ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

К борьбе с паводком привлекут добровольцев. К чему готовиться Нижнему Тагилу?

В мэрии Нижнего Тагила обсудили подготовку к весеннему половодью. По данным директора Единой дежурно-диспетчерской службы Григория Омелькова, ни один из водоёмов не вышел на предпаводковый уровень. По сравнению с первыми числами января, уровень Ленёвского водохранилища понизился на 80 сантиметров, Верхне-Выйского пруда – на 25 сантиметров, Нижне-Выйского — на 4 сантиметра. Это произошло благодаря противопаводковой сработке.

По словам специалистов НТМК, уровень воды в Леневском водохранилище выше необходимого на 62 сантиметра. К нормативным показателям Ленёвка и Тагильский пруд должны выйти к 1 апреля. Осмотр всех гидротехнических сооружений, которые содержит металлургический комбинат, запланирован на 9 марта. Пока, по предварительным прогнозам, уровень талых вод по сравнению с прошлым годом вырастет на 15 процентов. Новые замеры будут сделаны в середине марта.

Информацию об уровне воды ЕДДС передаёт ежедневно в 8 часов утра, а уже с 28 марта данные будут фиксировать дважды в сутки. В зону риска, как и в прошлом году, попадают посёлки Песчаный, Евстюниха, Висимо-Уткинск, деревня Баронская, коллективные сады в районе Монзино. Под угрозой подтопления гаражные кооперативы в пойме рек Выя и Тагил. Талые воды могут затопить подвалы жилых домов, расположенных в непосредственной близости от водоёмов. Ещё одна опасность – дождевой паводок, который может произойти после спада основной волны половодья, считает вице-мэр по городскому хозяйству Константин Захаров.

Оперативные службы уже оповестили о потенциальной угрозе собственников домов и дачных участков в зоне затопления. Им посоветовали вывезти ценные вещи. Действия при паводке обсудили с председателями 10 коллективных садов и главами сельских населённых пунктов.

По словам директора Центра защиты населения Сергея Копёркина, спасатели направили запросы в ГИМС и природный парк «Река Чусовая» о предоставлении дополнительной техники для ликвидации последствий половодья. Кроме того, в Нижнем Тагиле планируют сформировать добровольческую спасательную группу. В случае форс-мажора волонтёров будут привлекать к ликвидации последствий весеннего разлива. Но им необходимо обучение, считает начальник 9 отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области Олег Полевщиков. Он отметил, что добровольцы – серьёзная сила, но им нужна подготовка и оснащение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. Вот же какой носов хитрый. Пусть работы по уборке снега, выполняют, значит, добровольцы. , то есть за бесплатно?.А сам то он, или кто нибудь из его администрации работают за даром, то есть бесплатно?.Вообщето каждый труд должен быть оплачен.Или он все денежки потратил на заборы по всему городу? Они же миллионы стоят.

  2. От чего может защитить «Центр защиты населения» возглавляемый человеком который всю жизнь гос.номера продавал сидя в кабинете, по земле то неумеющего ходить?

  3. Осмотр всех гидротехнических сооружений, которые содержит металлургический комбинат — эта фраза четко обозначает виновника прошлогоднего паводка: Верхний прудок, Черноисточинский пруд, Леневский пруд, Тагильский пруд.
    Информация первого абзаца вранье: наши водоемы не саморугулирующиеся, к весеннему снеготаянию их готовят, создают резервную емкость для принятия заранее просчитанного объема паводковых вод. Сложно предсказать интенсивность снеготаяния, но главная задача: к концу снеготаяния сохранить уровень водоемов на проектном уровне, чтобы не создать проблем для металлургического производства. При отсутствии воды в перечисленных водоемах металлургическое производство будет остановлено: вода в технологии. Высокий уровень воды, как в прошлом году не создавал технологических проблем для НТМК.
    Вранье, зато какие сегодня заботливые…

  4. И еще, какие на[ОЙ!] добровольцы? Власть должна защищать народ от всех напастей, в данном случае причина абсолютно регулируемая. Это же не ураган, не смерч. Уровень воды в накопительных водоемах величина абсолютно регулируемая.
    Перекладывать последствия прошлогоднего затопления на население — преступление! Виноваты чиновники соответствующих уровней и должностей.

    • Власть защищала народ при социализме, а сейчас за окном Жадный Вы наш Вартан, капитализм, поэтому каждый сам за себя! Конкуренция! Выживает сильнейший!

  5. В демидовские времена по Чусовой ни одна барка с металлом не могла бы проплыть, если бы демидовские управленцы (в условиях отсутствия каких либо средств связи!) не создали бы технологию подъема уровня воды в реке за счет поочередного спуска воды в накопительных прудах. Система работала четко. На этом искусственном уровне барки, груженные металлом, вылетали в Каму. Во, как работали.

  6. До чего же у вас четкие комментарии, Жадный Вартан. Давайте, мы вас в градоначальники выдвинем? Может, хоть с вами заживем?

  7. А зря так категорично отказываться-городу давно нужны знающие спецы,глубоко изучающие важные темы.

  8. Власти страхуются, смоет похоже как в прошлом году.

  9. Жисть от старости страхуя в госстрах зашли четыре —- деда .Они зашли после обеда , жисть от старости страхуя . Два фудбалиста снявши бутцы на поле с девками —— они в футбольный мячь играют и ловко гол им загоняют.

  10. Опять левихинские отстойники протекут и Леневку потравят…

  11. Я не могу понять, по какой причине они не спускают воду сейчас!!! Ведь это глупо тупо ждать и замерять почему бы не начать спускать воду!?
    Мой дедушка построил дом в монзинских садах это было его мечтой №1 и через 1.5 года (с прошлым паводком) ему пришёл ********! И как обычно во всем виноваты все кроме администрации…

    • По причине того, что затопление ЗАПЛАНИРОВАНО чиновниками.

    • Воду не спускпют, потому что не закончиди подпорную стенку после плотины у завода Куйбышева. И походу не успеют к паводку, вот и готовят людей потихоньку.

    • В этом году Леневку сбросили на 2 метра, по крайней мере слышал такое

  12. а нам вообще сказали зачем вы там строились но ведь это было 50 лет назад и стоили наши деды и прадеды а нам это по наследству передалось и за все года только три раза нас заливало .Т9

  13. Нас за 20 лет заливало дважды, и оба раза при Носове. Вот и делайте выводы о нем и его команде. При чем оба раза по его словам были виноваты сами садоводы и погода.

    • а в 79-м когда песчаный топило. а Носова еще не было в мэрах — кто был виноват?

  14. а нефиг строить дома на воде, а то устроили венецию. наслаждайтесь)

    • Никто дома на воде и не строил, все «наводнения» — рукотворные. За каждым есть официальные морды.
      Таким образом можно вообще сказать, живете в рашке, наслаждайтесь, жрите дерь мо.

  15. Какие добровольцы, с какими лодками. Кто за них будет отвечать и кто ими будет управлять.
    Что за оснащение них. Вот у службы спасения, лодка на которой они в том году одни единственные в Автомобилисте людей всю ночь вывозили, а где МЧС с резервом, все только на бумаге, если в этом году будет сильнее чем в том, то дай Бог чтобы единственная спасательная лодка была в порядке у спасателей, потому что волонтеров, если такие будут, пока соберут, смоет все к такой то матери.

  16. Одна лодка у спасателей))))) на весь город!!! »’

  17. :good:

  18. Родина—Мать,зовёт!!! А вспомните такого,как НОЙ, вот мужик был! Вот кого в мэры надо!

    • ХАМ тоже мужик был — было за что подержаться! И что, сразу в мэры? Не надоело народу еще?

Оставить комментарий или два