Россельхознадзор запретил поставки мяса птицы из ряда стран Европы

Россельхознадзор запрещает ввоз мяса птицы и другой птицеводческой продукции из стран Европы, в которых зафиксирован высокопатогенный грипп птиц.

Как сообщает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Мелано, это связано с нарастающим темпом распространения заболевания по территории ЕС.

На сегодня уже в 22 странах Европы зарегистрированы случаи этого заболевания. В Европе ежедневно регистрируется по меньшей мере 15 новых очагов гриппа птиц.

Так, он регистрировался в птицеводческих хозяйствах Австрии, Великобритании, Венгрии, Болгарии, Греции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции.

Запрет касается мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своём составе продукты переработки птицы, кормов и кормовых добавок для птиц.

Сейчас поставки мяса птицы и птицеводческой продукции из стран ЕС в РФ запрещены также в рамках российского продовольственного эмбарго. Но оно не распространяется на живую птицу и инкубационные яйца. В случае отмены эмбарго поставки опасной птицеводческой продукции не возобновятся, так как продолжит действовать ограничение, введённое Россельхознадзором.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Грипп говорите..ну ну.Мы конечно верим.

  2. ,,,,,Петухи подорожают !

  3. https://news.mail.ru/economics/28662134/?frommail=1 Ведомства поспорили о количестве фальсификата на российском продуктовом рынке Количество продуктов питания, не соответствующих требованиям как технических регламентов по безопасности

  4. Фото аватара

    Лучше про курочку Рябу мечтать
    Чем индейку жирнючую жрать

  5. Я один на прилавках вижу курицу только местных производителей? Кировоград, рефт, среднеуральск..

  6. Заботятся о здоровье рабов, молодцы!

  7. Привет из Германии. Не ворчите,птички здесь действительно гриппуют.

Оставить комментарий или два