ВТ, 27 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

ГИБДД наказала дорожников за плохое содержание трасс

Сегодня сотрудники отделения дорожного надзора ГИБДД Нижнего Тагила обследовали 135 километров автодорог на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа.

Особое внимание они обращали на снежные валы, сужающие проезжую часть и ограничивающие видимость, а также на состояние дорожного покрытия и безопасность пешеходных переходов.

Как рассказали ИА «Все новости» в отделении пропаганды городской ГИБДД, обследованы две пригородные трассы — «Нижний Тагил – Усть-Утка» и «Николо-Павловское – Алапаевск». А также Южный и Северный подъезды к Нижнему Тагилу, Черноисточинское шоссе, проспекты Уральский, Ленинградский, Вагоностроителей, улицы Алтайская, Юности, Зари, Ильича, Газетная, Металлургов, Балакинская, Индустриальная, Садоводов и Фестивальная.

По выявленным недостаткам должностным лицам, ответственным за содержание улично-дорожной сети в безопасном состоянии, выданы девять предписаний. Среди них сотрудники МУП «Тагилдорстрой», ООО «УБТ-Сервис», управление городским хозяйством мэрии. Ещё шесть работников «Тагилдорстроя» и «УБТ-Сервиса» привлечены к административной ответственности.

В ГИБДД будут контролировать, устраняют ли дорожники выявленные нарушения. Если реакции с их стороны не последует, инспекторы намерены ограничить пассажирские перевозки по опасным дорогам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Хм хм интересно, исполнители РАБОТАЮТ(по крайней мере у НАС!) ! Даже не глядя на федералов!
    Похоже Чернов знает своё дело(по крайней мере активность ГИБДД в последнее время удивляет!)! Так сказать ‘саженец» начал расти! И растёт в правильном направлении!

    имхо

    • Активность растет, потому что их его дрючит областной начальник. И вопрос стоит так : или с начальников или нарабатывать показатели по снижению аварийности.

      • Хм хм вы такой я посмотрю умный!)) А логика в вас отсутствует! Дёмин сколько лет у ‘руля’ ГИБДД в НАШЕЙ области? А Нилов(который всеми ‘гаишниками » России управляет)? И никаких действий с ИХ стороны! Это про то что ‘ его дрючит областной начальник» Да етому начальнику ПО БАРАБАНУ на Нижний Тагил!
        Нам на ‘местах’ видно получше, кто что делает!

        имхо

  2. А че до лета не подождали?

  3. УЛИЦА ФРУНЗЕ В ОБЕ СТОРОНЫ

  4. Красногопмейская горка вообще узенькая. Просто ай.

  5. Пархоменко

  6. И ещё 150 названий улицы

  7. За что наказывать? Все в пределах российского ГОСТА! Даже есть многократный запас.

  8. Вы все[ОЙ!] !

  9. Так, ГИБДД, а почему замалчивается тема о ремонте моста на проспекте Мира? Скандал что ли поднять? Там же не надо никаких революций, просто следить надо. А вы как хотели? Построили и всё? Фотографии показать?

  10. А фото взято с просторов интернета… 11 регион…

  11. Счастье то какое.
    В кои то веки решили заняться своими прямыми обязанностями. 🙂

    Однако я заметил, что наши власти в этот год наступают ровно на те же грабли, что и в прошлый год и в позапрошлый и т.д.
    Мало того, что дорожники навалили высоких снежных валов вдоль дорог, сильно ограничив видимость на перекрестках и выездах со второстепенных дорог.
    Это привело к увеличению числа ДТП из за не уступания дороги и к снижению пропускной способности дорог из за того, что к перекресткам приходится подкрадываться на медленной скорости из за ограниченной видимости.
    Эти же снежные валы весной начнут таять. Вода потечет на дороги, будет затекать в трещины асфальта, там замерзать и рвать асфальт.
    Ведь даже ежу понятно, хорошо держится асфальт на дорогах, которые быстро высыхают, а не стоят в лужах.
    В Екб вон давно поняли, что вывозить снег дешевле, чем латать асфальт и к весне весь снег вывозят. Сейчас у них там чисто.

    А у нас.
    Задал я вопрос на сайте администрации города, почему с дорог не вывозится снег.
    Ответ был конгениален.
    Мол выпало много снега, дорожники вывезли свою норму, согласно договора, рассматривается вопрос заплатить им еще, за дополнительный вывоз снега, но денег пока нет.
    На ремонт дорог деньги видимо есть, а на вывоз снега нет.
    Вот уж воистину, не ту страну назвали Гондурасом.

Оставить комментарий или два