Раненные при нападении на Красноуральский химзавод охранники находятся в реанимации

По факту проникновения на территорию завода полиция возбудила уголовное дело.

Сотрудники ЧОП, – уроженцы Нижнего Тагила от 23 до 28 лет, – которые пострадали в ходе нападения на Красноуральский химзавод, находятся в реанимации. Об этом пишет Life.ru со ссылкой на источник в экстренных службах города.

Напомним, в ночь на 13 января на территорию завода проникли несколько злоумышленников. Их заметили невооруженные представители частного охранного предприятия, которые попытались задержать нападавших. Однако незванные гости оказали активное сопротивление и причинили охранникам травмы различной степени тяжести, в том числе огнестрельное ранение.

Мужчинам понадобилась экстренная медицинская помощь и операция, их поместили в реанимационное отделение. Cостояние охранников тяжелое, один из пострадавших травмирован не так серьезно, он находится в хирургическом отделении.

Отметим, на территории завода ранее находился склад со взрывчатыми веществами, однако сейчас, как утверждает официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, никакого тротила там нет^

— Хочу отметить, что сведения о том, что на заводе в настоящее время находится большое количество тротила, распространенные некоторыми СМИ, не соответствуют действительности. Взрывчатых веществ на предприятии нет. Завод длительное время находится в состоянии банкротства, он не функционирует. Туда не подается ни электроэнергия, ни тепло. Охраняют территорию завода представители ЧОП.

Следственные органы полиции уже возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью»). Сотрудники правоохранительных органов продолжают искать нападавших, которые скрылись после выстрелов.

— На причастность к данного рода преступлению сыщики уголовного розыска отрабатывают ранее судимых граждан, различного рода безработных, тунеядцев и лиц, склонных к такого рода противоправным деяниям. Раскрытие нападения находится на контроле руководства областного полицейского главка, – комментирует Валерий Горелых.

Напомним, весной прошлого года вокруг Красноуральского химзавода разгорелся крупный скандал. Тогда выяснилось, что в заброшенных складах находятся сотни ящиков со взрывоопасным веществом и их никто не охраняет. Позже территорию завода по периметру принялись стеречь сотрудники полиции, но потом оцепление пришлось снять. Сейчас химзавод охраняют специалисты из Нижнего Тагила.

dsc01913

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Фото аватара

    Как то обмолвился дебил
    Что на заводе есть тротил
    В результате люди с ЧОП
    Получили пулю в лоб

  2. Алеппо однако.

  3. Во времена писанины “на костях’ еще не было никакой Мелодии. Она образовалась в 1964-м году. Записи на рентгеновской пленке делались раньше. http://morefactov.ru/fact/kakie-plastinki-v-sssr-nazyvalis-zapisi-na-kostjah-ili-muzyka-na-rebrah

  4. а где дебил с картошкой?
    а то один диблоид-стихоплет есть, а второй картошкой обожрался и умер?

  5. С тех пор как вы взялись тут комментировать, слово “дебил” не покидает этот сайт. Может, настала пора уже и другие слова выучить? Вы Эллочку-людоедку знаете? Так вот, она знала 50 слов! А вы всего 10. Отстаете!

  6. .Мозгов нет? Ничего не умеешь? Быдло? – иди в ЧОП.

  7. а почему они были не вооружены, сотрудники чоп?

  8. а были ли сотрудники чоп застрахованы?

  9. Чопы нужны для мебили, они стрелять не умеют

  10. Сейчас выясниться,что эти охранники вообще ни в каком ЧОПе не работали.ЧОП скажет-знать не знаем,видеть их не видели.Хулиганы какие то нашим именем назвались.

Оставить комментарий или два