Телефонные мошенники лишили сбережений пенсионерку из Нижнего Тагила

Жертвой преступников стала 82-летняя жительница Вагонки. В субботу около полуночи ей позвонил неизвестный, который назвался сыном. «Родственник» сказал, что попал в ДТП, в котором пострадали люди. Чтобы избежать наказания, нужны деньги. Пенсионерка поверила мошенникам и отдала 60 тысяч курьеру, который подъехал к её дому спустя некоторое время. На вид ему было 25-30 лет, невысокого роста, худощавого телосложения, одет в куртку с капюшоном.

Только после ухода незнакомца пожилая женщина позвонила сыну и убедилась, что с ним всё в порядке. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба), сообщили в пресс-группе нижнетагильского управления МВД. Сотрудники полиции установили, что номер телефона, с которого поступил звонок, зарегистрирован в Новосибирской области.

Подобный звонок от мошенников неделю назад раздался в квартире ещё одной жительницы Дзержинского района. Но пенсионерка не поддалась на уловки злоумышленников и сразу связалась с родственниками.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Классика жанра.

  2. А я бы ещё эту бабку привлёк к уголовной ответственности, за то что она хотела избавить от ответственности своего сына от ответственности за взятку. К таким пострадавшим нет сострадания, они сами от части преступники, желающие выгородить своих родственников, считающих, что за деньги можно всё купить, в том числе и правосудие.

  3. Фото аватара

    Все просто. Почему требовали 60 тр, знали что есть . А знали потомучтосын сказал.
    Трясите сына, это его дело.
    Манлихер

  4. А может у неё и сына то нет…

  5. А и правда ******* везде свои стишки вставляет.

    • Вы про кого? Про Азарыча? Ну он вовсе не полоумный и стишки пишет :mail: очень даже прекрасные :good: . Мы все очень любим его :rose: произведения и с удовольствием читаем :yahoo: . и вам советуем.

  6. А к нам постоянно звонят с какими то опросами. Вроде и послать неудобно,надоели уже.

    • Фото аватара

      Посылать не надо. Мне тоже звонят иногда . Если у Вас есть настроение подурачиться , просто спросите : – А вы верите в Бога ? А вы верите в то , что проповедь — главная форма служения Иегова ? Не желаете ли приобрести брошюрки недорого ? …обычно на той стороне первыми бросали трубку. :yes:

  7. Скорей всего эти обманувшие бабулю . были поклонниками или даже лекторат единоросов. а бабуля постоянно голосует за Зюганова, за коммунистов. Вот и решили эти члены единоросы проучить эту бабулю.

  8. Небось, с высоты-то уже падал не раз головкой вниз.

  9. А почему не 82 тысячи, по числу, так сказать, почтенных лет?

Оставить комментарий или два