, профессор, вот по какому делу! Мы, управление нашего дома, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома!
      — Кто на ком стоял???

      Ответить
    • Мня, уберите это @@@@@@@@ в мозгу у которого не слышны даже шорохи!

      Ответить
      • Вопрос администрации сайта: «Что оскорбительного вы увидели в этом сообщении убрав слова «@@@@@@@»»?

        Ответить
        • Лена Боярская

          Друзья, сама по себе фраза нормальная, но в отношении конкретного человека оскорбительна. Всегда есть возможность выразить своё мнение без унижения. Спасибо за понимание!

          Ответить
          • Ну если у него лицо действительно в прыщах, что тут оскорбительного?

            Ответить
            • Елена абсолютно права! Обсуждают не внешность, а проблему. Внешность идите обсуждать в косметический салон.

              Ответить
              • Так он и ему подобные и есть та самая проблема, только благодаря таким лизунам, терпилам и лицам с заторможенным развитием люди мерзнут и прозибают в богатейшей стране мира!

                Ответить
                • Ясное дело, вы не такие. Умные, все знающие, все понимающие. Только лежите на кровати круглые сутки. И никто вас не ценит. И никто не знает. И толку с вашего брюзжания?

          • Дешевое заигрывание с хозяином этого депутатишки, низковато для свободной прессы!

            Ответить
            • Лена Боярская

              Нет. Перечитайте, пожалуйста, правила комментирования на нашем сайте. Они в поле для отправки комментария, если вы раньше их не замечали

              Ответить
  2. Вот классно то, от газа дома взлетают на воздух и рушатся, а тут полностью все газифицируют, даже тепло от газа. вот ДЁбыли :devil: :bomb: :bomb: :bomb:

    Ответить
    • @@@@@@@ — фамилия этого депутата

      Ответить
    • отапливайтесь дровами, хотя нет, опасно, можно сгореть… надо закаляться.уважаемый однако @@@@@@ все таки Вы… дома взлетают потому что такие умники как Вы суют нос и кривые руки в те вещи в которых ни хрена не понимают!

      Ответить
    • Ну теперь, стало быть, пошло.
      Пропал дом. Всё будет как по маслу.
      Вначале каждый вечер пение,
      затем в сортирах замёрзнут трубы
      потом лопнет паровое отопление
      и так далее.

      Ответить
      • Когда наш любимый мэр запел «Рули Тагил» почему то именно об этом я сразу и подумал.Пропал колобуховский дом .

        Ответить
  3. @@@@@@@ кто такой чтобы рот затыкать уважаемому человеку??? Пусть он кулиша снашает от своей ЕР. Быстро перекрасился депутатик. «Все не так плохо» это пока ноябрь посмотрим в январе при -40.

    Ответить
    • уже было -42…

      Ответить
    • — Я — Швондер!

      — Скажите, это вас вселили в квартиру Федор-Палыча Саблина?
      — Нас!
      — Боже, пропал дом… что будет с паровым отоплением?..

      Ответить
  4. У них в ЕР всегда хорошо, То денег нет но вы держитесь, то тепла нет но все не так плохо, плохие избиратели попались депутату ВРУТ собаки!!!

    Ответить
    • — Вы слишком мрачно смотрите на вещи, Филип Филипыч! Они теперь резко изменились.
      — Голубчик! Я уже не говорю о паровом отоплении! Пусть! Раз социальная революция — не надо топить. Но я спрашиваю: почему это, когда это началось, все стали ходить в грязных калошах и валенках по мраморной лестнице?

      Ответить
    • А что, кто-то обещал коммунизм построить для жителей села Бродово?

      Ответить
  5. Лучше на газ перейти, в Николо-Павловском отопление 3600 руб дерут за 43 кв.м, на ГГМ 1300 за 60 кв.м за октябрь, общаковское отопление оправдано в многоквартирниках,с общедомовыим счетчиком , + горячая вода явно дешевле будет

    Ответить
  6. Да, проголосовали как надо- получайте! Тепла нет, но вы там держитесь! Во всём виноват слесарь, не промывший батарею! Вот умора, да хоть запромывайся, если температура воды низкая!

    Ответить
    • ? как никакая? 65 градусов согласно совершенно новенькому прибору учета в школе, а батарейки таки мыть надо!

      Ответить
  7. Лена, вы МОЛОДЕЦ!

    Ответить
  8. Лето на Урале короткое.А речи,обещания,разборки после всего, очень длины. Кто виноват? Замерзающие и обманутые…

    Ответить
  9. Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

    -Хватить уже про холод там где его нет, яйцо уже пустое, выели его полностью…

    Ответить
  10. Человечество само заботится об этом и в эволюционном порядке каждый год упорно, выделяя из массы всякой мрази, создает десятками выдающихся гениев, украшающих земной шар.

