ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Спасать Высокогорский ГОК будет Минпромторг РФ

Депутат Госдумы из Нижнего Тагила Алексей Балыбердин сегодня встретился с руководством Высокогорского ГОКа. Больше года назад крупнейшее горнодобывающее предприятие оказалось на грани банкротства из-за нестабильной ситуации на сырьевом рынке. Цены на продукцию ВГОКа продолжали падать, соответственно, снизилась выручка комбината. Предприятие было вынуждено взять кредиты для выравнивания экономического положения.

Возникли риски, что четыре тысячи сотрудников комбината могут остаться на улице, отметил Алексей Балыбердин, отвечая на вопросы журналистов о ситуации на ВГОКе.

«Предприятию пришлось закредитоваться, предприятие должно определенные суммы поставщикам в энергетике, по налогам даже не все оплачено. ВГОК должен поставщикам сырья, а также банкам. Есть определенные риски, которые могут привести к тому, что предприятие может обанкротиться, и четыре тысячи работников просто останутся на улице. Этого нельзя допускать. Поэтому обратились ко мне, чтобы депутаты поддержали обращение предприятия к Минпромторгу», — рассказал парламентарий.

По словам Балыбердина, на встрече представители ВГОКа предложили варианты оздоровления предприятия. В том числе, графики погашения задолженности и динамики цен на сырьё. Расчёты руководители комбината планируют направить в Минпромторг РФ. В Москве о кризисе на предприятии Нижнего Тагила узнали ещё год назад. В 2016 году мэр Сергей Носов обратился в министерство с просьбой рассмотреть возможность санации ВГОКа. Была создана рабочая группа, которая разработала 10 вариантов развития событий, устраивающие все стороны.

Ещё в начале этого года на горно-обогатительном комбинате готовился приказ о введении четырёхдневной рабочей недели. По инициативе профсоюза ВГОКа была создана двухстороння комиссия для снижения напряжённости. В итоге приказ «О введении режима неполного рабочего времени» был отменён. Предприятие разработало стратегию развития ВГОКа до 2022 года. Она предусматривает увеличение объемов производства, погашение кредиторской задолженности и выход на стабильную прибыль. Цены на железорудное сырье растут, эксперты прогнозируют дальнейшую положительную динамику стоимости агломерата.

Высокогорский ГОК входит в группу компаний НПРО «Урал». Структура комбината включает в себя три шахты: «Магнетитовая», «Естюнинская» и «Южная», а также Рудник открытых работ (три карьера), Высокогорский обогатительный цех, Лебяжинский аглоцех, Предприятие железнодорожного транспорта и ещё ряд небольших цехов, которые работают на обеспечение основного производства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Мужики не верьте им. Очередное кидалово. Вгок уже давно сдох.Челябинцы кончают город.

    Ответить
  2. @@@@ дальше то что, ты не в состоянии себя обслужить не то что чужие проблемы решать и хозяин твой такой же редиска!

    Ответить
  3. А с замерзающими жителями Бродово что то решилось?

    Ответить
    • О них природа позаботилась, весна пришла, есть тенденция каждодневного увеличения температуры в их домах.

      Ответить
  4. Посмотрите на его фото и этим все сказано.

    Ответить
    • Что вы прицепились к нему? Человек только начал свою работу он ещё себя не показал, что вы все грызёте его? Огорчает только то, что он выдвиженец Носова, но он может не такой человек, дайте ему шанс, приутихните.

      Ответить
      • «Рождённый ползать летать не может»

        Ответить
    • А, что Вы по внешности судите? Какой пиджак одет, как выглядет, Вы по работе судите человека но сейчас судить рано он ещё не раскрыл свои потенциальные возможности. Вот пример Носов, дорогой французкий костюм, парфюм и, что дел реальных и нет, кроме бутафорского поеображения города.

      Ответить
  5. Ну это Алексею по плечу! Уверен ,он выведет Вгок в передовое предприятие.Балыбердин крепкий хозяйственник,хороший специалист,толковый менеджер. Думаю спустя полгода мы увидим Вгок в совсем другом цвете.

    Ответить
  6. Очень страшно за ВГОК. Не дай Бог его обанкротят!!! Боюсь это станет началом конца лля Тагила. Может реально депутат поможет. Потому что если не поможет — кранты

    Ответить
  7. Костюм бы ему подороже купить не мешало. На всех фото такой мятый помятый- неприлично человеку занимающему определенную должность выглядеть таким помятым!

    Ответить
  8. Балыбердин — это (здесь было оскорбление) светило российской политики!

    Ответить
  9. Через четыре года в июле месяце исполнится 300 лет непрерывной разработки уникального месторождения. Столько лет служила гора Высокая Отечеству. Дак, наверное можно Государству повернуться лицом к этому уникальному (ещё раз подчеркну) объекту и дать возможность выправить положение. Тем более, что цена вопроса в масштабах государства — копейки. Ещё одна уникальная вещь — изданные книги, посвященные горе Высокой. Это первое издание «Были горы Высокой» под редакцией А.М. Горького (1935 год, авторы 100 человек, так или иначе связанные с работой на руднике, язык и слова которых выросли из окружающей действительности). Второе издание «Новые были горы Высокой» под редакцией М.А Шолохова (1963 год, ВЦСПС) перекликается с предыдущим изданием. Не пора ли перед 300-летием горы Высокой издать третью часть книги. Материала много, труда много не надо. КТО СПОСОБЕН ВСТАТЬ В ОДИН РЯД С ВЫДАЮЩИМИСЯ РЕДАКТОРАМИ? АУ…

    Ответить
    • в былях мне больше всего понравилось как комсомольцы посадили овёс, да ничего не выросло- руки оттуда росли! а у вас, милейший еще и язык оттуда! что язык? слова — полная диарея! не плутай- есть лекарства

      Ответить
      • Товарищ, дорогой, Вы очевидно «Были …. » читали только по частям, и не зная полного содержания, внутреннего наполнения, противоречий во взглядах авторов на прошлое и действительность (думаю, что это так), беретесь судить о горняках, как о ничего не умеющих. Даже овёс посадить и вырастить. Вы, видимо в этом вопросе дока, но не в горном искусстве.

        Ответить
    • Готов поучаствовать в этом проекте

      Ответить
  10. балыбердин — ты @@@@@@@ по стати к тем @@@@@@ которые тебя выбрали

    Ответить
  11. Все они на один манер. И мы это все понимаем. Власть ставит таких людей которые ИМ выгодны,которые будут лоббировать интересы хозяина. Мы не в силах что либо изменить,остается лишь судачить об этом как бабкам на завалинке. Пора понять что все решается без нас,наш удел лишь подчиняться и работать,в надежде на светлое будущее,которое почему то еще не наступило.

    Ответить
  12. Вообще-то ВГОК сам является и производителем и поставщиком сырья. Он и добывает и перерабатывает, всё — своё. Так каким поставщикам какого сырья ВГОК задолжал — поясните, пожалуйста.

    Ответить
  13. Ужасная ложь!!! ВГОК как пахал с того года на 4х дневке так до сих пор и пашет!!!!!

    Ответить
  14. Бог в помощь депутату, может выпросит денег или каких-то поблажек, продлит агонию. ВГОК проигрывает конкуренцию по каким причинам: низкое качество продукции, падение спроса из- за сокращения спроса на металлы, высокие непроизводственные затраты, конкуренция со стороны зарубежных поставщиков ? Какие из этих причин будет убирать Минпромторг — никакие. А все эти факторы долгосрочные (в мире падение спроса на металлы, вступив в ВТО мы сами запустили в Россию конкурентов навсегда) и одной подачкой не решаются, поэтому, скорее всего, ВГОК обречен, как минимум, ужаться. Однако Балыбердин пусть ходит по министерствам, за такую зарплату обязан.

    Ответить
  15. зато какое баское управление- вот где рублики шахтерские

    Ответить
  16. ВГОК развалили его южно-уральские владельцы, Бездарь по производству и его ставленники-дебилы в цехах.

    Ответить
    • Согласен. В точку.

      Ответить
    • Слабое знание процессов, происходивших и происходящих в ВГОКе.

      Ответить
  17. полностью согласен,у нас при НПРО что ни начальник цеха,то ещё дурнее предыдущего оказывается

    Ответить
    • Каков поп, таков приход, и все остальные прихожане. В этом плане очень чётко видно, как деградировал в свое время рудник им. III Интернационала в Нижнем Тагиле, медные рудники богатейших месторождений Левихи, Карпушихи, Красноуральска. Одни угольные месторождения Кизела, Егоршино чего стоят. Можно долго продолжать этот горестный список. Какие же кадры пойдут на ВГОК, когда нет перспектив?

      Ответить
  18. руда не дура и человеков тоже перебирает

    Ответить
    • Ой ли? Вы, я погляжу, крупный специалист в вопросах горного дела.

      Ответить
  19. Вгок воняет на весь тагилдышать нечем скорей бы уже мдохло это вонючее предприятие

    Ответить
  20. Дышать нечем пить нечего.скорей бы уже развалалась эта вонючка

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: