Чемпионат по игре в Го прошёл в Нижнем Тагиле

Ежегодный чемпионат по восточной игре Го собрал около тридцати игроков из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Новоуральска и Краснодара.

Как сообщил главный судья чемпионата Данил Мячев, по итогам двух дней соревнований призовые места достались игрокам из Екатеринбурга. Во второй группе победила тройка игроков из Нижнего Тагила: Илья Кривин, Марина Середина и Данил Мячев.

Организаторами чемпионата выступили МБУ ДО «Шахматно-шашечный центр» и инициативная группа Нижнетагильского клуба Го. Соревнования прошли при поддержке Свердловской областной федерации Го.

Интерес к игре Го появился в Нижнем Тагиле еще в семидесятые годы, когда в журнале «Наука и жизнь» публиковались статьи об истории и правилах этой игры. В 2011 году трое студентов создали инициативную группу, которая занимается популяризацией игры в Нижнем Тагиле и организацией турниров.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Я умел играть в Го
    Но было это давно

  2. А чо такое го?

    • Фото аватара

      Шашки такие, китайские.
      Смысл блокировать чужие камни и не дать окружить свои.

  3. Фото аватара

    Мы в похожую игру в школе еще рубились. Только у нас называлось это ” Точки “. Изрисованные тетради летели только в путь…. :yes:

  4. Трое студентов? Мне казалось, один Даниил Мячев всё пробивал. Честно говоря, думал, что это будет у него краткосрочным увлечением)

  5. В Тагиле умеют играть только в гоп, причём это врождённый талант. Зато нет голубых, что радует. Такой суровый промышленно-уголовный город.

Оставить комментарий или два