СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.1°C

Федеральный телеканал расскажет о тагильских гениях и злодеях

Нижний Тагил вновь стал площадкой для съемок программы федерального канала. С 16 по 18 марта в городе работала съемочная группа телекомпании «Цивилизация». По заказу ГТРК «Культура» журналисты готовили программу из цикла «Гении и злодеи», которая будет посвящена изобретателям первого русского паровоза механикам Черепановым. Съемки проходили на территории музея-завода, в историко-краеведческом музее и историко-техническом музее «Дом Черепановых».

«Особенностями цикла «Гении и злодеи» являются научность, строгая приверженность фактам, а также реконструкция некоторых исторических эпизодов. В решении последней, непростой задачи режиссеру Юлии Мавриной помогли актеры Нижнетагильского драматического театра Сергей Зырянов и Алексей Портнов, сыгравшие отца и сына Черепановых», — рассказала главный специалист по связям с общественностью музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Елизавета Делидова.

На протяжении 15 лет программа «Гении и злодеи» знакомит зрителей с выдающимися деятелями мировой науки и культуры, чьи труды внесли особенный вклад в развитие цивилизации. Авторы рассуждают, как связаны между собой гениальность и злодейство, и насколько допустимо думать, что они могут дополнять друг друга.

В середине января в Нижнем Тагиле побывала съёмочная группа телеканала «Звезда». Московские журналисты готовили сюжет о Черепановых и Демидовых. Съёмки проходили на территории металлургического комбината и музея-заповедника.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Азарич, ты же у нас гений. Когда покажут то?

  2. Злодей у нас один.А гениев….. ну нас несколько в Тагиле.

  3. Какой то смешной проект,судя по съёмкам.Актёры фальшивые какие то.Аля веселуха?

Оставить комментарий или два