ВС, 25 июня 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.5°C

Бюджетникам Нижнего Тагила хотят помочь с ипотекой

Совещание по развитию микрорайона Муринские пруды на Гальянке провёл глава города Сергей Носов. Застройщиком выступает компания «Трест Магнитострой».

По словам заместителя директора по стратегическому развитию фирмы Дмитрия Кабачевского, стоимость одного квадратного метра жилья в новостройке самая низкая. Сданные в эксплуатацию объекты включены в программу «Жилье для российской семьи». Тагильчане могут приобрести новые квартиры на средства материнского капитала или использовать иные формы государственной, муниципальной поддержки, а также оформить ипотечный кредит.

Правда, зачастую для оформления ипотечного кредита у семей не хватает денег на первый взнос, размер которого достигает 20% от общей стоимости новой квартиры. Для повышения доступности ипотечных займов некоторые банки предлагают сотрудникам НТМК и УВЗ пониженную процентную ставку – 11%. Глава города заметил, что наиболее стабильный и гарантированный уровень заработной платы сохраняется у работников бюджетной сферы.

«В Нижнем Тагиле работает порядка 15 тысяч бюджетников, это количество сопоставимо с числом работников НТМК. И если банки пойдут навстречу, то эта мера может повысить покупательскую способность горожан и помочь решить проблему покупки жилья многим тагильским семьям», — цитирует мэра пресс-служба.

Он поручил финансовому управлению проработать вопрос поддержки потенциальных заемщиков со стороны муниципалитета и предприятий.

Также на совещании обсудили планы комплексного развития микрорайона «Муринские пруды» на 2017 год. На строительство дорог запланировано порядка 262 миллионов рублей. В феврале будет объявлен конкурс на строительство новой школы на 1200 мест.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Хороший район стал, быдлоалкаши новостроек прыгают из окон по ночам.

    Ответить
  2. Лучше не надо помогать бюджетникам с ипотекой, лучше с муниципальной зарплатой в Тагиле что-то решайте.

    Ответить
  3. не лезь советчик к игрокам- не то получишь по мозгам

    Ответить
  4. Работникам УВЗ И НТМК, а что другие Тагильчане второго сорта что ли? Помню в конце 80х начале 90х на УВЗ в цехе 930 мужскую обувь продавали, так только тем кто отработал в цехе более10 лет, а остальным сказали, очередь не занимать,а идти в лес лыко драть на лапти! Вот прикольно то жили!

    Ответить
    • А в Америке негров линчуют.

      Ответить
    • Ха-ха-ха! А вы-то надеялись… А у нас в организации в 90-е так делили стенку мебельную, одну дали на весь коллектив. Так она досталась той женщине, которая встала на общем собрании и сказала, что если ей не дадут, то она покончит с собой. Естественно, стенка ей и досталась. Хотя желающие получить ее еще были.

      Ответить
  5. А с 20 февраля ставка в Сбербанке 10,9%
    Читайте предыдущие Новости)))

    Ответить
    • А кто Вань -энти в черных шапочках ? Я Вань-такую-же -хочю !

      Ответить
  6. Носов выступает начальником отдела продаж Магнитостроя? Надеюсь он на проценте? Как там в водой — решили проблему задолженности за подключение административным наездом?

    Ответить
  7. УВЗ и НТМК, УВЗ и НТМК, УВЗ и НТМК, УВЗ и НТМК, а рабочие ВГОКа в карты проиграли или не в Тагиле живут??????????

    Ответить
  8. а работники чоп?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: