ПН, 21 августа 2017 | В Нижнем Тагиле:+17.0°C

Рекрутеры составили рейтинг профессий, открытых для молодых специалистов

Аналитики портала для молодых специалистов Career.ru при поддержке службы исследований HeadHunter составили рейтинг отраслей, которые в 2016 году были самыми открытыми для молодых специалистов. Именно в этих отраслях было размещено больше всего вакансий для кандидатов без опыта работы.

В целом за 2016 год треть всех вакансий были опубликованы для кандидатов без опыта. Самыми открытыми для молодых специалистов отраслями стали розничная торговля — 26%, финансовый сектор – 15% и IT – 14%.

Средняя зарплата, на которую в прошлом году могли рассчитывать специалисты без опыта в Москве и Санкт-Петербурге – 30 тысяч рублей, в других регионах – на 20-30% меньше.

В рамках исследования было проанализировано 729 тысяч вакансий для кандидатов без опыта, размещенных на сайтах hh.ru и career.ru с 1 января по 24 декабря 2016 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. «а по бокам мертвые с косами стоят………».хихи

    Ответить
  2. на здравый комментарий типа вы сначала проверьте, что действительно знают и понимают выходцы из тысяч вузов, выпадает какая-то фигня:
    Не спамьте, пожалуйста. Этот сайт защищен.
    Включите JavaScript в Вашем обозревателе и попробуйте еще раз…

    Ответить
    • Бывает такое и ещё про коней)

      Ответить
  3. Азарич

    Рейтинг профессий или всё-таки
    отраслей.

    Ответить
    • а нынешние HR’ассы не ведают разницы

      Ответить
  4. Слава богу, в носовском Нижнем Тагиле радио заговорило! Недоработали гонители культуры. Что-то сорвалось.

    Ответить
    • Какая сейчас культура на радио России, не смешите. Михаила Веллера ликвидировали уже давно. Наталью Бехтину, Виталия Ушканова и Игоря Гмызу перед выборами, чтобы не смущали электорат. Мало ли что. Виктора Татарского, с его великой программой «Встреча с песней» не слышно. Преданного партии и правительству Андрея Дементьева и того переставили не поймешь куда. Осталась одна херотень. И все это под молчаливое одобрение российской журналистской братии.

      Ответить
      • Как не слышно? На днях была эта передача. Не обижайтесь, а вам сколько лет? Такие передачи только в возрасте за 60+ слушают.

        Ответить
        • Какая именно передача, когда и во сколько была? На сайте радио России указано, что передача Дементьева идёт в субботу в 14.10 мск и повторяется в понедельник в 21.10 мск. На самом деле в последнее время эту передачу я слушал в субботу в 13.10 местного времени и в понедельник в 22.10 тоже свердловского времени. Это тоже говорит об уровне работы радио России и их культуре) Передачу Дементьева интересно слушать, когда там бывают такие товарищи, как Юрий Поляков, после которого передача уже не стала выходить в обычное время)

          Ответить
        • Кстати, в передачу Дементьева несколько раз звонил один товарищ из Тагила, вроде бы некто Климов и нахваливал Носова, ругая при этом Куйвашева)

          Ответить
        • Если речь идёт о программе Виктора Татарского, то хорошо, что она сохранилась, возможно радио России запрятало её в своём эфире, так же, как и программу Андрея Дементьева. Кстати, Виктор Татарский не раз зачитывал письма школьников, пришедшие ему. Это передача для всех, кто любит дореволюционные русские и советские песни, советскую культуру и историю вообще.

          Ответить
  5. Эх, Галлиполи… такие передачи были. Было что послушать.

    Ответить
  6. 30 тысяч без опыта работы, это очень даже неплохо, страна развивается! Спасибо Владимиру Владимировичу и правительству за дорогу в светлое быдущее России!

    Ответить
  7. Азарич

    Радио России слушаю в саду
    На автомагнитолле я не нахожу

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: