Возможности «Безопасного города» показали мэру Магнитогорска

Накануне в Нижнем Тагиле с рабочим визитом побывал глава Магнитогорска Сергей Бердников. Он посетил центр мониторинга аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Система функционирует с 2013 года. На всех этапах её работу контролировал начальник нижнетагильского управления МВД Ибрагим Абдулкадыров. С 2015 года в городе проходит пробную эксплуатацию вторая очередь аппаратно-программного комплекса.

По словам Абдулкадырова, в Нижнем Тагиле развернуто 477 видеокамер, из них 197 на улицах города, а также 20 рубежей автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. 97 камер являются управляемыми и позволяют приближать видеоизображение. Для исключения случаев вандализма дополнительно уже установлены 45 видеокамер на набережной «Тагильской лагуны». Сейчас заканчивается монтаж второго этапа системы, в которой учитываются и интересы МЧС. На крупных и прилегающих к черте города водохранилищах были установлены датчики уровня воды, а в самом городе — датчики задымления. В скором времени планируется внедрение системы видеоаналитики, которая будет отрабатывать количество собравшихся людей. Например, во время проведения какого-либо массового события система покажет количество участников.


Нижний Тагил стал примером для распространения опыта «Безопасного города» на другие регионы. Проделанная силовиками и администрацией города работа по внедрению аппаратно-программного комплекса оставили у мэра Магнитогорска положительное впечатление.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. «Которая будет отрабатывать количество собравшихся людей. Например, во время проведения какого-либо массового события система покажет количество участников.»- почему то мне кажется, что для другого совсем это вводится.

  2. Вообще-то это не Магнитогорску надо опыт у Тагила перенимать,а наоборот-Тагилу у Магнитогорска.Молодёжь оттуда не уезжает,потому что есть где учиться и есть где работать,а городская инфраструктура приближена к столичной(челябинской)Есть куда сходить отдохнуть и провести время,аквапарк,много не торговых(как в Тагиле)а торгово-рразвлекательных центров.И транспортная доступность отличная-есть даже свой аэропорт,из которого ежедневно летают самолёты в Москву,сезонные на юг России и международные чартеры в тропики.А в Тагиле не то что аэропорта(который,кстати,вот уже лет 10 собираются строить)-даже поездов дальнего следования собственного формирования не осталось.И это второй город в области,который является городом-донором во все уровни бюджета страны…

  3. крестись , если кажется , аналитик B-)

  4. Ну да, больше троих не собираться, приравняют к митингу…

  5. Да забавно. Это всё равно что гений учится у таланта. Всё наоборот должно быть. И потом Носов не показал ему настоящий Тагил. А центр и настоящий Тагил это разные вещи. Показал бы ему мост на улице Циолковского снизу, улицу Жуковского, наркоманов на Красноармейской.

  6. Как Носов появился, только и слышно Магнитогорск, Магнитогорск. Куда не плюнь везде он его подтянул и пристроил. Себя окружил фирмами и людьми из Магнитки и в думу приволок. Тошнит уже слышать про этот Магнитогорск.

  7. Безопасный город финансировался ща счет федерального бюджета, как пилотный проект. Городу в этой ситуации просто подфартило. А что дальше? Дальше нужны деньги на эксплуатацию всей системы, а уже сейчас она на некоторых участках разваливается и тупо не работает. Про это Абдулкадыров и Носов не рассказали? Это пыль в глаза

  8. Абдулкадыров не распоряжается финансами, он эксплуатирует систему видео наблюдения.Судя по предыдущим сообщениям, о задержании преступников, успешно.

Оставить комментарий или два