Как обновятся улицы и скверы Нижнего Тагила к Дню города, решили в мэрии

Главы районов Нижнего Тагила рассказали о планах благоустройства территорий.

В поселке Рудник им. III Интернационала, которому в 2017 году исполняется 90 лет, благоустроят парк, Аллею памяти и территорию возле Дворца национальных культур, установят две каменные стелы с высеченными на них именами заслуженных людей – жителей микрорайона.

Пройдут работы по благоустройству Парка Победы на ГГМ. На Красном Камне завершится ремонт сквера по Восточному проезду.

На Вагонке основной упор сделают на восстановление нарушенного благоустройства улиц после ремонтов. Продолжится озеленение района. В сквер по улице Щорса в поселке Северный завезут плодородный грунт, высадят цветы и многолетние растения.

«Это не окончательный план, количество дел значительно увеличится. Готовится проект строительства зоны отдыха в районе Пионерского сквера. В марте будет сформирован график ремонтов детских площадок», – отметил глава Дзержинского района Александр Ревенко.

В Ленинском районе завершат работы на перекрестке улиц Октябрьской революции и Горошникова. К Дню города преобразится парковая зона у дома 46 на проспекте Ленина. Силами фирм-перевозчиков обустроят конечную остановку маршрутных такси на проспекте Строителей, 12. Глава Ленинского района Геннадий Мальцев отметил, что большой объем работ предстоит на набережной Нижне-Выйского пруда, а к 80-летию Старателя в поселке отремонтируют дорожное покрытие и построят парковку у школы № 25.

Во всех районах города займутся цветочным оформлением клумб и газонов, высадят кустарники. Запланировано строительство детских площадок, благоустройство дворовых территорий, скверов и зон отдыха. В украшении города к главному его празднику поучаствуют предприятия, школы, колледжи, управляющие компании, ТОСы, и инициативные группы жителей.

Большая подготовительная работа началась и в присоединенных территориях. В каждом сельском поселении Нижнего Тагила выбран объект благоустройства.

«В Висимо-Уткинске разработан план обустройства площади для массовых мероприятий – расчищена зона отдыха и установлены скамейки, будет смонтирована сцена для выступлений. Все делается силами местных жителей», – отметила Лидия Панникова, начальник территориального управления мэрии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Цветов сколько миллионов саженцев будет?

  2. По ул. Окунева, 1-7 посадите деревья которые вырубили пару лет назад!

  3. Цветы цветами,
    Но, между нами
    Про траву не надо забывать

    • Всё по науке. Сначала цветы посадим, а потом с травой перед днем города скосим

  4. Октябрьский проспект на ГГМ совсем забыт
    По улице с четной нумерацией домов – ни пройти, ни проехать.

  5. Горошникова не пересекается с Октябрьской революции! Или сделают чтобы пересеклись?

    • Ну не все же в администрации города коренные тагильчанцы. Пускай благоустрайвают перекресток О.Революции и Горошникова не надо им мешать

      • Хэх! Так там перекресток с асфальтом и газоны со светофорами, если считать Заводскую улицей Горошникова.
        А нет, в центре перекрестка когда-то клумба была радиусом 2 метра. Речь о ней? А что приезжие с Вагонки лоханулись, то ваша чистая правда будет.

  6. Ленинградский засадите!!!!! У отдыха все повырубали что можно

    • Они же не просто повырубали,они с корнями выдрали берёзы,которые мы в детстве сажали у каждого подъезда.Даже не найду такого матерного слова как их называть после всего этого.

  7. Про стояночные места у зон отдыха не забудьте, а так же скамеек добавьте

  8. А так-то вообще классно! Если хоть половину этих планов наполеоновских исполнят – будет уже приятно. За парк на берегу реки – отдельный респект! Там давно пора было навести порядок. И круто, что это будет не очередной ТЦ, как планировалось сначала, а парк и прогулочные зоны и местами отдыха. Ну правда, не ворчите, люди, ведь круто же!!!

  9. А будет ли предусмотрено балгоустройство парка на Вые за ДК “Юбилейный”. Еще бы желательно благоустройть площадку с лестницами между домами по Касноармейской 84 и 80 – спуск к стадиону “Высокогорец” – там ступеньки уже обветшали и все заросло кустарниками, а ведь можно там организовать какую-нибудь спортплощадку для подростков, например по воркауту или для скейта, или баскетбол наконец! Места много и просто в запустении.

  10. А может не надо ничего благоустраивать? А то вон зелёный бульвар благоустроили уже,пляж тоже ликвидировали.

  11. Это самая замечательная новость за две недели. Приятно видеть как город преображается на глазах . А как же насчёт обустройства берега реки Тагил, вдоль улиц Серова и Красноармейской? Неужели эту идею ограничат уборкой территории и выпилом кустарников??

    • Фото аватара

      Серова и Красноармейской перпендикулярные улицы.
      Берег реки вдоль этих улиц это как!
      Лобачевского теория знает.

  12. Интересно, а на Тагилстрое как не было детских площадок, так и не будет видимо. Там что,нет детей?Погулять с ребенком вообще негде – только одна площадка на весь район.

Оставить комментарий или два