ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.1°C

Договор аренды с застройщиком микрорайона «Александровский» будет расторгнут

Перспективы развития микрорайона «Александровский» обсудили депутаты комиссии по предпринимательской деятельности городской думы Нижнего Тагила. Напомним, застройщиком крупнейшего проекта собиралась выступить компания «АС Строй». В восточной части Гальяно-Горбуновского массива на площади почти 50 гектаров должны были появиться шесть кварталов жилых домов разной этажности. Первый квартал из трёх шестиэтажек на 105, 53 и 19 квартир планировалось сдать уже в конце 2016 года. «АС Строй» даже вступил в федеральную программу «Жильё для российской семьи», стоимость квадратного метра по которой не должна была превышать 35 тысяч рублей. В итоге объект был заморожен, а строительными работами заинтересовалась Счётная палата.

По данным начальника управления архитектуры и градостроительства Константина Никкеля, на территории «Александровского» введена часть объектов инженерного обеспечения – сети газоснабжения первой пусковой очереди, водоснабжения и теплоснабжения протяженностью 1748 и 1616 метров соответственно. Строительная часть работ так не началась.

«Застройщик не приступил к реализации намеченных планов, но аренда (за участок земли – прим. ред.) платится, опять же принято решение расторгать договор аренды, коль скоро ничего там не производится. Документы на расторжение направлены. Ждем реакции», — сообщил на заседании постоянной комиссии Константин Никкель.

По словам чиновника, причиной заморозки проекта стал экономический кризис. Компания-застройщик объявила об амбициозных планах во время общей стагнации строительного рынка.

Все деньги, которые «АС Строй» заплатила за аренду, в бюджет города, останутся в казне, пояснил в беседе с корреспондентом ИА «Все новости» вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров. При этом участки застройщик передаст обратно городу.

«На сегодня ряд крупных игроков рынка не только из Нижнего Тагила, но и из Свердловской области, присматриваются к этим участкам. И я думаю, 2018-2019 годы как раз будут годами пиковой застройки в этом микрорайоне. Потому что удобное расположение, плюс наличие тех сетей, которые мы совместно с областью построили, всё это делает район привлекательным», — говорит Константин Захаров.

В 2017 году из бюджета города предусмотрены 3 миллиона рублей на консервацию объекта, обустройство заглушек и колодцев. В мэрии уверены, что эти деньги позволят сохранить инженерную инфраструктуру для нового застройщика. Имя потенциального инвестора чиновники пока не называют.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Азарич

    Общая прошла стагнация
    А все думали что абберация

    Ответить
  2. Это ещё не кризис, все ещё впереди!

    Ответить
  3. Фельетон просится.
    Украли у вас из кармана 100 рублей. Но вы не плачьте, что они на них купят. Поносят, поносят да и выкинут. Кому-то попадет она. А к тому времени у вас, товарищ, уже пятьсот рублей в кармане появится. Не все плохо, а все неплохо.

    Ответить
  4. Отдадут под эконом-сараи «Магнитострою». Про игтересные проекты можно забыть.

    Ответить
  5. НСК отдай эту землю молодым семьям кто в очереди за бесплатным участком стоит уже 7ой год, хоть комуто хорошо станет

    Ответить
  6. Вот именно блин, говнодомов настроят, алкашей заселят, вообще тот ещё вид будет, а должно было быть все образцово, тем более берег пруда, набережная…

    Ответить
  7. С членов ли отдавать эту землю под участки очередникам? Им надо отдать все болота вокруг Тагила! А тут строить обычные многоэтажном, и так не город, а деревня

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: