ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

«Это будет жаркий вечер». Столицей мирового бокса на один день станет Нижний Тагил

Звёзды мирового бокса 23 февраля будут драться в Нижнем Тагиле. В рамках турнира «Ратиборец» пройдут четыре титульных боя и несколько рейтинговых поединков.

В главном бою вечера на ринге сойдутся россиянин Дмитрий Бивол и Роберт Берридж из Новой Зеландии. Дмитрию предстоит защитить титул временного чемпиона мира по версии WBA (Всемирной боксёрской организации) в полутяжелом весе, который он получил в 2016 году. Кроме того, Бивол является обладателем титулов интерконтинентального чемпиона по версии WBA (2015) и чемпиона США по версии WBC-USNBC. Его соперник имеет в активе 35 боев на профессиональным ринге, в которых одержал 29 побед. Кроме того, Роберт Берридж является обладателем пяти титулов в различных боксерских организациях.

Один из боёв с участием Дмитрия Бивола

Для жителей Нижнего Тагила главным событием станет бой боксера Никиты Кузнецова за титул Чемпиона России в полулегком весе. Никита – воспитанник тагильской школы бокса, в его профессиональном активе шесть побед и ни одного поражения. Соперником Никиты станет Чемпион мира среди молодежи Евгений Смирнов из города Кинешма Ивановской области. В активе бойца восемь боев на профессиональном ринге. Оба спортсмена идут рядом в российском рейтинге боксеров в полулегком весе — Никита занимает шестую строчку, а Евгений — четвертую. В случае победы Никита Кузнецов выйдет на следующий уровень и получит право на поединок за один из региональных титулов. Добавим, что Никита Кузнецов провел 243 боя на любительском уровне и одержал 232 победы.

Кроме того, 23 февраля пройдут еще два важных для мирового бокса боя с участием российских боксеров. Петербуржец Сергей Кузьмин выйдет на ринг против чеха Вацлава Пейсара для защиты титула WBC Eurasia Pacific Boxing Council в супертяжелом весе. А Валерий Третьяков сразится с филиппинцем Рамбо Логосом за региональный пояс в полулегком весе.

«Для нас большая честь провести турнир в Нижнем Тагиле. Бои такого уровня здесь будут проходить впервые. Никита Кузнецов растет с каждым боем, для него это пока самый важный бой в карьере, поэтому выбор города для проведения турнира был очевиден. Родные стены, поддержка жителей очень важны для него. Это будет жаркий вечер, который никого не оставит равнодушным», — говорит организатор турнира «Ратиборец», представитель промоутерской группы «Рать» и «Ambitions management» Александр Скаредин.

Международный турнир по профессиональному боксу «Ратиборец-6» пройдет 23 февраля на площадке спорткомплекса «Металлург-форум» по адресу Красногвардейская, 61. Начало в 17 часов. Билеты можно приобрети в билетных кассах «Современника», а также на сайте Кассир.ру. Их стоимость варьируется от 350 до 2000 рублей.

С 14 февраля ежедневно в утреннем эфире «Экорадио» будут разыгрываться по два билета на боксёрский турнир. Настраивайте приёмники на волну 103.0 FM и отвечайте на вопросы ведущих.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Плевать.

  2. буду.

  3. Николай Иванович , лучший тренер.

    • при чем здесь Коробкин?Тренировал мальчика Спутник в лице Малышева и Семукова. сейчас тренирует Ефремов.и если уж говорить о лучшем тренере-боксере, все же стоит быть объективным и назвать Сан Сергеича, все же таких именитых как Рагозина. газизов и Потеева у Коробкиина не было…

    • Согласен. Николай Иваныч хороший тренер.Но он тут действительно не причем.

  4. У боксеров к 30 годам развивается профессиональное заболевание — деменция, проще говоря — отбивная мозга, поэтому их умственные способности резко снижаются.

    • по собственному опыту? так по секрету расскажу: это у плохих боксеров, у тех, кто пропускал часто

  5. Последние несколько лет бокс стал очень коммерческим — титульные бои постановочные, против кандидатов на пояса выставляют хрен знает кого. И самое прикольное если этот хрен выигрывает, все очень возмущаются — как так, т.е. заранее все было спланировано и блин сорвалось.

    • Вы наверно не все тонкости знаете, не все постановочные бои. Титул нужно завоевать потом и кровью. Если бы все покупалось, не нужно было бы разбивать лица друг другу.

  6. А Никита выиграет бой, Он хороший боксер. Удачи ему. Придем смотреть семейством и будем болеть за него.

  7. Сколько билеты то стоят?

  8. Столица автоматически переносится в Васюки и не далёк тот день,когда в Васюках состоится межгалактический турнир!

  9. Привет диваным боксерам)) Радоваться всем нужно, что турнир такого уровня организовывается у нас в городе «ЗаСранск». Просто приходите поболеть за нашего земляка.Хорошего боксера! Между прочим!!Никита Кузнецов мы за тебя!

Оставить комментарий или два