ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.1°C

Срок передержки отловленных собак хотят сократить в шесть раз

Такое предложение обсуждалось на сегодняшнем заседании постоянной комиссии городской думы Нижнего Тагила по жилищно-коммунальному хозяйству.

В пятницу, 17 марта, завершился конкурсный отбор на отлов 900 бродячих собак. Цена контракта более 3 миллионов рублей. Выиграл контракт нижнетагильский фонд помощи бездомным животным «Добрые руки». Организация уже во второй раз получает муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных. Начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко отметил, что фонд на хорошем счету. Как только будет реализован нынешний контракт на отлов 900 собак, в бюджете Нижнего Тагила до конца года останется лишь 1,5 миллиона рублей.

По данным городских чиновников, в городе около 10 тысяч беспризорных собак. Но количество псов, которые должны быть отловлены, определяется исключительно количеством денег. Так, в худшие месяцы с улиц убирали около 60 дворняжек, а максимальное число – около 200. В среднем получается 150-170 собак в месяц. Причём, большая часть денег уходит именно на содержание отловленных собак – на передержке, при выполнении требований закона, они должны провести полгода. А это не только расходы на корм для каждого животного, но и ветеринарное обслуживание. Такой срок обусловлен Гражданским кодексом – бездомная собака позиционируется как «потеряшка», у которой есть собственник.

Несколько регионов уже направляли в Государственную думу предложения сократить срок передержки до 30 дней. Но проекты были отклонены. Депутаты городской думы Нижнего Тагила решили предпринять новую попытку и найти в законодательстве нюансы, которые позволят содержать собак в приюте один месяц вместо шести.

По данным главного санитарного врача Нижнего Тагила Юрия Бармина, в год в нашем городе фиксируется до 1500 покусов бродячими собаками. Это на 6% больше, чем в среднем по Свердловской области. Самый спокойный в этом отношении Дзержинский район – там обращений вдвое меньше, чем в остальных. Недавно всплыла проблема контактных зоопарков – за год в них зафиксировано два покуса. Агрессоры – белка и лемур. Причём, отдельной нормативной базы по таким учреждениям в России пока нет. Приходится руководствоваться санитарными нормами 1973 года, созданными для больших зоопарков. Санитарный врач напомнил, что в последние пять лет в Нижнем Тагиле ежегодно фиксируются случаи бешенства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

101 комментарий

  1. Ага отловить то отловят, а потом выпустят и опять тоже самое, простое отмывание денег, на ггм в районе 80 школы бегает очень много собак, честно сказать, я бы даже заплатила чтоб их отловили и усыпили, на худой случай просто стерилизовали. Сейчас начался сизон когда они самые агресивные, очень страшно отпускать детей гулять.

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Их не выпускают потом, а усыпляют

      Ответить
      • Ну и смысл шестимесячного курорта? Две недели, максимум месяц, более чем достаточный срок, если собака действительно потерялась. Кроме того, наличие хозяина можно определить по другим признакам, ошейник, клеймо и прочее. Если у животного был хозяин, и он за животным смотрел, эти метки будут присутствовать. Для такимх животных можно использовать длительный срок.
        Для откровенных дворняг, две недели карантина, и на свалку.

        Ответить
        • Это тебя на свалку надо

          Ответить
        • Как жы вы достали ,неучи!!!!!!!!!!!!

          Ответить
    • На ХУДОЙ СЛУЧАЙ СТЕРИЛИЗОВАЛИ?????ПОЧЕМУ ТЕБЯ НЕ СТЕРИЛИЗОВАЛИ?Стерилизация должна быть обязательно!Ты бы заплатила,чтобв усыпить????????????Как тебя Земля носит?Ты сама кому хочешь глотку перегрызешь.Читать страшно.Озверели в конец.

      Ответить
  2. 2 недели, максимум 30 дней, затем на мыло.

    Ответить
    • Ты этим мылом будешь своих детей мыть? Им можно только посочувствовать. Ты им ещё шапку-ушанку сшей. Под названием «Дружок» или «Шарик».

      Ответить
      • Похвастаюсь. Я имею рыжую собачью шапку от северокорейских «товарищей». Качественная фабричная выделка, очень тёплая, только немодная. :good:

        Ответить
        • Гори в аду

          Ответить
          • Как вы людей не любите собака это зверь и оружие в руках человека она по приказу хозяина может убить даже вас

            Ответить
      • Мылом буду и детей мыть и сам мыться. Сейчас достаточно высокие требования к качеству жиров для мыла. Шапка-ушанка из собачьего меха у меня есть. Отличная и теплая вещь, но как было сказано, немодная.

