СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.9°C

Мэр нашёл недостатки в работе скорой помощи после несчастного случая на Быкова

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел рабочее совещание после несчастного случая, который произошёл накануне у дома №36 по улице Быкова. Напомним, в воскресенье днём на четырёхлетнюю девочку с крыши упал кирпич. Ребёнка прооперировали и готовят к транспортировке в Екатеринбург.

При анализе ситуации были выявлены недостатки в работе служб и структур, отвечающих за безопасность людей. Информация о несчастном случае не была своевременно передана в единую дежурно-диспетчерскую службу для принятия мер реагирования. Несмотря на существующее соглашение между муниципалитетом и станцией скорой помощи, диспетчер и дежурный врач не сообщили об инциденте. По словам руководителя станции Сергея Безбородова, виновные сотрудники будут наказаны.

— Представьте, что могло бы потребоваться срочное расселение всего дома, а мы узнаем об этом только через несколько часов, — отметил мэр. – Как можно предпринимать меры без уведомления о происшествии?

Основной причиной несчастного случая являются, по словам Сергея Носова, «прорехи» в российском законодательстве.

«В результате законодательных недоработок сложилась ситуация, когда по всей стране в каждом городе сотни проблемных домов, в которых низкая собираемость коммунальных платежей или большой процент износа здания, остаются без управления. Собственники, которые должны нести ответственность за свое жилье, его содержанием не занимаются. У муниципалитетов средств на это в бюджете тоже нет», — говорят в пресс-службе мэрии.

Глава города дал поручение в течение двух недель провести полное обследование кровель и фасадов таких зданий с обязательным актированием и фотодокументацией. В каждом районе города будут заведены журналы безопасности и паспорта домов, которые не находятся под управлением обслуживающих организаций.

— Ребенок не виноват в том, что взрослые не могут разобраться в вопросах содержания жилого фонда, — подчеркнул Сергей Носов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Надо увеличить налог на кап ремонт,и тогда дела с ремонтом домов пойдет быстрее.Думаю меня многие поддержат.

    Ответить
    • Правильно, а у кого дом еще не отремонтирован, ввести дополнительные штрафы.

      Ответить
    • а IQ не пробовал увеличить?

      Ответить
    • Я добровольно доплачиваю за кап. ремонт 10000р каждый месяц. Все сознательные граждане должны так поступать!

      Ответить
    • Когда вас санитары в рубашке понесут, мы вас поддержим.

      Ответить
  2. :bravo: :good:

    Ответить
  3. нашли средства для пятиэтажек в Москве,пусть займут у Васильевой и К для Тагила,да и Абрамов и К могли бы помочь муниципалитету,где их предприятия.

    Ответить
    • Не завидуйте успешным уважаемым людям, начните с себя.

      Ответить
      • А Димон самый уважаемый, потому что у него больше.

        Ответить
  4. Ну точно,как я сразу не догадался.Кирпич упал-это скорая помощь виновата.Браво.

    Ответить
    • Ну так надо же крайнего найтм

      Ответить
  5. Управляющая компания обязана следить за содержание дома, а не только деньги собирать.

    Ответить
  6. А действительно- скорая помощь тут причём? Будут наказаны за то, что не сообщили в мэрию- ну ведь бред! В должностной инструкции должно быть написано» сообщать в мэрию» если этого пункта нет- то и наказания не может быть.

    Ответить
    • С должностными инструкциями в стране вообще полный пипец. Никто их разработкой толком не занимается. Все твердят, что наши законы не работают. Почему? ГосДума приняла, СФ поддержал, Президент подписал. А дальше никакой работы по их исполнению не организовано. Министерства, ведомства, отраслевые институты, региональные органы государственного управления и т. п. структуры и пальцем не шевелят, чтобы организовать их исполнение в подведомственных учреждениях. В лучшем случае будут требовать, чтобы персонал сам на себя написал свои должностные инструкции.
      А если бы вся эта работа была организована должным образом, то при приёме работника ему она вручалась бы как приложение к трудовому договору. Предполагаю, что по объёму она будет как хорошая книга. Тогда получив такую книгу в руки, у работника невольно встал бы вопрос о размере зарплаты. Но платить достойную зарплату никто не хочет, поэтому и Инструкции никто не разрабатывает. Проще свалить всё на работника и, как всегда, сделать виноватым стрелочником.
      Предлагаю местным журналистам провести случайный опрос работающих жителей города на предмет наличия у них должностных инструкций, как они выглядят, что в них изложено и т. п. и, как они руководствуются ими в повседневной работе. Думаю, что всё изложенное выше почти целиком найдёт подтверждение.

      Ответить
  7. Скорая помощь передает криминальные травмы.Травма в данной ситуации произошла не криминальная а уличная, поэтому никто ничего не передал.И скорая помощь тут не причем!!!

    Ответить
    • Мэр ясно выразился, что помощь могла понадобиться всем жильцам — дом ветхий,
      на глазах разваливается, а в администрации ничего не известно-в службу спасения не сообщили.

      Ответить
      • Как это у алминистрации ничего не известно о ветхости дома.? Есть копысов, захаров, есть муниципальная УК.А дома становятся аварийными.Где деньги зин? :whistle: :-(

        Ответить
      • Так то,что дом ветхий — это управляющая компания должна сообщаь

        Ответить
  8. Если бы помощь понадобилась всем это была бы массовая травма.А массовая травма в обязательном порядке передается во все экстренные службы города,в том.ч. ЕДДС.

    Ответить
  9. И разваливались не дом,а на крыше дома лежали кирпичи от трубы!!!

    Ответить
  10. а как мэр может удержать все кирпичи на всех крышах?!

    Ответить
    • А причем мэр и кирпичи???

      Ответить
      • А при чем тогда скорая помощь? не тем оказали, что ли?

        Ответить
  11. Слабо сбор средств объявить,как для Мишы Гулина? Без всякого сарказма..Семья малообеспеченная.почему бы не помочь? Или формат не тот?

    Ответить
  12. Вчера гулял в этом районе с любимой. постоянно смотрели наверх на крыши, гляди ченить и свалится. Конечно не спорю за всеми прорехами не уследишь один, но для этого существуют подчиненные у главы города, которые получают большую зарплату. Они обязаны, следить, руководить, исправлять все прорехи заранее, а не когда гром грянул. На то вас и выбирали, чтоб работали, а не искали виновных.

    Ответить
    • Подчиненные носова усиленно пишут отписки,если кто жалуется на УК, а Носов подписывает.и посылает в суд.А у жителей полномочия только когда платить,»КАЖДЫЙ СОБСТВЕННИК ОБЯЗАН ОПЛАЧИВАТЬ» ,»СОБСТВЕННИКИ ОТВЕЧАЮТ ЗА СОСТОЯНИЕ МКД»а управляющие компании отвечают за стрижку баранов и овец, и не забывать администрацию с ГЖИ, прокуратурой, РПН.

      Ответить
  13. — Представьте, что могло бы потребоваться срочное расселение всего дома, а мы узнаем об этом только через несколько часов, — отметил мэр. –

    Во, в точку! фильм «Дурак» — российский социальный драматический кинофильм 2014 года режиссёра Юрия Быкова. Просмотр обязателен

    Ответить
  14. Нужно было упасть кирпичу на голову маленькой девочке, чтобы мэр носов нашел недостатки в работе скорой помощи.
    Вот так в России всегда.- чиновники увидят проблему, когда кого то убьет или кто то пострадает, а до этого наши чинуши ничего не видят и не хотят слышать

    Ответить
    • А мы видим недостатки в работе мэра

      Ответить
      • А кирпичи с крыши убрать не желаете?

        Ответить
  15. ****ла из Нижнего Тагила: «врачи должны ремонтировать крыши»…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: