Шесть лет колонии получил сотрудник Роспотребнадзора из Нижнего Тагила

Кировградский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении специалиста-эксперта отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергея Кондратьева. Его признали виновным в получении взятки и незаконном бездействии.

По версии следствия, в июне 2016 года во время проверки в муниципальной аптеке №188 в Верхнем Тагиле Кондратьев получил взятку от сотрудника учреждения в размере 50 тысяч рублей. Аналогичным образом санитарный врач поступил тремя месяцами ранее. Во время инспекции Роспотребнадзора в стоматологии «Дентакс» он получил 20 тысяч рублей на личный банковский счёт, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

При этом сотрудники аптеки и стоматологической клиники избежали уголовного преследования. Они самостоятельно заявили о преступлении и способствовали расследованию. Суд назначил Сергею Кондратьеву наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Погодите, так чо, так нельзя что ли ? :wonder:

  2. Надо было взять фамилию Сердюков или Васильев,потом идти на дело!Ужас до какой низости доведен безденежьем человек,если меняет свободу на такую мелочь.Неадекватность штрафа тоже понятна!

    • Я на бататею у телефона фотографию Васильевой приклеил.
      Третий год не заряжаю.
      НЕ САДИТСЯ !!!

    • 100500 !!!! Нормалек у нас законодательство…..полтинник чел взял на «безбедную «старость , за нормальные , по нашим , тагильским меркам услуги , которые кто то пытался ускорить…6 ЛЕТ !!!!!!!!!!!!!! Там СУДЬИ ничего не попутали ??? Подскажите , пожалуйста где процесс проходил..

  3. взятка на банковскую карту, это недальновидность

  4. Надо было брать больше, глядишь ничего бы и не было

    • Да, да. Зубчик А.В. взял 250 000 и уже дома, помог следствию…. сообщил какой рукой деньги брал…

  5. Распустить все эти рострампампамнадзоры надо, не нужны они. Бесполезные конторы, тянут деньги и с бюджета, и с предпринимателей.

  6. А меня интересует какие он преступления работников аптеки и стоматологии прикрывал? Очевидно, отсутствие сертификатов на лекарства ( нам продавали подделку с мелом), нарушение сан.эпид режима в стоматологии ( плохо обработанный инструмент, работа без перчаток и др.). Ведь за какие-то выявленные нарушения они платили взятки. При этом вышли сухими из воды.

  7. в получении взятки и незаконном бездействии.—-а что ещё бездействие Законным бывает? :wacko:

  8. Конечно, когда я после работы в пупе ковырялся — ненаказуемо

  9. Это заказное дело работников ФСБ Прокуратуры и Суда — они такие бабосы срубили!!!!!!!!!!!!!!!!! и наверно в долларах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • У нас в России как не было правосудия , так и нет его , особенно в маленьких городах — они там все вместе в баню ходят!

  10. Фемида решает… Ха! В пользу мешков с деньгами.
    Страна — тюрьма. Крепостной строй остался с нами.

  11. Садят не за то что воруешь,а потому что поймали! Сердюков и Васильева поделились наворованным с кем надо,а этот нет,потому как делится особо и нечем!

Оставить комментарий или два