«Спутник» поставил рекорд по выходу в плей-офф

Минувшее воскресенье, 19 февраля, стало знаковым для хоккейной команды Нижнего Тагила. До сих пор лучшим результатом выступления «Спутника» в регулярных чемпионатах ВХЛ считалось шестое место. На него команде удалось подняться в сезоне 2012/2013 годов.

19 февраля завершился регулярный чемпионат ВХЛ 2016/2017. Тагильские «бобры» в Перми сыграли с местным «Молотом-Прикамье». И, обыграв пермяков со счётом 3:1, заняли четвёртое место в турнирной таблице!

В 50 матчах «Спутник» завоевал 94 очка: одержал 23 победы в основное время, 3 победы в овертайме, 6 – в серии послематчевых бросков, 5 матчей завершились победой по буллитам команды соперника, 2 поражения в овертайме и 11 поражений. Разница шайб 130-104.

После матча в Перми голкипер «Спутника» Егор Назаров вышел на первую строчку среди вратарей в двух позициях – по коэффициенту надежности (1.30) и проценту отраженных бросков (95,5%).

– Мы прошли сложный путь, начав два года назад реформу ХК «Спутник», – прокомментировал председатель Попечительского совета Алексей Жарич. – Этот сезон пока подтверждает правильное направление нашего пути.

Уже на этой неделе у «Спутника» начнутся матчи 1/8 плей-офф. 25 февраля на домашнем льду тагильчане примут ангарский «Ермак».

– Четвёртое место – это большое достижение команды, тренерского штаба и всех, кто работает в нашем клубе и поддерживает нашу команду! Спасибо всем! Настраиваемся на новые рекорды! Впереди плей-офф, «Ермак» – не самый худший, но и не самый простой соперник по 1/8, – говорит директор ХК «Спутник» Александр Балбашев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Красавцы :drink:

    • За такие зарплаты нужно быть только на первом месте. В других командах таких денег, которые пилят на хоккее в Тагиле, никто и не видывал. Больше такого не будет и на хоккей деньги вкачивать не будут

Оставить комментарий или два