ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

104 детских сада ждут замены окон

Общая площадь окон в садиках Нижнего Тагила, которые необходимо заменить на современные стеклопакеты, составляет 18 тысяч квадратных метров. 72 детсада нуждаются в ремонте крыш. Ещё в 110 зданиях необходимо обустроить отмостки и провести гидроизоляционные работы. Такие цифры прозвучали на совещании по ремонту детских садов в мэрии Нижнего Тагила. Общая сумма расходов по всем позициям составляет около 280 миллионов рублей, отмечают в пресс-службе городской администрации.

При этом специалисты сомневаются, что замена окон в садиках будет гарантией сохранения тепла зимой. У части учреждений заключены энергосервисные контракты с МУП «Нижнетагильские тепловые сети». В середине марта организация завершит обследование зданий и сделает выводы относительно эффективности применяемых там энергосберегающих технологий.

«Надо определить эффективность установки стеклопакетов в детских садах, — отметил мэр Сергей Носов — и целесообразность этих мероприятий без приведения в порядок крыш».

Глава города поручил руководителями управления образования, Службы заказчика и «Тагилгражданпроекта» определить до 10 марта объемы, технологические решения и стоимость работ по ремонтам кровель, восстановлению отмосток и замене старых окон. Руководители профильных управлений и муниципальных предприятий должны предложить когда, что и сколько ремонтировать.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. А как же родители??? Есть в России традиция: собирать абсолютно на всё в садике с РОДИТЕЛЕЙ!!!!

    Ответить
    • Мы 2-го ребёнка в один и тот же дет сад отдали и 2-й раз меняем окна на пластиковые (в разных группах). И наша группа не единственная кто меняют (с формулировкой — для своих же детей). Не будет ли это очередной схемой распила бабла?

      Ответить
    • У многих уже и собрали!!!

      Ответить
  2. России нужно население.или только слова о возрождении страны.

    Ответить
    • Для обслуживания жаб на трубе хватит и 10 млн.

      Ответить
  3. Кошмар. Все разваливается и приходит в негодность. 72 и 110 это же большая часть детских учреждений. На дворе 21 век. Зато полная страна гастарбайтеров, которые чувствуют тут себя как дома и на которых уходит большая часть средств Россиян.

    Ответить
    • Голосуй и дальше ЗоПутина. Продай свою страну гасторбайтерам, а нефть в Европу.

      Ответить
  4. Мы в садике тоже меняли окна. Одно окно вышло примерно в 37 000руб. В соседней группе такое же установили за счет бюджетных средств — за 80 000руб. Так они и «осваивают» бюджетные деньги, разворуют все и скажут, что мало. А родители так и будут ставить эти окна, пока наконец все не заменят.

    Ответить
  5. Вы все недовольные дебилы!Затрахали ныть всю жизнь здесь!

    Ответить
  6. Да надо порадоваться, что впервые власти собрали сведения о детских садах и если это приведет к результату (замена крыш, окон и др.), то во власть надо верить, тем более в предверие предстоящих выборов. Поживём, увидим!

    Ответить
  7. Важно, чтобы окна поставили нормальные. Сейчас некоторые конторы пластиковые окна делают хуже старых деревянных. Если опять производителя только по цене будут выбирать — потом еще больше денег на ремонт этих окон потратят.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: