Мэрия рекомендует срочно расчистить крыши и оградить опасные участки тротуаров

Администрация Нижнего Тагила настоятельно рекомендует управляющим компаниям очистить снег с крыш и натянуть информационные ленты в опасных местах, рассказал ИА «Все новости» начальник отдела гражданской защиты населения мэрии Андрей Жбанов.

В Екатеринбурге накануне снежные лавины с крыш, вызванные оттепелью, привели к трагедии. Спрессованный снег обрушился на детскую коляску. Полуторагодовалый ребенок в больнице. Следственный комитет проводит проверку.

Сотрудники МЧС просят тагильчан быть осторожными и дают рекомендации. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, их необходимо обходить стороной. Не подходите близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – ни в коем случае не задирайте голову и не останавливайтесь, а поторопитесь покинуть опасное место или прижмитесь к стене.

Если сосульки образовались на кровле торгового центра или учреждения – сообщите об этом его администрации. Если вы видите, что с крыши жилого дома свисает снежно-ледяная глыба, звоните в управляющую компанию.

Если снежная лавина повредила ваш автомобиль, вызывайте сотрудников ГИБДД. Они составят акт о причинённом вреде. Но если в месте, где вы припарковались, есть объявление об опасности схода снега, а вы его проигнорировали – ответственность за случившееся ляжет на вас.

Если из-за падения с крыши сосульки пострадал человек, надо вызвать скорую помощь.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Так всю зиму почти ни где крыши не чистили! Спохватились, когда таять начало! Весь город опасный! В мэрии слепые что ли, нелёгкую службу несут?

    • Для разнообразия скажу что есть такие организации, как управляющие компании. Туда и стоит обратиться если у вас сосульки

  2. А если с крыши упал человек, который ее чистил? 🙂

    • Если на автомобиль вызывайте ГИБДД, Они составят акт о причинённом вреде. Если на человека – надо вызвать скорую помощь. Читайте внимательнее.

  3. Не ходите близко у домов и не ставьте свои машины у дома.Не в Африке живете-у нас каждый год снег с крыш падает.пора бы уже привыкнуть.

  4. Работникам мэрии раздать лопаты и вперед на крыши, пусть примером своим покажут как это надо делать.

    • При чем здесь мэрия? Не защищаю, но вам лишь бы вякать по незнанию. Управляющая компания ответственность за это несет.

  5. Надо полицию, а не ГИБДД вызывать. ДТП не было, какое нафиг ГИБДД?

Оставить комментарий или два