Экономия почти 20 процентов. Энергетики рассказали, как школы и садики снижают затраты на отопление

В августе 2015 года «Нижнетагильские тепловые сети» выиграли конкурс на оказание услуг энергосервиса. Муниципальное предприятие помогает экономить тепловую энергию 48 садикам и 24 школам Нижнего Тагила.

В 2016 году восстановлены и введены в коммерческую эксплуатацию узлы учета тепловой энергии на 98 процентах объектов. На момент начала действия контракта были исправны лишь 20 процентов. В 32 учреждениях были установлены системы автоматического погодозависимого регулирования. 40 объектов подключены к диспетчерской системе удаленного обмена данными. В результате этих работ в 2016 году по отоплению снижение составило свыше 10 тысяч гигакалорий или 18 процентов, а по горячему водоснабжению – минус 1 649 гигакалорий или 15 процентов.

Контракт выполняется без привлечения средств из городской казны. «НТТС» планирует продолжить проведение энергоаудита для определения дополнительных возможностей экономии энергоресурсов. Эти работы включают утепление фасадов, кровли, входных групп, оконных конструкций. Также на оставшихся объектах будут внедрены системы автоматического регулирования и приборы учёта. Контролировать снижение затрат будет мэр Сергей Носов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. Поставили счётчики вот и вся экономия.Задвижки поджали и экономия,так и экономят. Что они сделали для полусения экономии расскажите.

    • Вот именно. Установка приборов учета, это не экономия, это УЧЕТ. Теперь начнут морозить детей.
      Экономия тепла, это установка новых окон, системы приточно-вытяжной вентиляции с теплообменником, утепление стен и потолка, заделка швов.
      Ну и наконец, установка автоматической системы регулирования, которая будет поддерживать в помещениях в рабочее время комфортную температуру, а ночью и в выходные будет снижать температуру в помещении, занимаясь реальной экономией, без ущерба для детей.

  2. Нашему меру[ОЙ!] на снижение затрат.

  3. Доход губернатора Евгения Куйвашева увеличился в два раза Все благодаря его первому заместителю Алексею Орлову. 2 часа назад, источник: АиФ Екатеринбург

  4. Смешные такие все ))). Можно сколько угодно пытаться экономить счетчиками, поставщики ресурсов в ответ будут тупо задирать тарифы, ибо они желают кушать как и прежде, а с учетом “стабильности” даже больше. Кто будет крайний во всем этом цирке, вы знаете.

    • +100500

    • Совершенно верно. Все мы это уже проходили с двухтарифными счетчиками.
      И в итоге ты будешь потреблять меньше и мерзнуть, а платить так же.
      Европе газ нужнее, она долларами платит.

  5. Фото аватара

    Главное, что хоть как то заботятся о детях.

    • хороша забота в “”.Дети мерзнут в Политехнической гимназии.Что в морозы…что сейчас потеплело на улице.а в здании холодно.

  6. Все равно котельные будут работать в своем прежнем режиме, пускай даже некоторые потребители будут меньше потреблять тепла, по факту затраты на работу котельной вовсе не уменьшатся. А уж куда поделить и на кого разделить эти затраты думаю все знают

  7. Кто не верит , тому, отключим газ.

  8. Лол… чем выше температура за окном, тем ниже температура батарей… экономщики мать их так

    • А что надо, что-бы на улице 0, а в зданиях за 30??? вы себе вообще представляете сколько такое отопление стоить то будет??????

  9. Высокоэффективные менеджеры с покупными дипломами еще нарулят в стране, мало не покажется.

    • Молодой человек! Они рулят с середины 30-х годов. Подумайте, откуда взялись, держитесь крепче, 6 миллионов учителей, 6 миллионов врачей и 4 миллиона инженеров в России на ровном месте в 30-е. Логика была: если человека сто раз умным назвать, то он станет умным и знающим специалистом. Не помогла. Сейчас просто правда вылезает. Вот и все.

  10. Вы живете в России, если у вас в комнате энергосберегающие лампочки и тут же работает обогреватель 3 кВт мощностью…

  11. — Вася, я понял, зачем власть повысила цену на электроэнергию?
    — Ну…?
    — Она хочет, чтобы народ быстрее перешел на альтернативную — энергию Майдана.

  12. Берримор, что сейчас делает моя собака?
    — О сэр! Она преобразует энергию белков, жиров и углеводов в продукт структурной неустойчивости определенной цветовой гаммы!
    — Конкретнее!
    — Сpет, сэр!

  13. Ахахахаха! Срет! Лайк!

    • Вас в восторг привело именно это слово? Почему именно оно?

      • Фото аватара

        Остальные редко встречаются в его повседневной жизни

      • Наверно, потому, что этот анекдот очень похож на новость выше. На словах высоко и пафосно. а если посмотреть трезво со стороны, то чиновники администрации и МУПа банально гадят.
        Нижнетагильские тепловые сети являются муниципальным унитарным предприятием. Т.е. чиновники просто переложили бабки из одного кармана в другой, т.к. никакой реальной экономии установка счетчиков не даёт, если, конечно, следующим шагом чиновников не будет приказ морозить детей в садиках и школах.

  14. Контракт энергосервисный, разницу от экономии забирает компания. 84000000 разница от экономии.
    http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info.html?reestrNumber=3662310208015000078

  15. Весь этот фарс с так называемым “энергосбережением” уже просто надоел. Ежегодное уменьшение тепла приходилось компенсировать мощностью батарей.
    После очередного добавления батарей, ттри года назад температура в квартире была 25-28 градусов, и опять каждый последующий год стабильно падала. Поэтому после прошлого отопительного сезона поставил в каждую комнату по электрическому конветору с электронной автоматической регулировкой температуры в помещении, настроил на 24 градуса.
    Т.е. если в комнате темпера меньше 24 градусов, конвектор автоматически включается. В этом году в морозы конветоры работали почти постоянно.
    Я представляю, сколько будут общедомовые расходы у жильцов дома, с учетом того, что счетчик у меня не работает, и я плачу по среднему.
    Так что придурки из поносовской администрации, можете заниматься вашей фиктивной экономией сколько вам нравится, а меня в квартире будет тепло и комфортно, чтобы вы не делали.
    Уменьшите расходы на тепло, получите повышенные расходы за электричество. А я и моя семья мерзнуть не собираемся.

    • 100500+
      :bravo: :bravo: :bravo:

    • Если в башне дребедень, то в энергосбережение Вам не надо

      • Я как бы и не напрашивался. На еде и комфорте экономить не собираюсь, это удел нищих.

        • Не хвались. Вспомни пенсионеров,которые получают копейки,сидя на хлебе и воде. Сам будешь таким.От старости не убежишь.

          • Ну чего вы прибедняетесь? Не сидят пенсионеры не хлебе и воде. Все у них есть, что нужно в их возрасте иметь на столе. А деликатесы – это для молодых желудков. Старичкам это вредно. Или печень будет болеть, или желудок, или зубы не прожуют. Или все вместе будет болеть. Пожилой возраст – это диета и всяческие ограничения в излишествах, если не хотите родным на шею сесть с уходом за собой.

          • Вот когда буду, тогда и посмотрим.

      • Судя по объемам поставок газа и нефти за границу, в стране нет проблем с энергоресурсами.
        А если действительно не хватает, то начинать экономить надо с уменьшением поставок нефти и газа за границу, а не на своих собственных гражданах.

      • Судя по объемам поставок газа и нефти за границу, в стране нет проблем с энергоресурсами.
        А если действительно не хватает, то начинать экономить надо с уменьшением поставок нефти, газа, и других ресурсво, в том числе металлов (на переработку которых тоже нужно элекртичество и газ) за границу. И не надо экономить на своих собственных гражданах. Но судя по реальным действиям путина, он уже давно обслуживает интересы Европы, а не интересы своих собственных граждан.

  16. Живу в центре города- холодно в квартире 20-22 градуса, экономят на нас ? А платить будем как положено, как известно это самая затратная часть квитанции ЖЭУ

    • По закону +18 норматив, так что у вас жарко….Живу тоже в центре, батареи каленющие, хотя тоже мерзли прошлые года, пока не отремонтировали окна. Сейчас ниже 24-26 в квартире не опускается. Проверьте окна и щели в плинтусах, швы попросите жэу пропенить летом и сразу почувствуете разницу.

      • Швы только дураки пропенивают. Такого ремонта хватает на один год. Швы надо специальным герметиком заделывать, или, как раньше, цементным раствором, и не пускать туда чучмеков, расковыривающих цементную штукатурку, с их гавёнской пеной…

Оставить комментарий или два