ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Когда с соседом не повезло. Квартира заключённого в третий раз стала причиной потопа в парикмахерской

В парикмахерской «Бьюти», которая находится на улице Карла Маркса в Нижнем Тагиле, вчера случился страшный потоп. Уже в третий раз за полгода с потолка салона красоты пролились водопады кипятка. Они вырываются из перемерзающих батарей в пустующей квартире на втором этаже. Её владелец по решению суда отбывает срок, квартира заброшена, дверь открыта.
Первый потоп случился осенью 2016 года – в «нехорошей» квартире протекла кухонная батарея. Тогда пострадал кабинет косметолога в парикмахерской. Приехавшие на место ЧП слесари управляющей компании «УправДом» ликвидировали течь, срезав «рванувшую» батарею и закольцевав стояк. Второй потоп произошёл в зимние морозы – квартира стояла с выбитыми окнами, что спровоцировало коммунальный катаклизм. Слесари поставили заплатку на батарею в комнате и как могли «законопатили» окна.

В условиях сурового уральского климата хлипкие конструкции не спасли, и батарею опять рвануло. Третий потоп стал самым разрушительным в истории парикмахерской.

ЧП случилось 14 февраля в 14 часов. Слесари из управляющей компании приехали быстро и, проникнув в проблемную квартиру, обрезали последнюю батарею в жилом помещении. По их словам, такие кардинальные меры были необходимы, чтобы не допустить отключения отопления во всём доме. Сотрудники парикмахерской ликвидировали последствия потопа до позднего вечера. Горячий «душ» с потолка никак не останавливался.

«В прошлый раз имущественный ущерб составил примерно 100 тысяч рублей, во столько нам тогда обошёлся ремонт. Но на этот раз всё серьёзнее гораздо. Большая площадь пострадала. К тому же, мы из-за этих потопов теряем клиентов. А кто это оплатит – неизвестно. Хорошо хоть не пострадал никто, когда с потолка кипяток начал хлестать», — рассказала директор салона Людмила Бабайлова.

Дверь в нехорошую квартиру открыта, красть там нечего. Соседи предполагают, что пока хозяин отбывает срок, в ней нашли себе койко-место местные маргиналы. В комнате дыра в полу, по словам пострадавших соседей, в неё сиделец испражняется, когда ненадолго выходит из тюрьмы. А ещё он терроризирует всех местных жителей.

«В таких ситуациях, когда соседи ведут аморальный образ жизни и создают окружающим проблемы, решается всё исключительно в гражданском порядке. В этом случае, когда собственник жилья фактически в квартире не живёт, пострадавшим вместе с представителем управляющей компании необходимо составить акт о нанесённом ущербе. Рассчитать его сумму и подавать исковое заявление в суд с требованием возместить ущерб. В ситуации, когда соседи живут в своих квартирах, – один из возможных рычагов воздействия – обратиться к участковому уполномоченному. Он проведёт беседу, а при необходимости передаст дело в гражданский суд», — посоветовал старший помощник прокурора Ленинского района Артём Берсенёв.

Эксперты по имущественным делам сходятся во мнении: если рядом с вами поселился нехороший сосед, обязательно застрахуйте жилье. Ведь в большинстве случаев маргиналам нечем будет возместить нанесённый вам ущерб. Выселить из единственного жилья по закону невозможно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Зато многодетные семьи выселять — это как здрасьте.

  2. Ужас!!!!! Все мы становимся заложниками вот таких вот уродов-сосседей. И никто нам не поможет в ситуации, когда они пожар у себя устроят и наши квартиры пострадают. Или с потопом как вот здесь. А страховикам я не верю! Нифига из них не выцарапаешь если что случится :devil: :devil: :devil:

  3. И это в центре города. Да *******, ну неужели нельзя отдать жилье нуждающимся!? Что ****** за страна то такая!? Ужасно, всё ужасно.

  4. вызывать участкового, представителя ук, перекрывать в квартире воду и газ, и опечатывать

  5. Пока он собственник квартиры,ни кто не вправе ограничить его в проживании,даже тюрьма. Выйдет ,сделает ремонт,наладит жизнь,заведет семью.зато у чела есть угол куда вернуться с холода.Самоуправством негоже заниматься.

  6. «Вызывать участкового»- он-то, наверно, сто раз в курсе об этой нехорошей квартире. «Опечатывать». У нас в доме на Зари одна такая квартира опечатана, там, где старушка 2,5 года мертвая пролежала. Платежки за коммунальные услуги на неё до сих пор приходят. Пенсия у неё на депозите в Пенсионном фонде. Долг за квартиру за 60тыс.руб. Прокуратура, полиция все в курсе. Квартира никому не нужна. Наследников нет. Никто не решает вопрос погашения долга за квартиру из её пенсии. Другая квартира в нашем доме: в ней лет 10 никто не живет ( пропал квартиросъёмщик), облюбовали бомжы, но потом соседи сами за свой счет поставили дверь. Управляющая компания также в курсе. У нас же в городе все желающие обеспечены жильём, никому оно не нужно. Разгильдяйство и нежелание работать всех и вся. Лишь бы восемь-попа часов отсидеть, ничего не делая. В нашем доме две квартиры бесхозные, а если по городу поискать, то очередь на квартиры можно уменьшить без дополнительных затрат. Власти на местах какие-то бесхребетные, ни с собаками, ни со свалками не могут бороться, власти федеральные только и могут, что драть деньги с людей ( обязательное межевание земли с 01.01.17г., повышение тарифов на коммуналку, кап.ремонт, отказ в индексации пенсии работающим пенсионерам и др.) .

  7. Духовные скрепы.

  8. Кому-то с соседом не повезло, а нам всем оченьььь не повезло с властью в стране.

  9. Третий раз это уже не предупреждкние
    Это перст судьбы.
    Не то, не там и не так делаете.

  10. Да уж не повезло, но после первого потопа надо было поставить натяжные потолки, всяко дешевле, чем устранять последствия второго потопа…

  11. А посему нечего пускать стояки транзитом через квартиру!! Давно пора узаконить по улице и проблем не будет!!!

Оставить комментарий или два