СР, 5 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Почти 2,5 тысячи водителей проверили инспекторы ГИБДД в праздничные вечера

На тотальную проверку автомобилистов в рамках операции «Стоп-контроль» инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила выходили в ночные часы в выходные и праздничные дни. В рейдах было задействовано 39 патрульных автомобилей и 110 сотрудников ГИБДД. Вместе с ними дежурили представители Общественного совета при полиции и журналисты. 

Так, к примеру, 24 февраля с 9 вечера до 2 часов ночи сразу 11 инспекторов останавливали все автомобили на пересечении улиц Черных и Максима Горького. Проверяли наличие у водителей прав, и трезвыми ли они сели за руль. Один автомобилист неуверенно стоял на ногах, в салоне его находились нож и женская куртка. Госавтоинспекторы позвали понятых, чтобы осмотреть багажник подозрительного автомобиля. На водителя оформили протокол, авто отправили на штрафстоянку.

Всего во время рейдов в рамках «Стоп-контроля» сотрудники ГИБДД проверили 2317 автомобилей.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. авто отправили на штрафстоянку. Ермака -3 ,там Николка авто и почистит . Охранка поганая , руки в нечистотах.

  2. Вспомним ка основной документ, так сказать библию ИДПС, а именно Наставление по работе ДПС (приказ МВД РФ № 297 от 20.04.1999), а именно п. 13.4. Предостережение участников дорожного движения представляет собой воздействие на их поведение самим пребыванием сотрудника ДПС на наиболее напряженном участке маршрута, на месте происшествия или стихийного бедствия, а также путем предупреждения водителей о возможных последствиях, которые могут наступить в результате несоблюдения ими правил дорожного движения.
    Пресечение правонарушения заключается в обязательном реагировании сотрудника ДПС на неправомерные действия участников дорожного движения с целью предотвращения происшествий и предупреждения их возможных последствий, обеспечения применения в отношении нарушителей установленных мер воздействия.

    А у нас получается что?
    Стоят и казну пополняют.

    • С 1999 года милиция полицией стала, и закон «О полиции» приняли.
      И в любом случае, этот документ не для тебя. Для тебя есть ПДД, в данном случае 2.1.1.

  3. Я предлагаю всем массово выносить мозг ИДПС, чтобы жизнь малиной не казалась.
    Спрашиваем причину остановки, пусть называют статью и пункт нормативного документа.
    Если ссылаются на административный регламент МВД, а именно на пункт 63 — «проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления Госавтоинспекции специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов», пусть скажут номер и дату приказа. 2500 звонков в дежурку за уточнением был ли такой приказ и они офигеют.
    Хотят работать законно, пусть с себя и начнут.

    • Как водитель, данные рейды поддерживаю.
      Останавливали несколько раз, проверяли документы и отпускали, много времени не заняло.
      А виноваты сами водители, которые намахнув, садяться за руль.

      • Полностью согласен. Ничего страшного в этом нет. Чего бояться если ты трезв, документы в порядке, ничего не нарушил ? Ну остановили — показал документы и поехал дальше. Займет 2 минуты. Которые собственно ничего не решают. Но так нет же — предлагают начинать качать права , звонить , выяснять…в итоге так же и отпустят, только времени больше потеряете.

        • Качать права на ровном месте склонны личности нервические, для себя и своих близких опасные. Я не вижу никаких проблем остановиться по требованию инспектора.

    • ты кусок не добра, а чего то другого…

  4. Ты, умник, иди поработай сутки через сутки день через день, постой на пешеходных переходах в 6 утра зимой, боюсь ты и полгода не протянешь…или может вообще одни камеры оставить? Сам тогда будешь бояться на дороги выезжать. не жалуюсь, НО РАБОТА СЛОЖНАЯ

    • Ну, в мартене работа попроще будет. Там ведь и зимой тепло.

    • Ты ,чего ругаешьс я??? Пусть у печи на
      Коксохи ме. тогда работают..

    • Попатрулируйте районы, когда ищут белого зека. Попатрулируйте дворы при усилении дпс ведь не только пьяных ищет.

  5. А зима то где твоя? Ночью минус — днём плюс что ли? Я уже вызвал тебе психиаторов.

  6. Так в 45 пенсион халявский у многих ТАМ. На КХП с 50 если дотянешь !

    • На КХП возмущения всякого быдла не приходится выслушивать, который приказ от 1999 года вспоминают.

  7. Не понимаю людей, которые кричат что ИДПС им надоели … когда попадаете в ДТП что ж не кричите отойдите от меня ИДПС-ники, тогда вы уже ОРЕТЕ че так долго…у них и правда не простая работа, да и погодные условия не всегда хорошие, да и нервы нужно иметь крепкие. Ко всем профессиям нужно относиться с пониманием. Меня вот как то остановили в 2 часа ночи и говорят а что это вы тут ездите в 2 часа ночи 🙂 я говорю на вас посмотреть хотела, посмеялись и отпустили ( доки посмотрели все норм))) :yes:

    • Давно уже всем говорю — не нарушайте и не грубите: два святых правила спокойной жизни и хорошего настроения)))))

    • Не их свинячье дело почему я еду в 2 ночи.Имею право.И если не нарушаю-нефиг останавливать.

      • Это они так на связность речи и запах алкоголя пробивают. А вообще, да, не имеют право останавливать, если не нарушил. Вне поста.

        • Ну это старый анекдот — Остановил инспектор, задавал мне глупые вопросы и внимательно нюхал мои ответы ))

    • Во юмористка!

  8. Где то Оскар 20 -17 кто то кому то засунул .

  9. Блин, ребята, почему
    Время трачу @@@@@@@
    Толпа долбаных @@@@@
    Мне не платят с кассы

  10. 2 факта управления машиной в нетрезвом виде, 2 отказа от прохождения медицинского освидетельствования, 4 факта управления ТС без водительского удостоверения.
    Всего проверено 2317 автомобилей на факт управления ими в нетрезвом виде и на наличие водительских прав.
    В «Стоп-контроле» были задействованы 110 единиц личного состава и 39 патрульных автомашин.
    ВЫВОД:
    1. 2+2+4=8 нарушений из 2317 проверок, это 0,345% всего процент «успеха».
    2. Получается, что 102 полицейских и 31 автомашина зря выходили на работу — они просто проверяли документы.
    3. Абсолютно неэффективная операция.

    • Абсолютно эффективная! Заранее рассказали через все СМИ, что будут ловить. В итоге все упыри-бухарики сидели по домам и на дорогу нос не высовывали. Потому и мало поймали. Так и надо делать. Суть не в пойманных нарушителях, смысл — в безопасной дороге. Так что молодцы!

      • Да ты похоже бредишь))). Если человек выпил и собрался ехать-он поедет,никакая спецоперации не остановит.Но поедет никак не по главным дорогам,где она и проводилась.Как правильно написал человек выше,абсолютно бесполезное мероприятие,думаю такое же количество пьяных попадается в любое другое время.

        • Все верно, вот данные с сайта ГИБДД, за неделю по Свердловской области:
          27.02 Водителей в нетрезвом состоянии — 31
          26.02 — 61
          25.02 — 84
          24.02 — 96
          23.02 — 88
          В вск, 19.02, например, операций не было. Поймали 54 пьяных.
          Если они по всей области проводили операцию — это ж сколько личного состава и спецмашин было задействовано, чтобы на несколько десятков больше пьяных по всей области поймать за день?? Сколько денег заплачено личному составу, сколько бенза сожгли..

          • А если по другому подумать ? Сколько десятков жизней они спасли поймав пьяных за рулем ? Пьяный за рулем — это преступник и потенциальный убийца.

  11. Я не в коем разе не оправдываю пьяных водителей. Но и кошмарить водителей тоже не вариант. Вот лично меня трясет, когда мне палкой трясут. Это, знаете, на что походит? Давайте рыбу глистяную из пруда убирать. Будем всех рыб ловить, на глисты смотреть, брюхо надрезав. И глистяных будем изолировать. А обычных отпускать. И они с надрезаным брюхом дальше поплыли. И не поняли… А за что?

    • Уууу как всё запущено… Нервишки уважаемый лечить нужно. Если вас так пугает взмах полосатой палочки, не садитесь в таком состоянии за руль, а то ещё натворите чего на дороге с перепугу.

    • Вам товарищ водитель лечиться надо,

      • Это вам, товарищ Тагильчанин, и вам, Аноним, лечиться нужно. Во-первых, грамматика у обоих страдает. Запятые где? Во-вторых, вы либо мазохисты, которым нравятся люди в форме, которые вас принуждают к чему-то, помимо вашей воли. Либо сами являетесь людьми в форме или их близкими.Нравится, чтобы вас по любому поводу тормозили и допрашивали? Мне — нет. Любой человек перед ними бесправен. С нашей системой. Презумпция невиновности у нас не работает. Они могут сделать все, что угодно с вами. Даже, если вы юридически грамотный. Все равно, будете нервничать. Они ж, типа, власть. И судьи встают на их сторону. Потому и не имею желания лишний раз их встречать.

        • Ужас, напишите что они с вами сделали, отчего вы перед ними так трясетесь? Что это — какая то психологическая травма? Детская обида? Излейте душу, глядишь, и вам полегче станет :unsure:

          • Невероятно заниженная самооценка у товарища. Кроме того, он боится форменной одежды и тех, кто ее носит. Скорее всего, это личное.

Оставить комментарий или два