ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Областные власти предложили детям отдохнуть в палаточных лагерях

В 2017 году правительство Свердловской области планирует выделить Нижнему Тагилу на организацию детского отдыха во время каникул 77 миллионов рублей. Это на 40 миллионов меньше, чем в 2016 году. Ещё 35 миллионов рублей выделит местный бюджет, сообщила на профильной думской комиссии вице-мэр по финансово-экономической политике Евгения Черемных. По словам чиновницы, кабмин вынуждает оздоровить такое же количество детей, но за меньшие деньги.

«Правительство области посчитало, что нам можно оставить объёмные показатели те же самые, то есть мы должны будем оздоровить такое же количество детей, но при этом на 40 миллионов дешевле. Эту позицию мы уже озвучивали на совещании в региональном минфине и губернатору. На последнем из совещаний нам обещали коэффициенты пересчитать. <…> Если переводить всё это на язык жизни, дети должны отдохнуть не в комфортабельных лагерях, а в палаточных, но в том же самом количестве, что и в 2016 году. Поэтому вопрос решается, и я надеюсь, что нас услышат», — отметила Черемных.

img_0908

По словам вице-спикера гордумы Леонида Мартюшева, сокращение расходов на отдых детей обсуждают и в парламенте Екатеринбурга.

«Мы не должны этого допустить. Может, я некорректно выражусь, но здесь главный показатель не деньги, а дети», — подчеркнул Мартюшев.

В 2017 году оздоровительные учреждения могут столкнуться не только с урезанным финансированием, но и с получением разрешения на деятельность. После трагедии на Сямозере в кабмин был внесён законопроект об обязательном лицензировании детских лагерей. Процедура занимает немало времени и требует вложений. По мнению руководителей управления образования, это может затруднить проведение следующего оздоровительного сезона. А ранее мэр Сергей Носов предположил, что проблему может решить увеличение доступности городских лагерей с дневным пребыванием.

«Для этого необходимо уже сейчас продумать программы для каждого учреждения с условием, что дети не только будут обеспечены полноценным питанием, но и смогут активно и с пользой проводить время. Это могут быть экскурсии, выезды на природу и другие мероприятия», — считает градоначальник.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. А как же Крым

    Ответить
  2. Зато Куйвашев чиновникам зарплату поднял,видимо,они в приоритет,а не дети.

    Ответить
  3. Рацпредложение: отменить отдых всех детей, пусть родаки сами оздоравливают. Родить надумали, пусть и отдыхом сами занимаются. Ведь в конце концов должен народ понять, что чиновникам тоже надо дачи строить и за бугром отдыхать, а челядь обойдётся.

    Ответить
  4. На сямозере как раз палаточные лагеря были, хрен ребёнка в такую авантюру отпущу.

    Ответить
  5. Носов С.К. тоже предпочтет отпуск провести в нашем экологически не безупречном городе и Куйвашева с облчиновниками здесь оздоровит?

    Ответить
  6. Скоро подавляющему количеству населения предложат переселиться в палатки в связи с растущими запросами слуг народа.

    Ответить
  7. Зато у нас теперь есть мост на Фрунзе и набережная из мрамора, вот и пусть наши дети проведут лето на мосту и на набережной, лет пять погуляют. Нам гораздо важней мост и набережная из мрамора, каких то летних загородных лагерей.Мраморные плитки на набережной-это самый прекрасный отдых для наших деток, прогулки по набережной из мрамора- это самый лучший из отдыхов.Но если Носов построит мост через тагилпруд, то нашим деткам будет за великое счастье гулять до самой старости по этому мосту вместо лагерей, ведь это куда полезней

    Ответить
    • мост и набережная это просто пыль ,пылинка . Нам же втыкают , что это непомерно огромные вложения. Для 40 000 000 нищих , да ,это деньги большие .

      Ответить
  8. Едросы заботятся о вас, радуйтесь, что не в землянках!

    Ответить
    • не надо было бориску на царство кликать- не было-бы ни едросов ни прочих либросов

      Ответить
    • а почему совеника борискиного не поминаете, внука красного латышского стрелка

      Ответить
  9. Ни в каких палатках детям отдыхать не предлагают. ВН! Не берите пример с «жёлтых» изданий. Это всего лишь сравнительный оборот.

    Ответить
  10. Палатка, лес, река, костер … романтика :good:

    Ответить
  11. В палатках мы и без помощи властей отдохнём,если они за вход в лес плату не введут. :unsure:

    Ответить
  12. Есть предложение отправить областные (да и прочие) власти отдохнуть в лагерях — да не в палаточных, а в барачных — лет на 10. А что? Природа, свежий воздух, низкокалорийное питание (а то морды уже в экран не влазят). Кто «за»? :good:

    Ответить
  13. Азарич

    Вот оно, влияние Эйнштейна
    Мост через Тагил и дети в лагерях

    Ответить
  14. Все понятно, что область на 2017 год расходные полномочия рассчитала в меньшем объеме, но не за счет же ДЕТЕЙ, вообще совесть то есть? Пусть тогда город за счет других статей бюджета, например зарплаты служащих администрации, увеличит расходы местного бюджета на ОТДЫХ ДЕТЕЙ, или пусть Глава города за свой счет, благо у него есть возможность, организует летние экскурсии ДЕТЕЙ города на свою вторую Родину, как обрадуются дети :-)

    Ответить
  15. А Рябинушка и Лесная Сказка разваливаются, туалеты видишь ли на улице,детям нужны тепличные условия.

    Ответить
  16. Помню «очки» в «Пионерской флотилии» еще при совке :good:

    Ответить
  17. ВОРОВАТЬ надо меньше господа чиновники. Тогда всем хватит.

    Ответить
  18. В позе Орла надо ****** , на унитазе все щели ******* и заворот кишок .

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: