Машину с пьяными тагильчанами и наркотиками задержали в районе Таватуя

Жителей Нижнего Тагила задержали полицейские Невьянска за езду в нетрезвом виде и хранение наркотиков, пишет Твой Континент.

Нетрезвая компания молодых людей привлекла к себе внимание правоохранителей, попав в ДТП в районе поворота на посёлок Таватуй – машина с тагильчанами слетела с трассы.

Попытки выбраться успехом не увенчались. Другие автомобилисты обратили внимание на то, что парни «лыка не вяжут», и обратились в полицию.

В дежурную часть МО МВД «Невьянский» поступило сообщение об аварии. Приехавший на место происшествия наряд ДПС обнаружил нетрезвых молодых людей. Их доставили в Невьянск для медицинского освидетельствования и дальнейшего разбирательства. Авто было определено на штраф-стоянку. Сейчас водителю грозит штраф за нетрезвую езду до 30 000 рублей, а также лишение прав на управление автомобилем на полтора года.

При осмотре автомобиля инспекторы ДПС обнаружили свёрток с синтетическим наркотиком. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Расследование продолжается. Следователям предстоит выяснить, кому из молодых людей принадлежит свёрток. Виновному грозит до трёх лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. “Жителей Нижнего Тагила..”. Попрошу конкретизировать. Вагонские?

  2. Фото аватара

    То , что водилу-камикадзе взяли это очень хорошо. А то эти синие олени с бухлом берега путают на дорогах. А вот с наркотой , тут вопрос…. Их всех под синькой доставили в Невьянск. Авто на досмотр. Ничего не стоит просто ПОДКИНУТЬ наркоту в этом случае. И ничего не докажешь. Все знают как работают некоторые полицейские ради раскрываемости и новых звездочек. Такие ситуации под большим сомнением.

    • Фото аватара

      Про водителя, все верно! А вот про дурь.’Расследование продолжается. Всем находившимся в машине тагильчанам грозит до трёх лет лишения свободы.’ Хм хм КОМУ грозит? Всем сразу?)) Следствию ещё нужно доказать ЧЬИ это наркотики! Хозяина авто, или может быть кого то из пассажиров! НЕ думаю что кто то из них решит проявить так сказать благородство, и добровольно повесит на себя статью! 🙂

      имхо

    • а кпк же видео камеры сотрудников дпс с вечно хранящейся иформацией? научно- технический прогресс не для вы?

  3. Вольтанутый азарич, эй ты где?

  4. погрозит и перестанет.

  5. При осмотре автомобиля инспекторы ДПС обнаружили сверток с синтетическим наркотиком.
    Журналюги, вы опять путаете теплое с мягким.
    Приказ №185 МВД РФ от 02.03.2009»
    п. 149. Основаниями для осмотра транспортного средства и груза, то есть визуального обследования транспортного средства и перевозимого груза, являются:
    ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий;
    необходимость проведения сверки маркировочных обозначений транспортного средства с записями в регистрационных документах;
    наличие признаков несоответствия перевозимого груза данным, указанным в документах на перевозимый груз;
    наличие оснований полагать, что транспортное средство эксплуатируется при наличии неисправностей или условий, при которых его эксплуатация запрещена»
    Документов об итогах осмотра сотрудник не заполняет. От проведения процедуры вы вправе отказаться, тогда доблестный инспектор ДПС будет иметь все основания для осуществления уже более серьезного процессуального действия — досмотра. Если никаких нарушений не выявлено, тогда вам дается разрешение на продолжение движения.

    п. 151. В случаях отказа водителя или граждан, сопровождающих грузы, от проведения осмотра, в том числе опломбированного груза (за исключением таможенного и специального), а также при выявлении соответствующих оснований производится досмотр транспортного средства»
    п. 155. Основаниями для досмотра транспортного средства, то есть обследования транспортного средства, проводимого без нарушения его конструктивной целостности, являются:
    ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий;
    отказ водителя или граждан, сопровождающих грузы, от проведения осмотра транспортного средства и перевозимого груза;
    проверка обоснованного предположения (ориентировки) о наличии в транспортном средстве оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств или психотропных веществ, других вещей, предметов и веществ, изъятых из гражданского оборота и находящихся у граждан без специального разрешения, орудий совершения либо предметов преступления;
    проверка обоснованного предположения о наличии в транспортном средстве орудий совершения либо предметов административного правонарушения»

    п. 156. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии двух понятых.
    п. 157. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится…
    п. 160. Досмотр транспортного средства проводится после того, как водитель и пассажиры покинули салон автомобиля и за их поведением установлен контроль сотрудниками наряда.
    п. 164. Протокол о досмотре транспортного средства подписывается сотрудником, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лицом, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, понятыми.

    В КоАП РФ это тоже всё есть.
    КоАП РФ (ч.1 ст.27.9) конкретизируется, в каких случаях может быть произведён досмотр: «Досмотр ТС любого вида. осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения».
    То есть инспектор ДПС должен иметь обоснованные подозрения, что водитель использует машину в противоправных целях или незаконно перевозит груз, как сказано в п.13.17 «Наставления по работе ДПС».
    Уточните у инспектора ДПС причину и цель досмотра. Если досмотр не преследует целей обнаружения орудий совершения правонарушений либо предметов административного правонарушения, он является противозаконным!
    Если инспектор свои действия обосновывает проведением антитеррористической операции или плана “Перехват”, говорит что это “массовый досмотр”, то это тоже будет нарушением. По федеральному закону, “массовый досмотр” в мирное время недопустим. Досмотр по общепоисковому принципу допускается лишь в случае введения чрезвычайного или военного положения.
    Если основания для досмотра есть, тогда вежливо попросите его, чтобы он составил протокол досмотра (ст.27.9. КоАП РФ) и пригласил двух понятых.
    Если инспектор говорит, что это не “досмотр”, а “осмотр”, — он лукавит. Скажите ему, что осмотр бывает технический и визуальный. Пусть инспектор осматривает автомобиль с наружи, а салон через боковые окна.
    Сотрудник ГАИ не вправе требовать от Вас вывернуть карманы или показать содержимое барсетки, потому что это относится к личному досмотру и регулируется ст.27.7. КоАП РФ. Требования к личному досмотру другие: он производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола под протокол личного досмотра.

    Статья 27.9. КоАП РФ “Досмотр ТС” обязывает сотрудников полиции проводить досмотр автомобиля в Вашем присутствии. Инспектор не вправе при досмотре передвигать вещи, он может лишь попросить, чтобы сделали это Вы. Если сотрудник ГАИ передвигает все собственными руками, тогда эти действия квалифицируются как обыск. Право на обыск дает постановление прокурора или суда.
    При проведении досмотра (а не после) должен составляться протокол. Требуйте, чтобы в протокол вписали мотивировку досмотра ! В качестве мотива может быть указана поступившая ориентировка или иная служебная информация. Подозрения инспектора ДПС, вынудившие его провести досмотр, должны быть обоснованными ! В случае отказа инспектора мотивировать свои действия сделайте в протоколе отметку о том, что досмотр проведён безосновательно.
    Вам обязательно должна быть вручена копия протокола, даже если при досмотре ничего не было обнаружено.

    Досмотр автомобиля без протокола и без понятых квалифицируется статьей 19.1. КоАП РФ “Самоуправство”. Если инспектор самовольно открывает двери салона или крышку багажника, роется в бардачке, то целесообразно взять на себя роль пассивного наблюдателя и ни в коем случае не препятствовать. Даже если досмотр местами превращается в откровенный обыск. По возможности снимайте неправомерные действия на телефон или видеорегистратор. Привлеките свидетелей (пассажиров, водителей или прохожих), — это если Вы надумаете жаловаться на неправомерные действия сотрудника полиции, свидетельские показания могут стать основным объективным доказательством.

    Так и что там, все буквы закона были соблюдены в точности?
    Как граждане могли присутствовать при досмотре, они же лыка не вязали, по словам очевидцев.
    И основание для досмотра было какое? Опьянение водителя и пассажиров таковым не является.

  6. Надеюсь морду то хоть набили синякам и нарколыгам при задержании?! Или как обычно, засцали.

  7. Знай наших! Скорпы вон приехали из своей полустраны ФРГ в штаты и заставили себя уважать. Парк Горького тоже пустили Америку в пляс. Знай наших, пить тоже надо уметь особенно, как тагильцы. Чане, опта.

  8. Да а вот как правильно-тагильчане,тагильцы или тагилы?

    • Фото аватара

      Вогулы! )) 🙂

      • Фото аватара

        Всех вогулов Демидовы повыгоняли.

        • Ты не прав. На строительство НТМК они все назад вернулись к себе домой. Но до этого была перепись 1926 и 1934? годов, а там некоторые представители немалочисленных малых народов пытались себя даже … коммунистами по национальности записать. Это не анекдот!

Оставить комментарий или два