СБ, 10 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Стоимость автошин резко вырастет

Из-за повышения цен на каучук стоимость автомобильных шин резко возрастет, с этим столкнутся водители уже в ближайшее время, при замене зимней резины, пишет Die Zeit.

Производители шин — немецкая компания Continental, итальянская Pirelli, американская Goodyear и южнокорейская Hankook — уже объявили о повышении цен. С точки зрения экспертов, взлет цен коснется всей отрасли. Компании обосновывают это повышением стоимости природного каучука на 9%. Речь идет обо всех видах шин: летние и зимние, для легковых и грузовых машин.

«Мы ожидаем дополнительные расходы на текущий 2017 год в размере 500 миллионов евро, уже в последнем квартале 2016 года цены на природный и искусственный каучук заметно возросли», — отметил представитель компании Conti.

Шины компании Hankook к апрелю будут стоить на 4−5% дороже, производства Pirelli — до 9%, Goodyer уже подняла цены на 8%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Российское население привыкло к годовой инфлящии в 10%, и упорно продолжает голосововать за любмиого вождя, а вы тут про 5% за покупку, которую обычный средний водитель делает раз в 3 года.

  2. Удивительно. Нефть подешевела в 2 раза а товары из нее дорожают. И причем тут природный каучук??

    • Природный каучк подорожал. Логично было поднять цены на искусственный.
      Но как в любой рыночной экономике, себестоимость продукции, это проблема производителя, а не потребителя, для которого важна только рыночная цена. Я не думаю, что вы лично будете продавать товар ниже рыночной цены, даже если вам его просто подарили.

      Химический состав резиновой смеси по ссылке ниже.

      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0

  3. Будем ездить на танке. Съедем в выйской горки на мост по красноармейской и раздавим его в смятку пробкой из нескольких танков.

  4. Фиртух

  5. Goodyear, уважаемая редакция, а не Goodbyer.

  6. Колхозный панк

  7. А стоимость презервативов?

    • Путин и Медведев заходят в аптеку.
      Путин: -«Два ******»
      Аптекарь: -«Я вижу. Покупать что-нибудь будете? «

  8. Неправильно написали производителя американских шин.

Оставить комментарий или два