СБ, 26 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+15.4°C

Россияне назвали самые острые социальные проблемы в стране

Россияне считают, что самые острые проблемы в РФ связаны с низкими зарплатами, здравоохранением и с экономикой в целом. Как пишет РИА Новости, об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Согласно опросу, наиболее значимыми в стране проблемами россияне считают низкие зарплаты (18% опрошенных), экономику в целом (18%), а также здравоохранение (17%).

В числе проблемных тем опрошенные также называли ситуацию в образовании, социальную политику, низкие пенсии, коррупцию и бюрократию.

«В последние два месяца опросы фиксируют повышение эмоциональной напряженности в связи с проблемным фоном: россияне называют в полтора раза больше проблем, чем в прошлом декабре или в начале года. Сквозная проблема — снижение доходов населения — не просто занимает первую строчку в рейтинге проблем; она так или иначе проявляется для россиян во многих сферах. Наибольшее обострение фиксируется по двум направлениям: здравоохранение и образование», — комментирует данные руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Юлия Баскакова.

Опрос ВЦИОМ провёл 10-11 декабря в 130 населенных пунктах среди 1600 человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. А как же Обама ссыт в подъезде?

  2. самые острые социальные проблемы Отвратительная работа УК,. ТСЖ.,ЖКХ. и правоохранительных органов .

  3. Насчет правоохранительных органов не знаю, а вот насчет ЖКХ — согласна. Эта сфера экономики вызывает у многих раздражение, а следовательно, тянет за собой и другие отрасли, так как взбешенный человек всюду склонен замечать только плохое.

  4. Самое главное — обыдлячивание населения, когда каждому на другого нас…ать, главное лишь бы ему было хорошо.

  5. Рыба с головы тухнет!

  6. Дураки у власти ( читай — в правительстве), дороги и сфера ЖКХ, далее — здравоохранение, образование. Вот наиострейшие проблемы в стране.

  7. Азарич

    Дорогая передача, до субботы я не плачу. А если серьёзно, то есть предложение. Тагильчане, те же россияне и поэтому давайте посмотрим результаты голосований за год на Всеновости. Вопросов было много. Картину можно объять

  8. Самая главная проблема, она же — принципиально нерешаемая у режима дорвавшихся до варенья пацанчиков с раёна,: сами россияне. Недовложения в «человеческий капитал» сказываются. От этого и качество продукции, и свойства менеджмента, и результаты выборов вопреки результатам праймериз, и многое другое.

Оставить комментарий или два