    Ответить
  11. — Не читайте перед завтраком Тагильских газет.
    — Так ведь других нет.
    — Вот никаких и не читайте.

    Ответить
  12. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более – людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!

    Ответить
  13. ПонЯл! Это Швондер депутатом Госдумы стал. Или Шариков? Впрочем, что один, панимашь, что другой…

    Ответить
  14. Господи, объявить чп, выделить солярки недоворованной, запустить дизеля, поставить тепловые пушки —
    А УЖ ПОТОМ СОБИРАТЬ ЛЮДЕЙ И МЫТЬ ИМ МОЗГИ.
    У нас власть как о пол ударилась при рождении.

    Ответить
    • есть еще бредовые идеи? объявить чп и всех бродовчан для промытия мозгов на ПМЖ в Тайланд не вывезти?

      Ответить
  15. Если хочешь быть здоров-закаляйся,голой жопой об забор ударяйся.

    Ответить
    • Основная масса -жопой об забор -хоть завтра -вторая @@@@@@@ -после -завтра -после завтра -Карл !

      Ответить
  16. Я никогда не повторяюсь,не повторяюсь=)

    Ответить
    • Точно, заедает что-то у товарища.

      Ответить
  17. Кулиш закрыл котельную, а Реймера виноватым сделали))). Политические проститутки это а не депутаты!

    Ответить
  18. Вот приехал барин и не рассудил…

    Ответить
  19. Не поняля ! Чёт парень у старичка спрашиват ?, Кто дырки наколупал чёли ?

    Ответить
    • А вот батареи в школе по любому не самовольно закрыли, а на то предписание каккого нибудь гребаного санпина! или тогоже кулиша и ему подобных *******

      Ответить
  20. Кто разбирается, что за котлы(часы) у «народного» депутатика? Сколько стоят? дешевле чем у стерьха и гундяя?

    Ответить
  21. Прожил много , и всё больше поражает глупость депутатов а может и вредительство, этого больше.На батареи надо направить слабый поток воздуха . Вентики от компов. И всё таки во власти много вредителей .

    Ответить
    • Вообще-то Балыбердина избрали всего два месяца назад. И теперь его местонахождение — город Москва. Именно там он должен выполнять свои обязанности. Но он приехал в Тагил разгребать проблемы, которые до него тысяча человек никак не могут решить! И его же и клянут. А за что? За то, что полгода там черт ногу сломит, в этом Бродове? Сказали же жителям — подключайте газ! А они что, не знали, что зима будет?

      Ответить
      • Газ -Карл за 100 т. -Россиянам блин ****** предлагают -Россиянам -Карл ?

        Ответить
      • Кредит там 1.5 % в нашей стране мин. 15 % При нищих в 20 000 000 народа .

        Ответить
      • жители то хотели подключится бы, но почему то подключать только стали после 25 октября это нормально, почему газавики раньше не подключали, скажите опять Реймер и Тюрин виноваты????

        Ответить
  22. Товарищи коментаторы ни кого не хочу обидеть переселяйтесь в нашу двух этажку и пользуйтесь голубым»благим»топливом и водой и отоплением в квартире…а подъезды и подвалы где проходит центральное отопление…просто околеют а там холодная вода для ваших будущих котлов и система сливов…это все сразу перемерзнет и от перепада температур дом потихоничку через пару лет будет разрушаться…еще и дыр насверлят для вытяжек и тд….при том что максисум десять квартир перейдут на благо….а остальные поставят электрокотлы или конвектора…будут перебои в электричеством и котлы тоже встанут…вот и все …вода в подвале замерзнет и канализация тоже. Не дай бог какой пенсионер нечаянно еще и регулировку начнет самостоятельно.и полетели….оставте нам ЦО ведь когда только все начиналось нам обещали газ к плитам.. А сейчас хотят прям и дом остановить..

    Ответить
    • Так там вроде говорили, только часть домов на ЦО? Сколько конкретно домов должна будет обеспечивать эта котельная? Сколько квартир? Сколько жителей?

      Ответить
  23. Три двухэтажки..которые для ЦО а остальные частные дома они сами по себе

    Ответить
  24. Сейчас нам говорят что из за нас не хватает тепла в школе..а ничего что и ученики и учмтеля живут в этих же домах

    Ответить
  25. СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ В ТЕМУ!!!!!!!!!!!!!!!!! Газ взрывается, но это надежно ставьте. ВОТ ДЕБИЛЫ

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: