ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Больше 3500 детей стоят в очереди в ясли

Обеспечение детей в возрасте до трёх лет местами в садиках обсудили на комиссии по соцполитике гордумы Нижнего Тагила. По данным начальника управления образования мэрии Игоря Юрлова, в городе работают 10 дошкольных образовательных объединений со 143 структурными подразделениями, из них 7 садиков — только для детей в возрасте от года до 3 лет. В Тагиле живут почти 35 тысяч дошколят, но в садики ходят чуть больше 21 тысячи человек.

Из общего числа детей ясли посещают 4 тысячи детей. И больше 3500 дошколят пока находятся в очереди. Проблема нехватки мест в ясельные группы остаётся наиболее актуальной в Нижнем Тагиле, признают в управлении образования. Её остроту попытались снизить в 2016 году. На улице Тельмана открылся новый садик с двумя группами для детей раннего возраста. Появилась дополнительная группа кратковременного пребывания на 10 малышей в садике №20. 33 места для детей ясельного возраста появились ещё в четырёх дошкольных учреждениях.

Пустующую нишу сейчас пытаются занять частные детские садики. Сегодня подобные группы дневного пребывания там посещают 596 дошколят ясельного возраста. Многие родители стараются отдавать детей в садик только с трёх лет. Для таких семей в Нижнем Тагиле созданы муниципальные консультативно-методические центры. Их главная задача – помочь мамам и папам в воспитании. Больше 350 семей уже воспользовались услугами опытных психологов и педагогов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. А пособие платят до полутора лет. Круто!

    Ответить
  2. Частный сад 10-15 тыс.рублей в месяц!

    Ответить
    • ходишь не ходишь.а платить за это надо.

      Ответить
      • ага) а как правило, первый год ребенок адаптируется,болеет постоянно, вот и получается,что за воздух платить!!

        Ответить
  3. Я так понял, что если коротко, то «мест нет, и мы ничего в этом направлении не делаем, валите в частные детские сады».

    Ответить
  4. Ндаа… пенсионный возраст увеличат, бабульки будут работать, молодежь тоже.. всем надо развиваться и элементарно кушать). С детьми некому будет сидеть, да и не на что. Итог — какая рождаемость??!!

    Ответить
    • никто ничего не увеличит. хватит верить всему что пишут на заборах хохлозавистники.

      Ответить
  5. ГОсударство оплатит бабулькам часть затрат,конечно,мизерную.

    Ответить
  6. Азарич

    Где там слюной исходили
    Анонимы , как петухи
    Что из Тагила люди убыли.
    Вот в ясли очереди

    Ответить
    • Вы, похоже, такой же математик как и стихоплет, сравните сколько убыло за предыдущие годы, а сколько родилось, проблема в том, что в нашем городе даже на то малое количество детишек, которое родилось, и то яслей нет :yes:

      Ответить
  7. Ну а какие выводы сделала комиссия? Какие планы, чтобы больше появилось мест в яслях и садиках? Что — то будет строиться в ближайшее будущее и где? Уважаемое информационное агентство «Все новости», это и к вам вопрос.

    Ответить
  8. Где находятся муниципальные консультативно-методические центры? Есть ли такой центр на Красном камне?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: