СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+8.5°C

За взятки и мошенничество сотрудника тагильской колонии отправили в тюрьму

В Нижнем Тагиле вынесли приговор заместителю начальника мастерской лечебной колонии №51 Виталию Гринмбергу. Его признали виновным в мошенничестве и получении взятки, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

По версии следствия, Гринмберг поручил подчиненным подготовить изменения в спецификацию к ранее заключенному договору с юрлицом об оказании услуг по изготовлению металлоконструкций. При этом он попросил указать заведомо ложные сведения об объеме поставляемой продукции, изготовленной в исправительном учреждении. В итоге сумма договора была незаконно уменьшена более чем на 70 тысяч рублей. При этом Гринмберг потребовал у контрагента сделки произвести оплату на счёт учреждения по новым условиям, а разницу в сумме более 70 тысяч рублей передать ему лично. Деньги обвиняемый получил от представителя компании в собственном служебном кабинете.

Кроме того, Гринмберг получил взятку в размере 240 тысяч рублей за создание особых условий юридическому лицу при заключении договоров. При получении крупной суммы его задержали сотрудники управления ФСБ России по Свердловской области. Ленинский районный суд назначил Виталию Гринмбергу наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также он выплатит штраф в размере свыше 2 миллионов 400 тысяч рублей. Гринмберга лишили права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти сроком на два года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. А сколько тогда должны дать Васильевой??

    Ответить
    • совершенно согласен! и самого министра тоже!
      у нас в стране перед законом все равны, но кто то всё таки равнее!

      Ответить
  2. где-то Гринмберг, а где-то Гринберг…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: