СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

УВЗ погасил долг перед «Альфа-Банком»

«ЧТЗ-Уралтрак», входящее в состав корпорации «Уралвагонзавод» (головное предприятие расположено в Нижнем Тагиле) полностью погасило основной долг по заключенным ранее кредитным соглашениям с АО «Альфа-Банк». Ранее в феврале задолженность перед банком была погашена АО «Уралтрансмаш», которое также входит в состав интегрированной структуры УВЗ.

Кредитные средства на погашение задолженности перед АО «Альфа-Банк» предприятиям Корпорации предоставлены АО «Газпромбанк» под обеспечение государственными гарантиями. Соответствующие договоры о предоставлении государственных гарантий подписаны 30 декабря 2016 года, отмечают в пресс-службе корпорации.

Напомним, «Альфа-банк» подал иск в Арбитражный суд на «Уралвагонзавод» в 2015 году, потребовав взыскать с предприятия долги по кредитам. Сумма иска с учётом просрочек и неустоек составляла 6 миллиардов. Позже «Альфа-банк» уточнил сумму иска, потребовав к взысканию более 7 миллиардов рублей. В июне 2016 года банк подал в Арбитражный суд заявление о признании «Уралвагонзавода» банкротом. Однако в начале сентября предприятие направило документы на предоставление госгарантий на 17 миллиардов рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

47 комментариев

  1. Альфа Банк самый отвратительный Банк.
    Регулятор им бы занялся.

    Ответить
  2. Какие любопытные, интересные механизмы для погашения долга используют власти. Чисто экономические, надо полагать. Т.е. для погашения одного долга с процентами, предприятие занимает в долг у другого банка с процентами. Фантастика! Как будто цель не в том, что бы вывести предприятие из кризиса, а в том чтобы глубже туда засадить. Впрочем, в таком королевстве кривых зеркал живёт вся экономика. И продажные СМИ даже не стесняются напрямую писать об этом. Хорошо.

    Ответить
    • Кредиты под госгарантии идут со сниженной %-й ставкой

      Ответить
    • Да вся эта срана королевство кривых зеркал-аж противно.Тагил-промышленный город,который зарабатывает деньги,а живёт как нищий дотационный…А какой-то севастополь,к примеру,где ничего вообще не производится имеет городской бюджет сравнимый с Екатеринбургом Да и[ОЙ!] этот «крым наш»-туда деньги вваливают,а в остально Росссии-денег нет,но вы держитесь-тьфу….!!!!!

      Ответить
      • Ну а Вы любезнеший, троль того самого маленького сплоченного народа, чтобы ввести большой народ в заблуждение, Вы натравливаете одну его часть на другую!

        Ответить
        • стравливания никакого нет, а то что деньги валят в Крым -это правда.

          Ответить
      • Севастополь врага сдерживал для нашего мира в то время когда ты ещё зачат не был. Ты не имеешь права на такие рассуждения.

        Ответить
      • » севастополь,к примеру,где ничего вообще не производится» — ложь

        Ответить
        • Если человек бестолковый, какой смысл ему что-то объяснять? Пусть этот Ж. горюет в одиночестве.

          Ответить
    • Таким образом, один маленький сплоченный народ, выкачивает у другого большого не сплоченного народа деньги!

      Ответить
  3. Как опостылели ! эти , эта болтовня про обман и ********* российского народа.

    Ответить
    • Им (ватникам) же нравится вот их и кормят этим .овном, большего им не нада!

      Ответить
    • Надеюсь это никак не угрожает национальности США

      Ответить
      • Переведите если не трудно?

        Ответить
      • Азарич

        Вот как Чиполлино заволновался,
        Что хозяевам угрожает опасность

        Ответить
        • ЭЭЭЭЙЙЙ ты, опять появилась? Ты[ОЙ!] своё словесное тут не разбрасывай :yes:

          Ответить
          • Пошел вон-не тронь Азарича!Он
            старожил на этом сайте а ты сегодня. пришел и ушел.

            Ответить
        • Глубоко уважаемый любитель землянички «Азарич» перед тем как постараться сказать что-то очень умное вспомните очень старую поговорку «Молчание золото» или в современной интопритации «Слово не воробей вылетит, таких поймаешь», ну или если ещё более доходчиво «Иногда лучше жевать чем говорить».

          Ответить
          • ха-ха,фу!

            Ответить
          • Столь любезный Чиполлино, довожу до вашего сведения, что ваши перлы столь же не оригинальны и примитивны, как и всех прочих, здесь побывавших. Вы ничем не выделяетесь. Хочу также напомнить Вам известную истину:» Краткость — сестра таланта». Остальные истины Вам известны, правда, вы их по-своему интерпретируете. Поскольку у меня, в отличие от вас, нет таланта,то я соглашусь, по отношению к вам, с поговоркой: «Молчание — золото». Прошу прощения за то, что наше общение не доставило радости ни вам, ни мне.

            Ответить
            • Живёт и такой вариант поговорки: молчание — золото, но низкой пробы. :bye:

              Ответить
    • Они теперь даже не «Российский народ», они (ватники) теперь «Россейская нация».

      Ответить
      • Знаете в чём прикол? Что бы организоваться и сместить власть, которая осточертела, не нужно особых усилий. Может случиться кровавая или цветная (какая получится) революция, но уже не ваша, а наша, Ватная ). Тогда можно будет распреватизировать предприятия и вернуть их блага народу. Но пока долларовая модель экономики насаждена на большинство стран мира, завоевать рынки сбыта таким образом не получится. Поэтому мы будем молчать. Мы будем ждать. Пока ваша модель мироустройства сама рассыпиться. Она уже сыпиться. И может не мы, но наши дети воссоздадут социализм на развалинах вашей модели капитализма.

        Ответить
        • Социалистическая революция, которая случилась в 1917-м, фактически зрела в течение веков. Точнее революционные силы формировались не одно десятилетие. Социализм, созданный в результате многочисленных жертв просуществовал несколько десятилетий, фактически начал умирать после смерти Сталина., и закончился современным российским капитализмом. Больше Россия уже скорее всего не способна на социализм. Социализм не могут создать жлобы, только пассионарии. Социализм может возникнуть в Латинской Америке, Европе(он там возможно и есть). Некоторые считают, что Россия заканчивает свое существование, как цивилизация. Я, к примеру, вобщем-то с ними согласен.

          Ответить
          • Революция 1917 вряд ли зрела в течении веков. Скорее всего пару столетий. А вот русский этнос — миролюбивые, мигрирующие от войн в менее пригодные для жизни, северные земли, формировался веками. И если Россия не способна на социализм (в образце 2017 года), то русский народ всё равно никуда не денется. Как нас не разобщай, а мы всё равно соединимся (ЛНР и ДНР в пример). Так что вы можете, конечно считать, что Россия заканчивает своё существование, но мы, русские ватники, будем считать (несмотря на то, что находимся под внешним управлением), что это западная цивилизация заканчивает свое существование. Вернее не цивилизация (т.к. ко всем людям мы относимся как к братьям, гуманно) а модель управления. Ну уж а кто будет формировать новую — время покажет.

            Ответить
            • ДНР и ЛНР чему пример, трудно сказать, это спецслужбы и аналитики могут сказать, но не рядовые граждане. Ну да, туда съехались отщепенцы(в хорошем смысле слова), маргиналы и пассионарии от Бородая, Стрелкова, Захара Прилепина, кургиняновцев с одной стороны до нацистов и живодеров(это уже не в хорошем смысле,) типа А.Мильчакова, с другой.

              Ответить
              • Размышлять деды советовали от печки! Кто призвал к созданию этих образований-тот и в ответе.Об инициаторе не только спецслужбы и аналитики знают-у народа глаза и уши тоже на месте.

                Ответить
            • Последнее единение русского народа, а точнее советского, произошло в годы Великой Отечественной. Русский народ и тогда оказался расколотым на тех, кто воевал под Красным Знаменем (Знаменем Победы) и бело-сине-красным(флагом современной России). А в 90-е, как писал Павел Хлебников, русские вообще совершили самый страшный грех — предали и обрекли на вымирание свое старшее поколение.

              Ответить
        • Какие рынки сбыта? Вы о чем? Вам совсем забили голову дерьмом! У нас все есть, нефть, газ, уголь, металл, лес, пшеница, рожь, лен, люди-неглупые, работящие. Я понимаю, Япония, Германия, где нет ни нефти, ни газа, ни металла, ни леса им нужны рынки сбыта, чтобы купить металл, произвести машину и потом продать, что бы окупить и металл и свой труд.Мы продаем за границу газ, а половина населения у нас не может пользоваться этим газом. Да и деньги от этой продажи вывозятся за границу то правительством «нашим родным», то олигархами «нашими родными»!

          Ответить
          • Вам со своими мозгами разобраться надо, раз повсюду гомно мерещится.

            Ответить
      • Чипо, иди в свою ясельную группу и пусть няня оденет на тебя слюнявчик. Мал ты еще о нации рассуждать.

        Ответить
  4. Ну вот долг погасили,и дела пойдут в гору. Думаю скоро УВЗ будет передовым предприятием в мире. Надо только самоотверженно трудиться несмотря на временные трудности.

    Ответить
  5. Рано радуешься, а вдруг устроят американцы майдан — когда Навальный выборы проиграет, захватят власть, как в Хохляндии, и закроют заводик за ненадобностью :yes:

    Ответить
    • Если бы да кабы…На картах, что ли, гадаете? Так не сбывается это!

      Ответить
    • [ОЙ!] , у Навального, вроде бы, неснятая судимость. И как, кандидат на нары может быть кандидатом в президенты?

      Ответить
  6. Предприятие взяло на прокорм новых банкиров и бюджетом прикрылось.Что тут радостного и достойного?

    Ответить
  7. В подкидного , играют с народом .

    Ответить
  8. Вот каждый день в телевизоре про какие то ДНР и ЛНР говорят.Может кто нибудь знает чо это такое и где ЭТО?

    Ответить
  9. Меня не смущают большие налоги,низкая зарплата,неустроенность быта, ,тяжелая работа. Главное это то что я живу в свободной стране где так вольно дышит человек. Вы оглянитесь,бесплатная медецина,бесплатное образование,право на труд и соцгарантии!!,! Посмотрите в америке люди роются в помойках,спят на улице,попрошайничают,по телеку показывают. А то что у нас временные трудности,так потерпим,чай не барья,не помрем. А помогать братскому народу Донбаса,Сирии наш священный долг. Скоро Россия встанет с колен,и будет передовой в мире! Давайте будем поменьше ворчать и побольше работать,вот тогда и наступит светлое будущее.

    Ответить
    • «Ура» забыли написать-с.

      Ответить
    • Так и есть. Поменьше ворчать (ворчание ничему не помогает!) и побольше работать — универсальный рецепт каждому доя построения своего будущего. Светлого, естественно.

      Ответить
    • В Очко вглядываюсь и вижу , вот Оно родное и близкое .

      Ответить
      • Ну ты и[ОЙ!] . В зеркало на себя глянуть не пробовал? Или после Очка уже себя не узнаешь?

        Ответить
  10. Если вокруг УВЗ такие деньги закружились,жди серьезных перемен. Отставка Сиенко,это еще цветочки,ягодки будут впереди.

    Ответить
  11. Конечно цветочки, а ягодки это перекрой корпорации, все ненужные нерентабельные производства и активы выбросят вместе с людьми и оставят только танки, это даже на сайте у них есть программа развития на ближайшие годы, конечно написано там красиво да смысл тот же

    Ответить
  12. Если хоккей похоронят, народ им не простит.

    Ответить
  13. Какой то Смелик объявился??? Евгений или Дениска? А может уже у Дениса кто-то пишет?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: