ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.5°C

Травм чуть больше, чем обычно. Пешеходы в гололёд аккуратны

В травмпунктах Нижнего Тагила отмечают, что в последние дни стало больше пациентов, но ненамного.

По словам руководителя травмпункта городской больницы №1 на Вагонке Георгия Ионга, больше всего пациентов  пришло к ним в среду. Так, в воскресенье, 26 февраля, за сутки к медикам за помощью обратились 43 травмированных жителя Вагонки, в понедельник – 60 человек, во вторник – 56. А вот в среду, 1 марта, сразу 76. При этом медики не ведут учёт, где и при каких обстоятельствах человек получил увечье – дома или на улице. Так что назвать точное число жертв гололёда они не могут. Но чаще всего в последние дни в вагонский травмпункт приходили пациенты с характерными для падения повреждениями рук, ног и ушибами головы. Сегодня в травматологическом отделении на Вагонке – затишье. В середине дня, по словам Георгия Ионга, коридоры опустели, но доктор не исключает, что вечером будет новая волна травмированных.

Заведующий травмпунктом городской поликлиники №3 на Липовом тракте Анатолий Шамов тоже отметил: несмотря на сильный гололёд, число травмированных выросло незначительно. Каждые сутки за помощью туда обращаются около 60 пациентов. Больше было только в понедельник. Но там прибавку дали прошедшие выходные, отметил травматолог.

Тагильчане уже адаптировались к тому, что тротуары скользкие, и передвигаются по ним крайне осторожно, предполагают доктора. В особой зоне риска в эти дни пожилые горожане, у которых координация движений уже не такая, как у молодых. Медики просят их воздержаться от прогулок по городу до тех пор, пока коммунальщики или погода не справятся с гололёдом.

Между тем, сегодня на проспекте Ленина дорожные службы расчищают тротуары до асфальта.

Это позволяет пешеходам передвигаться не так медленно, как на других улицах. Но есть у такой расчистки и минусы – страдают ажурные решётки.

А некоторые тротуары становятся временно непроходимыми. В эти дни коммунальщики активно освобождают от снега крыши, чтобы ледяные заряды не угрожали прохожим. Этот снег с тротуаров не всегда убирают вовремя.

«Замечательная, полезная во всех отношениях инициатива коммунальных служб превратила тротуар на Циолковского в скалодром. Сброшенный с крыш снег вперемешку с глыбами льда отнюдь не ровным слоем покрыл дорожку для пешеходов. Видимо, в ожидании, что снег и лёд либо растают, либо будут плотно и ровно утоптаны, заботливые коммунальщики оставили его в буквальном смысле там, куда упал. Хочется пожелать работникам данной сферы хоть немного гуманизма. Подвернутая нога, разбитые колени, сбитые в кровь ладони — результат «похода по пересеченной местности», — негодует читательница Татьяна.

А вот такие курганы преграждали путь пешеходам в начале проспекта Ленина вечером 28 февраля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Под ногами лютый ад :devil:

    Ответить
    • Показалось, что заголовок «Трамп чуть больше…» Бывает же!

      Ответить
  2. Вот где должен проявлять себя мэр и его команда. Только, что и умеют обещать или говорить скоро само собой все растает, надо только потерпеть и быть аккуратнее в данное время года

    Ответить
    • Где должен проявить себя мэр и его команда!?Вы что уважаемый, сами небось упали и головой стукнулись о лед? Щас же, мэр станет проявлять себя! Он что, с этого денег поимеет?Нет, Только расходы.Плевал он на жителей города, что те еле ходят по обледенелым тротуарам и падают, ломают себе ноги и руки, плечицы. Вот если набережную выложить из мрамора, или мост построить, то да! Там выделяют деньги , и ему от этого плюсы, все будут говорить- Вот, мэр то то сделал, тут построил! И перед Путиным можно рисануться, когда тот приедет. А выделять средства и заниматься какой то расчисткой пешеходных дорожек, чтоб люди не падали? Что это ему даст? Ничего.

      Ответить
    • Видите, слова не дают сказать активисты носовские. У людей накипает — а они втупую «а что ты как гражданин сделал, чтобы космические корабли не падали?»
      Сейчас у меня спросит, почему у меня вилла не в Шанхае.

      Ответить
  3. Ещё бы остановки почистили, на остановочном комплексе у банка ПромСвязь в маршрутка сесть невозможно.

    Ответить
    • на остановочном комплексе у банка ПромСвязь ,Где Это и Если Можно № Кредитной Карты и Пароль всего 4 цифры

      Ответить
      • Ага)) ещё и Ключи от квартиры где деньги лежат)))

        Ответить
  4. Хоть по Юлианскому календарю (подождите крутить пальцем у виска) ещё и вторая половина февраля, зима уже не реабилитируется. Ноябрь порадовал, февраль в середине сдулся. Сейчас даже молодому парню можно распластаться, а что печатать о пожилых. Кончился снег, остался только лёд с реагентами. Мерзость. Но лучше, чем +20 с отоплением в квартире. В апреле, когда погоду начнёт шкалить до практически летних температур, мы ещё закиснем дома. Пока паводок равномерный.

    Ответить
  5. Пархоменко не посыпано уже который день! Во дворах каток! Выходим из подъезда — каток! Утром отолкнувшись одной ногой, на другой доезжаем с ребенком до садика.

    Ответить
    • У меня бабушка четверо коньков отбирала, попарно прибивала к двум доскам снизу, а сверху боты присобачивала и ТАК в магазин ездила до 89 лет. Пенсия у нее была 49 рублей.

      Ответить
  6. Прошлась сегодня по улице Ленина с Огаркова до » Гранде». Пр всему видно , что тротуар не чищен за зиму не разу. А тропинка, шириной сантиметров тридцать, вместо тротуара по улице Огаркова до Уральской посыпана ЗЕМЛЕЙ! Ну а тротуар по Циолковского,между Адидасом и техникумом- это что- то, чувствуешь себя комикадзе, пробираясь под нависающими сосульками с дной стороны и скользя по горке, с другой стороны. И там такое из года в год.

    Ответить
  7. Я всю зиму проходил в трекинговых ботинках, которые в принципе не скользят нигде.
    А тут резко потеплело, переобулся в зимние кроссовки.
    И 1 марта прогулялся по ГГМ.
    Это ппц дорогие товарищи, я вам доложу.
    Бедные бабульки, мне их так жалко. Ходят со скоростью 1 км/ч, держатся друг за друга, чтобы не упасть. Многие лыжными палками вооружились и ходят с ними.
    И тучные тетеньки очень неуютно себя чувствуют. Голый лед на тротуарах, можно одевать коньки и кататься.
    Да что там говорить, я, спортивный человек, с отличной координацией движений и то чуть не навернулся раза три.

    Ответить
    • Почему вы считаете, что у бабулек координация хуже чем у вас?

      Ответить
    • С чего вы решили, что тучные тетеньки чувствуют себя хуже всех?

      Ответить
  8. Весь город превратился просто в каток МЕДЕО! Где все коммунальщики, где техника уборочная, где техника, которая едет и разбрасывает песчанную смесь???
    Не пройти нормально практически ко всем учреждениям социальным и культурным, к магазинам,
    на центральных улицах такие завалы ( фото выше есть на пр. Ленина) Что уж тогда говорить о др. районах!!!
    Вот где наблюдается СПЛОШНОЕ И БЕЗЗАКАЗОННОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ должностных лиц управления городским хозяйством и управления жилищного и коммунального хозяйства и в добавок еще и НЕНАКАЗУЕМОЕ!

    Ответить
  9. Зачем строить новые ледовые спортивные объекты, когда весь город Нижний Тагил, покрытый коркой льда можно сдавать в аренду как один большой каток, вот вам доходная статья бюджета (бесплатно! заметьте товарищи депутаты подкидываю Вам умную мысль.Пользуйтесь . ..).

    Ответить
  10. По Пархоменко посыпали щебнем местами! Местами, блин, вроде идёшь 4 метра, а потом едешь 30 метров на своих двоих.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: