ЧТ, 17 августа 2017 | В Нижнем Тагиле:+19.2°C

Мусоровозы и грузовики рассекают по тротуару проспекта Строителей

Мэрия Нижнего Тагила частично закрыла проезд по проспекту Строителей. В начале строительства ледового городка на Театральной площади дорожные службы возвели снежный вал у кинотеатра «Родина», а затем – в начале дома №4 по Строителей. А накануне ещё одна снежная преграда появилась напротив летнего кафе. Эти ограничения регламентируются постановлением администрации. В документе отмечается, что движение транспорта закрыто до 1 февраля «для проведения аттракционов по катанию на лошадях и иных вьючных или верховых животных».

1

Снежная преграда в начале дома №4 проспекту Строителей

2

Снежная преграда напротив летнего кафе

Из-за этого мусоровозы и грузовые автомобили вынуждены ездить по тротуару, говорит читатель Сергей. «На Строителей насыпали уже третью кучу снега, чтобы нельзя было проехать. И теперь мусоровозы и грузовые машины, которые завозят товар в магазины, передвигаются по тротуару», — рассказал он. Таким же способом, судя по всему, будут вынуждены передвигаться и автомобили экстренных служб – если случится необходимость.

По словам начальника отдела органалитики городской ГИБДД Сергея Бернгардта, проезд транспорта по пешеходным зонам разрешён правилами дорожного движения. Но только в случае необходимости. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения. В остальных случаях нарушителя ждёт штраф в размере 2000 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Какая необходимость кататься на вьючных животных в центр города, доставляя неудобство жителям города, хоть раз кто нибудь подумал о простых жителях этого города.

    Ответить
    • На вонючих?

      Ответить
    • Потому что не у всех есть возможность и время выехать в другое место. Да другого места нет. У меня дети катаются с удовоствием при любой возможности.

      Ответить
    • А каким образом снежные навалы доставили неудосбство простым жителям города?
      Или у нас все «простые» жители ездят на машине и живут в центре города? :-)

      Ответить
  2. а мне нравиться заголовок ,,рассекают,,! А космические корабли бороздят пространство,водку пьянствуют,матом хулиганят и т п.

    Ответить
  3. Многие бизнесмены-лошадники открыто занимаются живодерством!!!, а граждане еще и деньги им за это платят.

    Ответить
    • У меня дочка с удовольствием катается на лошадях. А я с удовольствием ем конину. Домашние животные должны приносить пользу.

      Ответить
  4. нашим людям никогда не угодно хоть хорошее, хоть плохое
    ВСЕХ С Наступающим 2017 годом!!!

    Ответить
    • И Вам -не болеть! Спасибо ! :drink:

      Ответить
  5. Нодо было просто временные знаки повесть для запрета движения. И гаишникам кормушка и мусоровозы бы нормально рассекали :-)

    Ответить
  6. Дак может администрация насыпет около драм театра снежные стены ? И там около окон своих и катает детей, там хотя-бы нет проездов сквозных и мусоровоз туда не ездит. И за одно поймут как это когда не подъехать к месту работы или жилья, а во дворах на строителей сейчас пробки по вечерам собираются. Ждем когда лошадки всеми любимые будут пахнуть на всю улицу. И вообще ЛУХУРИ будет, утром мусоровоз, а днем конюшня. Клево иметь квартиру в центе города! Все ароматы можно будет вкусить открыв окно! И во двор детей не выпустить, дорога теперь там! И пробки там-же будут!! Особенно когда городок откроют, все будут во двор лезть припарковать свое т/с. У нас ведь автомобилисты разучились ходить, и лишний 100м пути пешком это перебор. Надо ехать до самого конца!

    Ответить
  7. Странные какие то решения. Интересно, а местные жители, магазины, организации как относятся к этому? Понятно, что Строителей делают тупиковой в Новогодние праздники. О себе администрация позаботилась: проезд по Пархоменко около Драмтеатра не закрывают второй год, площадка перед самим Драмтеатром тоже не понятно для кого пустует. Чтобы ни у входа, ни под окнами народ не мешал вершить судьбы народные? То есть пусть только обычные горожане потерпят?

    Ответить
    • Смените жилплощадь на другой район. Добивайтесь огранизации специального паркинга или парковки в центре.
      Парковка во дворе это плохо, в любое время.

      Ответить
  8. Азарич

    У нас же есть Лагуна
    Вот место для катаний
    Езжай себе вдоль пруда
    Без всяких нареканий

    Ответить
    • азарич! дарю тему: пешеходный переход по улице выйской у церкви! Всегородская известность поджидает тебя!

      Ответить
  9. Уберите чёртову ёлку от трамдеятра! :negative: и

    Ответить
    • Обязательно. В конце февраля. Можем даже эту елку тебе в ****** засунуть толстой частью.

      Ответить
  10. Все проще: весь транспорт идет по дворам четной и нечетной стороны. Устроили вечер 9 Мая на два зимних месяца, короче.

    Ответить
    • И план по протоколам сотрудникам ДПС. Ребята, работайте!

      Ответить
  11. Поставте огромный крест у драмтеатра!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: