СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Зарубивший двух человек гражданин Узбекистана получил 9 лет «строгача»

В Нижнем Тагиле вынесли обвинительный приговор 48-летнему гражданину Узбекистана. Летом прошлого года он зарубил топором мужчину и женщину.

По итогам рассмотрения дела суд приговорил Шербека Шайбекова к девяти годам и трём месяцам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Также ему необходимо выплатить родственникам погибших 330 тысяч рублей компенсации. Приговор в законную силу не вступил.

По версии следствия, Шербек Шайбеков 17 июля 2016 года познакомился с 30-летней жительницей Вагонки. Та пригласила его продолжить знакомство в домике, который находится в коллективном саду №5. Там их ждал 36-летний приятель девушки. Сначала компания выпивала, затем друг хозяйки дома ушёл, чтобы оставить даму наедине с гостем из Средней Азии. В разгар интимных утех подвыпивший тагильчанин вернулся в домик, угрожая узбекскому гостю топором и вымогая деньги. Девушка в момент ссоры выбежала на улицу. Потерпевший загнал растерявшегося гостя в угол и избил, угрожая топором. В какой-то момент Шайбекову удалось выхватить орудие из рук нападавшего. Защищаясь, он нанёс обидчику несколько смертельных ударов.

В этот момент в домик вернулась хозяйка. Увидев, что её знакомый мёртв, она начала кричать на убийцу и оскорблять его. Мужчина не выдержал прессинга и несколько раз ударил топором 30-летнюю девушку. Затем он же вызвал полицию.

Как рассказал корреспонденту ИА «Все новости» руководитель следственного отдела по Дзержинскому району СУ СК РФ по Свердловской области Денис Кельбиханов, изначально дело было возбуждено по статье «Убийство двух и более лиц». Но в ходе расследования было переквалифицировано на другие две статьи УК: «Убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны» и «Убийство». Обвиняемый полностью признал вину.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Генетический мусор самоистребился. В тройном размере.

    Ответить
  2. Дело темное. Свидетелей нет. Вопрос: сад чей был? Если они бомжевали и вломились в чужой домик, то совсем другой расклад.

    Ответить
  3. Что то мягкие наказания в Тагиле дают за убийства, Ладно переквалифицировали первое на превышение самообороны, но убийство девушки , топором, думаю за это не менее 12 лет нужно давать.

    Ответить
  4. ему иэтого довольно хватит

    Ответить
  5. Полиция своих во обиду не сдаст

    Ответить
  6. На фото ещё головы отрубленные положить. По ящику опять две девчёнки с 12 этажа ! ?

    Ответить
  7. По 4.5 года за человека и по 165 т.р. компенсации (((
    Сейчас 9 лет спокойно отдыхать на нарах, за наши с вами деньги…
    Неплохо однако ((( В Узбекистане вышка за такое…
    Но мы Гуманное государствоО (((
    Интересно, по этим статьям, УДО возможно ?

    Ответить
  8. :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :bomb: :devil:

    :bomb:

    :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :devil:

    Ответить
  9. Для чего наше государство разрешает въезд в страну всем кому не лень ? Почему нет запретов ? Очень многие страны ограничили въезд без надобности. Желающий работать там должен знать местный язык, иметь на счете достаточную сумму денег на первое время, справку о состоянии здоровья, профессию и т. д. У нас же все наоборот. Гастарбайтеры пользуются дет. садами, мед. страховками, криминализируют наше общество, да еще и Русских женщин домогаются. Вот от этого и такой низкий уровень жизни у Россиян. Позор депутатам, не думающим о своей стране.

    Ответить
  10. Мы устали говорить ПОЧЕМУ Да ПОТОМУ что всех руководителей надо почистить и многих на КОЛЫМУ. Ноне давать по гектару а дать по лопате и калоше . Что бы сразу не простыли и не подохли а помучались.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: