ВТ, 9 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+16.9°C

На Википедии проходит первая тематическая неделя, посвящённая Свердловской области

Тематическая неделя проводится в рамках долгосрочного проекта народной энциклопедии «Узнай Россию. Начни с Дона». Он призван популяризовать достопримечательности регионов России. Принять участие в марафоне приглашают и краеведов Нижнего Тагила.

«Так как тематический охват Википедии универсален, а круг возможных тем для освещения практически бесконечен, то в рамках свердловской тематической недели можно «наковырять» множество интересных публике сюжетов», — сообщается на странице тематической недели в Википедии.

В качестве примеров приводятся конкретные темы:

— Пересмотреть год основания Екатеринбурга с 1723 года на год основания поселения Уктус в 1702 год или посёлка Шарташ в 1672 году, как это сделали в своё время Нижний Тагил, перенеся дату основания c 1725 на 1722 год, и Каменск-Уральский — изменив дату с 1701 на 1682 год.

— Поговорить о переплетении истории и уральских легенд: Смолинская пещера и порог Ревун. Охват темы от спортивного туризма до местного фольклора.

— Наша сила — в наших плавках! Координационный список статей о металлургических заводах Урала. Свердловская область как основа уральской матрицы, хребет России, базис горнозаводской цивилизации.

— Исследуем и посещаем заброшенные места, бывшие рудники и руины заводов, сталкерский проект в категории «Предприятия Российской империи, прекратившие своё существование».

— Красота реки Чусовая, её «железные караваны», скалы – бойцы и сплавы по реке.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. не вздумайте читать лживую трихомудию под названием википедрия

Оставить комментарий или два