ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Число нарушений на ЕГЭ снижается

Причём, как со стороны преподавателей, так и среди учеников. Такую тенденцию озвучили на совещании в мэрии Нижнего Тагила, на котором обсудили подготовку к ЕГЭ и государственному выпускному экзамену.

«В регионе очень хорошо ведется разъяснительная работа среди учеников и педагогов, поэтому мы наблюдаем снижение количества нарушений, как со стороны старшеклассников, так и со стороны учителей», — рассказала представитель министерства общего и профессионального образования Свердловской области Татьяна Умнова.

В этом году, как и прежде, для контроля на экзаменах будут привлечены общественные наблюдатели, а также организовано онлайн наблюдение.

Новшество ждёт девятиклассников. С этого года ребята, не сдавшие экзамен, получают допуск к пересдаче уже по двум предметам, а не по одному, как было ранее.

Представитель министерства также ответила на вопросы о порядке итоговой аттестации детей-инвалидов и детей с задержкой умственного развития. По информации Татьяны Умновой, для этого созданы все условия и разработаны методики. Родителям необходимо только собрать пакет документов и за две недели до экзамена подать соответствующую заявку.

По данным пресс-службы мэрии, в этом учебном году к итоговой аттестации готовятся 3380 девятиклассников и 1203 одиннадцатиклассников. В Нижнем Тагиле будет функционировать 23 пункта проведения ЕГЭ и ГВЭ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. с такой уверенностью отвечают, как будто бы сами эти нарушения делают! Откуда знают-то?!

  2. С вводом системы егэ можно поставить крест на образовании. У кого больше денег, тот и будет учиться в самых престиэных вузах страны.

Оставить комментарий или два