        Ответить
      • Детям с детсва объяснялось, что есть «свои» животные и есть «чужие», а есть «дикие».
        Любить и играть можно со своими, а чужих и диких нужно опасаться, близко не подходить и прочее.
        То же самое, как и с людьми, любим мы своих близких, а остальных людей экспуатируем и используем в своих интересах, они приносят нам доход и прибыль.

        Ответить
  3. Какая передержка,уничтожать сразу.Мало что ли покусанных и загрызенных детей?На моего сына кидались,хорошо добрые люди отогнали.

    Ответить
    • тебя саму удавить надо за такие слова!

      Ответить
      • Покусали бы тебя,тупая тварь,по другому бы заговорила.

        Ответить
        • Так у неё ни детей нет, ни мужика. Только с кобелями и получается.

          Ответить
          • Самому-то не стыдно «Аноним 01:30»? Мое мнение — дешевка ты, а не мужик.

            Ответить
            • «Мужик», это потное деревенское животное, точно так же, как и «баба».
              Если речь про «мужчину», то мужчина остается мужчиной с настоящей женщиной, а если это ополоумевшая маньячка-зоофилка, то и отношение к ней будет не как к женщине, а как к скотине.

              Ответить
              • А как ты к скотине относишься? Расскажи.

                Ответить
  4. Зоофилы и педерасты — дружба навеки! :negative:

    Ответить
    • Потом некрофилы обять будут жаловаться, что злые зооза их обзывают)

      Ответить
  5. Сверхцинизм какой-то получается, 6 мес. собаку кормят, лечат, потом убивают. P.s/ как эту проблему решали в советские времена?

    Ответить
    • В советское время отлавливали сачками, а сейчас сразу убивают, а лошкам и детишкам рассказывают про передержку. В советское время хоть не брехали.

      Ответить
      • «…а сейчас сразу убивают…» — и правильно делают!

        Ответить
        • До тебя тоже очередь дойдёт, п.ч. для западной и российской «элиты» ты — биологический мусор.

          Ответить
  6. Не надоело брехать про передержку отловленных собак? Екатеринбургская журналистка сьездила посмотреть передержку, к ней применили физическое насилие и сломали аппаратуру. Сейчас главному «передержщику» грозит 6 лет. Вроде все всё знают, и все равно брехня. Стыдно не бывает?

    Ответить
  7. В советские времена, а именно в 70-х годах, в моем родном городе бродячих собак не было, потому что их просто отстреливалм по ночам, когда все хозяйские точно сидели по домам.

    Ответить
    • Город назывался Нижняя Живодериха?

      Ответить
    • В деревне охотникам патроны выдавали под это дело.

      Ответить
      • Не *****! Патроны выдавались для отстрела ворон(обмен на вороньи лапки) В деревне за стрельбу по собакам можно самому на пулю нарваться.

        Ответить
        • Именно для отстрела собак. Выдавал участковый.
          Бесхозные собаки в деревне приносят не меньше вреда, чем в городе, и даже больше, с учетом того, что могут контактировать с лесной живностью и как следствие, быть переносчиком бешенства.

          Ответить
          • Для этого находили самых последних чмошников. Многие отказывались. Тогда пытались заставить ментов, которые тоже отказывались со словами «Мне советская власть выдала оружие не для того, чтобы я за собаками бегал». Пытались принудить комсомольцев в плане комсомольского поручения, те тоже отказывались, говорили, что их вся деревня засмеет. Находили вернувшихся с зоны, только тогда вопрос мог решиться положительно. Была такая практика.

            Ответить
            • Никто не отказывался, не сочиняйте сказок. Кроме того, оружие имелось у многих, охота в деревне, это не удовольствие, а один из способов добычи еды.
              Волков тоже отстреливали, контролировали чесленность. Убить волка, либо бесхозную собаку особой разницы не составляет.

              Ответить
              • Верно, из чмошников никто не отказывался)

                Ответить
              • Был такой советский мент и чекист Никита Оболенцев. Исходя из своего жизненного опыта и работы он написал повесть «Месть». Один из героев повести — деревенский упырь, который вначале убивал собак в деревне, а потом убил свою мать.

                Ответить
                • Не героев, а персонажей. Так будет верней.

    • Лучше бы в советские времена жуликов и воров отстреливали. Пока коммунисты выдавали патроны охотникам и бегали за собаками, жулики и воры сколотили капиталы, захватили власть и отстреляли коммунистов осенью 1993-го.
      Короче, пока бегали за собаками, просрали советскую власть.

      Ответить
      • Развал СССР это один из положительных моментов в России.
        СССР должен был рано или поздно подохнуть. Да, в СССР были положительные моменты, например образование, отстрел собак, выколачивание религиозной дури из мозгов граждан, забота о людях. Но это была забота помещиков о крепостных крестьянах.
        А жуликов и воров граждане выбирают с 1991 года, ещё и в ладоши хлопают от эйфории.
        Но то что твоирится сейчас, это в любом случае в разы лучше, чем было в СССР..

        Ответить
        • Так это лично твоё мнение. А сейчас очень многие вспоминают 1917-й и Сталина, и стирание в лагерную пыль таких жлобов, как ты.

          Ответить
          • Соскучились по голоду и стройку на БАМе и по лагерям на 25 лет?
            Так без проблем, я же тебя и оформлять буду в дальнее путешествие на благо Родине.

            Ответить
            • Не голодал, БАМ не строил, в лагере 25 лет не был.
              Был в пионерском лагере имени Германа Титова «Восток-2». Не бывал в таком? Самые приятные впечатления. Кстати, самая популярная песня тогда была «Найдите собаку». Таким живодерам, как многие здесь, тогда бы рот не позволяли раскрывать.
              Бывал ещё в советском Крыму, в Солнечногорском и Фрунзенском и на Кавказе, в Дивноморском и Хосте. Далековато, однако, от БАМа.

              Ответить
              • То бишь «Пропала собака»)

                Ответить
              • Аноним 16:04 вспомнил про 1917 год и сталинские времена. Каким образом ваш словесный понос относится к тому времени?
                Кроме того, ваши воспоминания относятся к детскому возрасту, в этом возрасте по тюремным лагерям еще не отправляли.

                Ответить
                • Здесь говорят про якобы голод в советское время. Какой период имеется в виду? Военное или послевоенное время? Или разруха после гражданской войны? В 70-80-е годы я питался качественным натуральным хлебом, такими же качественными натуральными молоком, кефиром, сливочным маслом, сыром, колбасой, соками. Даже газировка, и та была качественной. И все было очень дешевое. В отличие от нынешнего времени.

  8. В ГБУЗ СО «ГБ № 1» на Максарева, д. 5 вольготно живёт стая беспризорных собак в заброшенном больничном бомбоубежище. Видно подкармливается из больничной столовки. Администрация больницы должна следить за вверенной ей территорией, собаки нападают на персонал и посетителей. Собачья эвтаназия не запрещена.

    Ответить
    • Что отрезают то бросают .

      Ответить
    • Фу. Это не вы про митинг писали?

      Ответить
  9. На улице Индустриальной в районе Сервисавтоматики появилась стая из 8 голов, по вечерам кидаются на людей, которые идут пешком с работы. Кому нужно сообщить чтобы их убрали? Каждый любитель собачек может взять себе по одной :yes:

    Ответить
  10. Где эффективность использования бюджетных средств- сначала кормить потом убить? Контролирующие органы напишут акт о неэффективности.

    Ответить
    • Правильно! Сначала убить, потом 6 месяцев держать… И закон будет соблюдён

      Ответить
      • Именно так и делается, а бабло раскладывается по карманам.

        Ответить
        • Поэтому и должен быть отстрел сразу. Чтобы бюджетных денег хватило на весь биологический мусор в городе.

          Ответить
          • Ты, видать, не в курсе, что власть имущие давно уже таковы мусором тебя считают.

            Ответить
            • Я сам власть имущий, но так не считаю. А вот собак нужно отстреливать и не разбазаривать бюджет. За ту же сумму уже давно можно было бы убрать всех собак с улиц города.
              А сейчас просто бизнесмены из добрых рук и ног, просто зарабатывают деньги за счет бюджета, особо не решая проблему с биологическим мусором в городе.

              Ответить
              • Кого ты имущий в Тагиле? Сам себя если только.

                Ответить
                • Не надо завидовать, продолжай считать себя биологическим мусором.

                • Живодеру завидовать, моральному уроду? Считай себя пока пупом, пока тебя хозяева не прищемили.

          • Согласна с вами

            Ответить
  11. Разрешить пьяным охотникам тренировку по вечерам.

    Ответить
  12. Лучше быстрая смерть, чем сдохнуть на передержке стерилизованным или в приюте от голода :devil:

    Ответить
    • Соверешенно правильно

      Ответить
      • Это вы про себя?

        Ответить
        • У тебя с головой всё в порядке? У психиатра давно проверялся?

          Ответить
          • Хочешь опытом поделиться?

            Ответить
            • Я проверяюсь регулярно по долгу службы, а вам рекомендую посетить только уже не для проверки, а для лечения.

              Ответить
              • И что у вас там проверяют, не распрямились ли извилины?

                Ответить
                • В том числе. Пока не распрямились. А вот у вас похоже, уже одна, и то прямая осталась.

                • У вас извилин хватает только, чтобы повторять, как попке. Своё ничего придумать не можете? Что за служба такая в Тагиле у тупеньких плагиатчиков?)

  13. Договоритесь о поставках собак в Корею.

    Ответить
    • Точно, еще и заработать можно на этом!!!

      Ответить
  14. Отдам в хорошие руки собаку,кличка знайка

    Ответить
  15. Ответить
  16. Все бы вам убивать.Истинные патриоты едросов.им бы тоже всех неугодных уничтожать.
    Вина в том, что бегают стаи собак. по нашим улицам- тех. кто выкидывает их на улицу и чиновнков. которые не хотят заниматься этой проблемой вовремя. Сначала чиновники не занимаются . не финансируют отлов собак. те плодятся. и остается только убиваь их.Смерть убиенных собачек будет висеть на чиновниках! На носове.главном чиновнике Тагила.

    Ответить
    • Я например, кушаю мясо три раза в день, в разном виде. За мою жизнь убито не одно животное ради моей еды. И я угрызений совести по этому поводу не испытываю. В этом отношении, собака ничем не отличается от свиньи, коровы, или крысы. Если животное не приносит пользу, и тем более приносит вред, оно должно уничтожаться.

      Ответить
      • Да ты прямо едальня какая-то, входное отверстие плавно переходящее в выходное. Бедненькая совесть хотела найти местечко, да не смогла, пришлось выскочить)

        Ответить
        • Так устроен человек. В школе биологию плохо учили?

          Ответить
          • Ты не заучился на биологии, с червем себя не перепутал?

            Ответить
    • а в настоящее время, боль покусанных и напуганных детей и их родителей, висит на таких вот слабоумных бездетных защитничках..

      Ответить
      • Если в Тагиле отстреливают с начала мэрствования Исаевой, значит и висит на таких гидроцефалах, как ты.

        Ответить
        • никто никого не отстреливает, к сожалению. в том-то и беда.и всё из-за таких вот инфантильных умняшек…

          Ответить
          • Испаряются и становятся невидимками.

            Ответить
            • в том и беда, что никто никуда не испаряется, а только прибавляются

              Ответить
      • 11:58 Я их расплодил этих собак? Или я должен финансировать вовремя отлавливать и стеризовать собак?
        А что тогда будет носов ваш делать?У меня нет таких финансов заниматься этим. Если бы были, вложил бы в животных, если ваш носов не хочет заниматься этим

        Ответить
        • такие как ты, остановили единственно правильный путь — отстрел. а теперь — я не я..
          на тебе вина за покусанных.

          Ответить
          • Если отстрел якобы остановили, то миллионы из бюджета куда ушли, тебе в карман?

            Ответить
        • :whistle:

          Ответить
          • У тебя чего с рожей? Судороги? Пену пускаешь? Покусали? Извини, братан.

            Ответить
  17. Простой расчёт: 3000000 руб. на 900 собак – 3.33 тыс. за собаку. Делаем из собак шашлык, шкуру на шапку: проект как минимум отобьёт затраты, а то и прибыль будет!!!

    Ответить
  18. А я предлагаю перемалывать этих собак на удобрения,и добавлять в землю перед посадкой картошки.Знаете какая польза будет!

    Ответить
    • Жир на мыло, мясо на корм свиньям и курицам, а уже костный порошок в удобрения.

      Ответить
  19. Много болтаете и ни чего не делаете . Город должен быть чистым и честным. Это относится к власти и опричникам.

    Ответить
  20. А кто знает шкуры из собак теплые?

    Ответить
    • Все /особо/ тёплые вещи делаются из шерсти , пуха и шкуры собаки. Мясо также полезно , как любой мясной продукт.

      Ответить
      • Все верно. Мясо от баранины практически не отличается, можно определить только по форме рёбер, плоские или круглые.
        Из собачьих шкур раньше делали шапки и унты, самый теплый и недорогой мех, хотя по мне немного жесткий, хотя может от выделки зависит.

        Ответить
  21. опить какие-то миллионы.. тысячи, сотни… откуда эти цифры? хоть бы за одну конкретную стаю отчитались. или за один двор — типа, микрорайон такой-то (двор, улица, территория школы) от диких животных очищен. а то где-то какие-то мифические пёсики отловлены, якобы. а те кто были — так и остались на своих местах…

    Ответить
  22. С собой таскаю обычный безвредный электрошокер, увижу стаю злобных псов, быстро достаю и привожу в действие! Треск такой раздается, аж самому страшно, собаки разбегаются так, за секунду дорога свободна!!!

    Ответить
    • это было бы нормально, если бы вы жили в диких джунглях… а город — не место для диких животных.

      Ответить
      • В том то и дело, что я живу в городе! А мимо стаи озлобленных, злых, и голодных просто так не пройдеш. Приходится отпугивать… Принимать меры Администрации города, они должны. Собака бывает кусачей, только от жизни собачей!!!! Берегите животных!

        Ответить
  23. :bravo:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: