Газифицировать Голый Камень и Нижнюю Черемшанку планируют в этом году

Сейчас в Нижнем Тагиле введены в эксплуатацию газопроводы в частном секторе Северного посёлка, на 9 посёлке и на Старой Гальянке. Линии построены за счет средств местного и областного бюджетов, сообщает управление городским хозяйством мэрии.

Вводятся в эксплуатацию сети в микрорайоне Голый Камень, построенные в рамках первой очереди газификации района. Их проложили на средства АО «Газэкс». Как отмечает официальный сайт Нижнего Тагила, если расстояние от места врезки до потребителя не превышает 2 метров, то стоимость присоединения составляет 18,4 тысяч рублей, а если до 200 метров – 21 тысяч рублей.

В 2017 году работа по газификации Голого Камня продолжится. За счет средств местного бюджета разработана проектно-сметная документация по газификации II очереди. Чиновники мэрии планируют направить заявку в министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области для участия в отборе по программе газификации на 2018 год.

Также в 2017 году планируется завершить и ввести в эксплуатацию газопровод в микрорайоне Нижняя Черемшанка, провести проектно-изыскательские работы для микрорайонов с индивидуальной жилой застройкой «Старая Вагонка» и «Поселок Петриковский».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Д а нешто свершится ( лет через….дцать)

  2. Газификация частного сектора на ТС начата ещё при Диденко, деньги благополучно разворовали не доведя это дело до конца. С тех пор на все заданные вопросы идут элементарные отписки, а с недавнего времени и отписки перестали слать, видимо надоело.

  3. А конкретно в каком месяце на Нижней Черемшанке будут запускать газопровод?

  4. ЖИВУ В РАЙОНЕ МАЛАЯ КУШВА ,ПО УЛИЦЕ САДОВАЯ,ЧАСТНЫЙ СЕКТОР,НАША УЛИЦА ВСЯ ГАЗЕФИЦИРОВАННА,КРОМЕ ТРЕХ ДОМОВ!ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО,МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ ,ЗА СВЕТ ПЛАТИМ ПОРЯДКА 10000-15000 ТЫСЯЧ,ТАК КАК ДОМ ОТАПЛИВАЕМ ЭЛЕКТРОКОТЛОМ,ВОТ БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ТОЖЕ ПРОТЯНУТЬ ГАЗ ,НО КАК ЖЕ ЭТО СДЕЛАТЬ,КУДА ОБРАТИТЬСЯ?

    • извини, конечно, но ты офигеешь, когда тебе выставят счет за подключение газа Тыщ так что 200

  5. эт точно. за десять метров до котла возьмут пару сотен

  6. сам договор с горгазом стоит 28000,а после этого нужно ждать ,сказали что полтора года ,но возможно что и дольше!Да а потом всё за свой счёт,очень дорого!

Оставить комментарий или два