ВТ, 12 декабря 2017

Родивших студенток хотят переводить на «бюджет»

Минобрнауки предложило переводить родивших во время обучения студенток на бюджетные места. Это касается учащихся колледжей и вузов. Как сообщает BFM.ru, проект приказа министерства размещен в интернете для общественного обсуждения, которое планируется завершить к 1 апреля.

Перевестись на бесплатное отделение смогут лишь те студентки, у которых не будет академических задолженностей, а также долгов по оплате. Сейчас право на бюджетное место есть у детей-сирот, инвалидов первой и второй группы, у студентов, утративших одного или обоих родителей в период обучения, а также у тех, кто закрыл две предыдущие сессии с оценками «хорошо» и «отлично». Как раз отличникам придется потесниться, если этот проект примут.

Летом прошлого года некоторые СМИ сообщили о том, что государство может сократить 40% бюджетных мест в вузах. 1 августа глава департамента информационной политики Минобрнауки Анна Усачева опровергла эту информацию, заявив, что количество мест гарантировано законом «Об образовании» и не может быть сокращено.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. Несправедливо! Чем пустоголовая ЯЖЕМАТЬ лучше адекватной одногрупницы, у которой хватает мозгов, чтобы не залететь и нормально учиться?

    Ответить
    • Без проблем. Пусть оплачивает обучение и учится дальше.
      Бесплатного образования не бывает. Бюджетные места, это места которые оплачиваются государством из государственного бюджета. Государство в праве определять правила обучения на этих бюджетных местах. Прием на обучение на бюджетные места не меняется.
      Но в процессе обучения бюджетные места освобождаются по различным причинам (отчисление, академ. отпуск и т.д.), и на освободившиеся места претендуют разного рода студенты (вечерники, платники, и т.д.) Так вот в эту категорию планируется определить и родивших женщин. Совершенно логичная поддержка, с учетом того, что кроме платы за обучение, придется содержать и ребенка.

      Ответить
    • Пустоголовая как раз ты!Ещё и малолетка точно.И сама это поймёшь когда у тебя лично появятся дети.

      Ответить
  2. А для молодого человека какие поблажки будут? Его тоже на бюджет переведут того «молодого отца», он ведь тоже в «процессе» участвовал»! Прямо дискриминация по половому признаку, а по Конституции у нас все равны. Для молодых людей — что, армия???

    Ответить
    • А материнский капитал почему дают только женщинам? Тоже дискримирация?
      Выплаты стимулирующего характера не являются дискриминацией, это не запрет.
      В данномо случае «бюджет», это места, которые оплачиваются государством, и оно вправе решать правила пользования этими бюджетными местами. Тем более, что при поступлении в вуз правила не меняются, речь идет об освободившихся бюджетных местах, на которые обычно претендуют платники и вечерники.

      Ответить
    • Оооо, да, как всегда понабежали «ущимленцы». Мужчины участвуют? Хаха, не смешите. Вы даже отпуск по уходу за ребенком не берете практически, если ребенок болеет. Какое нафиг участие с вашей стороны? Семя предоставили? #кнн

      Ответить
  3. И что же мы поощряем в таковом случае: Занимайтесь сексом, нечего учиться!!!!!

    Ответить
    • Поощряем рождаемость. Причем рождаемость среди образованного населения.

      Ответить
      • Вы слово «образованного» к чему говорите? Образованное уже не учится, а если учится — то еще не образованное, остаемся в рамках русского языка, конечно, хочется на словах попасть в татаро-монгольскую касту, но Иго закончилось.

        Ответить
        • Речь идет о студентках, которые поступили и сдали экзамены (на платное тоже поступают), и успешно учатся, т.е. «тянут» институтскую программу. Мы не обсуждаем тут быдло из ПТУ, которое рожает за материнский капитал.

          Ответить
  4. И какова связь — роды и образование на бюджете?

    Ответить
    • Государство стимулирует рождаемость и готово оплачивать обучение женщинам, которые родили ребенка.

      Ответить
  5. А куда спешить-то? Окончите учебу — и рожайте на здоровье! А во время учебы ребенок ни к чему, немногие смогут справиться с дитем и с учебой одновременно. А так получается: Ребенок есть, знаний — нет. И на кой тогда учиться было?

    Ответить
    • Вы совершенно неправы. Во время учебы как раз достаточно времени. Мало того, женщина, родившая в институте или ранее, спокойно потом делает карьеру, не отрываясь на роды и уход за ребенком.

      Ответить
      • «Вы совершенно неправы. Во время учебы как раз достаточно времени.»

        Я уже заметил, что здесь отвечает неучившийся человек. Или[ОЙ!] , купившая себе диплом, и возомнившая о себе тварь. С типично женской карьерой.

        Ответить
        • Ну как васм сказать. У меня типично мужская карьера, с зарплатой выше официальной средней.
          У меня высшее образование, которое я не купил, мало того, я был одним из лучших студентов на курсе, и при этом в институте у меня быо куча свободного времени, с 4 курса половину времени я работал, особенно с учетом того, что от военки «откосил». Если я бы мог рожать, для родов и ребенка у меня бы осталось куча времени, могу сказать по опыту, сейчас у меня двое, ждем третьего.
          Так что если у вас не хватало мозгов, чтобы осилить институтскую программу, не оставляя свободное время на личную жизнь это ваши личные проблемы.

          Ответить
          • Дважды в «молочко» попал: мои образования тебе даже и не снились в твоем Тагиле, растерянное косноязычие последней фразы только подтверждает — рановато ты перелег от учебников к жене, можно было еще поразвиваться.

            Ответить
    • Кроме того, наше государство платит за отпуск по уходу за ребенокм 40% от зарплаты, которая считается за последние два года. Женщина которая родит после института, будет получать копейки, а когда ребенку будет 1,5 года, не получит ничего. А в садик в 1,5 года не берут, очередь в младшие группы огромная.
      Рожеть в институте, когда и у мамы и у папы гораздо больше времени, и как правило еще есть поддержка родителей, самый оптимальный вариент.

      Ответить
      • Кроме того, женщина, родившая после института, или поработав непродолжительное время, еще успеет забыть то, что учила в инситуте, не успев закрепить знания на практике.

        Ответить
        • У вас с головой все в порядке? Ведь большинство женщин рожали после вузов или на пятых курсах. И вдруг вы так о себе и о них отозвались… Плод в брюшке кормить надо не студенческими завтраками, иначе дефицитарная диета, полиорганное недоразвитие, патологические роды и … продолжение обучения на коммерческой форме.

          Ответить
          • Поверьте, у кого есть деньги на платнгое обучение, не едят студенческие завтраки.
            Посмотрите на машины рядом с институтом, и сделайте выводы о «бедноте» нынышних студентов.
            По остальному ответил выше.

            Ответить
        • А у тех, кто родил и вовсе никаких знаний не будет, кроме тех, как вырастить здорового ребенка. Собственные годы учебы в ВУЗе помню на примере своих однокурсниц. Из всего учебного материала по какому-то предмету знали только один билет. И на лекции не ходили.

          Ответить
          • Видимо вы учились в плохом вузе. У нас без знаний экзамены сдать не могли, хоть трижды беременные.

            Ответить
            • У нас — это где? И когда? Лет 50 назад, когда еще не складывались преподавателю на подарки?

              Ответить
        • Да и без опыта работы и с малым дитем она мало кому интересна на рынке труда. Пойдет работать туда, куда возьмут ( продавец). Вот и вся карьера.

          Ответить
      • Так может, тогда и не институтом этот дом называть, а как-то по-другому? Пускай рожают, пускай воспитывают, а учатся пусть другие, кто хочет ВЫУЧИТЬСЯ, а не сэкономить на рождении ребенка. А так разве выгодно еще много ВУЗов открывать, чтобы во время учебы все студентки родили?

        Ответить
        • Всё уже было под Луной. В Германии второй трети ХХ века это называлось «государственные дети у государственных матерей» (солдаты перед уходом на восточный фронт «отливали» без ограничений и бесплатно).

          Ответить
  6. Кто последний в женское общежитие, я за вами, будем переводить на бюджет! :bye:

    Ответить
    • Жениться будешь, или алименты платить? :-)

      Ответить
      • Чисто из за своей сердобольности :yes:

        Ответить
        • По деревне мы идем,
          И подарки раздаем.
          Кому сына, кому дочь,
          Рады Родине помочь! Рождаемость — это наше все!

          Ответить
          • Ну, мужички, готовьтесь! Скоро на вас спрос будет ого-го!

            Ответить
  7. Это Васильева от зависти придумала или ещё какая-нибудь курица завелась в Министерстве,детоненавистница?

    Ответить
    • Васильеву не трогайте, она запуталась в жизни. Помню ее молоденьким парторгом аспирантского объединения. На субботники пыталась даже в 1991 году выгонять молодежь. Я лично объяснял ей сквозь бутерброд с красной икрой, где через полгода окажутся ее любимые коммунисты. И она поверила и отвязалась от парня из соседней комнаты. Он в качестве племянника всесильного Ресина ей тоже потом помог. Не похожа инициатива на Васильеву. Васильева умнее.

      Ответить
  8. Сейчас обычному человеку на бюджет не попасть. Льготы у солдат, инвалидов и многодетных. .вот ещё и женщин прописали

    Ответить
    • вы не правы.льготы еще у тех.у кого мозги есть!

      Ответить
  9. Объявление на дверях ВУЗа : Товарищи студенты,просьба джипы ставить плотнее,а то преподавателям негде ставить велосипеды !

    Ответить
  10. Нужно молодое свежее не образованное мясцо)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: