«Звезда» приехала в Нижний Тагил, чтобы снять фильмы о Демидовых и Черепановых

В Нижнем Тагиле проходят съемки программы «Нефакт» федерального телеканала «Звезда». Каждый выпуск программы посвящен ярким событиям, интересным и загадочным местам, а также судьбам людей, которые оставили след в истории. В этот раз решили поговорить о знаменитых тагильских фамилиях – Черепановых и Демидовых.

Ведущие посещают архивы, изучают исторические факты, встречаются с экспертами, лично проверяют распространенные утверждения и необычные гипотезы. Для съёмок в Нижнем Тагиле приехал актёр театра и кино Андрей Бурковский. Он ведёт программу совместно с актёром Араратом Кещяном.

На производственной площадке ЕВРАЗ НТМК Андрей Бурковский изучал работу комбината. Ему показали, как делаются чугун, сталь, производятся колёса. ЕВРАЗ выбрали для съёмок, потому что металлургический гигант – преемник традиций заводчиков Демидовых, где в своё время работали Ефим и Мирон Черепановы.

«Просто чума, если говорить по-молодёжному! В разных цехах были. Я вообще в первый раз на таком заводе. Я в Нижнем Тагиле в первый раз. Сегодня посмотрели, как закалялась сталь. Проект интересный, развивающий. К тому же, мне самому всегда интересно узнавать что-то новое», – рассказал журналистам Андрей Бурковский.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Организуйте им охрану. Тагил – это город гопников. Кстати, могут и о них снять.

  2. Фото аватара

    В Тагил приехала звезда
    Вот это да, вот это да
    Он не любит смотреть в даль
    интересует его сталь

  3. Звезда в данном случае это не известный человек, а телеканал. Журналисты.

    • Фото аватара

      А вы думаете кто то не понял?))) Читайте внимательно!В статье всё верно! 🙂

  4. Пусть покажут то место,где усыпальница Демидовых была и что стало с останками Демидовых.Стыд и позор Иванам – родства не помнящим!

  5. Вам прищемили хвост? Информресурс совсем перестал интересоваться политикой. А может, я по Балабердину тоскую?

  6. Страна рабов,страна господ!

  7. И ДК “Юбилейный” пусть покажут, и расскажут, что там было раньше.

    • Что там было раньше? Я там учился игре на баяне,пел в хоре(ах) Капельки,Малышок,Пионерия,икрал в волейбол. Ходил на ёлки,где мой одноклассник кащеем был( в Наша Раша.Яйца судьбы. Феликса играл). Позже на дискотеках девчонок тискал под модернтокинг. А Вы про что? Про церквушку что ли? Она Вам что дала? Дешёвый понт для дискуссии?

  8. Пусть про Балабердина снимут фильм. Всем будет пример с этого чеснейшего,бескорыстного патриота. Жду уже,писаю в валенки.

  9. Ахахахаха!лайк!

  10. Что? Где? Кто звезда?

Оставить комментарий или два