Глава Роскомнадзора назвал смартфоны недружественными попутчиками и соглядатаями

Глава Роскомнадзора Александр Жаров считает смартфон недружественным попутчиком, следящим за человеком, и советует всю важную личную информацию писать на бумаге.

“Вообще говоря, нам всем нужно помнить о том, что мир изменился, и мы живем в абсолютно прозрачном обществе. Смартфон – это вовсе не дружественный попутчик. Наоборот, он постоянный и внимательный наблюдатель. Не раз уже специалисты рассказывали о функции принудительного фотографирования и массе других возможностей современных гаджетов”, – сказал Жаров в интервью газете “Аргументы и Факты”.

Он отметил, что каждый раз, устанавливая программу на телефон или планшет, надо внимательно ознакомиться с пользовательским соглашением, которое при этом заключается.

“Например, многие скачивают очень простое бесплатное приложение “Фонарик”. Прочитав условия пользования этой программой, вы увидите, что она получает из вашего телефона огромный объем информации, которой можно торговать. Например, перекачивает всю записную книжку и данные о вашем местонахождении. Зачем? Чтобы использовать ваши “большие пользовательские данные” в коммерческих целях”, – пояснил Жаров.

Он заметил, что за такую информацию “готовы бороться и корпорации, и спецслужбы других стран”, и посоветовал определиться, какими данными вы готовы делиться с миром – их можно держать в смартфоне, отдавая себе отчет, что они в любой момент могут быть отправлены в неизвестном направлении.

“Второй уровень – конфиденциальная информация, ее нужно хранить на защищенных носителях. Наконец, третий уровень – абсолютно личная информация, которую можно записывать только на бумаге, благо все мы пока еще умеем писать. Как-то на международной конференции меня познакомили с бывшим хакером, который работал в тот момент на одно из западных государств. Этот молодой человек делал пометки в записной книжке. Ему задали вопрос: “Вы так хорошо разбираетесь в цифровых технологиях, почему же пишете на бумаге?” Он ответил: “Потому что я пишу это для себя”. Для меня это был показательный пример”, – поделился глава Роскомнадзора.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Фото аватара

    Так люди сейчас наоборот, свою личную жизнь напоказ выставляют. Чувак наверное, в соцсетях не был.

  2. Фото аватара

    Глава Роскомнадзора совершенно прав. Никакой лишней личной информации в сети быть не должно. Хочешь спокойно жить – не высовывайся на потеху глупцам.

  3. Фото аватара

    Плохому танцору всегда йайца мешают.

  4. Фото аватара

    Фонарик и так есть в андроиде, просто некоторые найти его немогут. Долгий тап на главный экран, виджеты – фонарик, перенести на главный экран и не надо всякую муть скачивать.

  5. Фото аватара

    А вот соглашусь с товарищем. А соцсети – вообще зло. И для их изобретателей на том свете есть отдельный котел, ИМХО.

    • Фото аватара

      Согласен! А теперь немного ШОКА! Смотрите что приходит к детям на СМАРТФОНЫ! http://whep.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0/

      Родители! Будьте бдительны!

      • Фото аватара

        Феликс, а можно мы не пойдем по ссылке?) а то фиг знает, что нам тогда придет?))) :whistle:

        • Фото аватара

          Хорошо)) , для тех кто опасается(или просто лень читать!) туда ходить, отпишу сам!
          Например девочке пришло такая красивая картинка, и на ней написано!
          Как стать феей огня из винкс в домашних условиях!
          В полночь, когда все лягут спать, встань с кровати и обойди комнату вокруг три раза, затем произнеси волшебные слова: ‘царство альфеи, милые феи, дайте мне силы , я вас прошу!’
          После этого, тихо иди на кухню, старайся чтобы тебя не увидели, иначе магия слов пропадёт!

          Дальше наверное НЕ БУДУ писать , так как возможно , что это не законно! Но вкратце там говорится про газовую плиту!И то что бы не в коем случае не зажигала её(до тех у кого голова на плечах, дойдёт!) ! Можете сами поискать!

          p.s. Считаю что это терроризм!

          • Фото аватара

            Какой кошмар! Хорошо, что я своей и интернет, и ММС отключила на фиг. Телефон для позвонить маме-папе. И аллес капут.

            • Фото аватара

              Ахтунгг- их бин -больной ? Гебня не зря кормится с этого -акумы вынимайте -тупо

              • Фото аватара

                ну а когда мне ей надо дозвониться? посылать почтового голубя с запиской – доча, вставь аккум на место?

                • Фото аватара

                  Спутниковый трек- Вам в помощь -но не GSM-чистый спутник с тр.кнопкой

                • Фото аватара

                  Кабздец как все сложно! Лучше я её из дома выпускать не буду??

                • Фото аватара

                  НЕ все так сложно -но дорого

          • Фото аватара

            чекист :yahoo: т ебе к кащенко давно пора

  6. Фото аватара

    Cмартфоны недружественными попутчиками и соглядатаями, а “Роскомнадзор”, который шарится по порносайтам, ФСБ сажающее за репосты репостов и лайки, пакет Яровой – это лучшие друзья русского человека. Дружественные попутчики и заботливые наблюдатели, смотрители закона, гаранты безопасности.

Оставить комментарий или два